Воскресенье, 17.02.2019, 12:46
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Форекс форум » Новости и аналитика » Фундаментальный анализ » Календарь экономических новостей (чего ожидать от рынка?)
Календарь экономических новостей
SeMI Отправить сообщениеДата: Понедельник, 29.10.2018, 18:31 | Сообщение # 301
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2735
Репутация: 11
Статус: Offline
Начало месяца всегда предвещает нам массу важных экономических публикаций и высокую волатильность, ноябрь не стал исключением. Кроме этого увеличение волатильности может быть связано с недавним падением фондового рынка, настроения здесь изменились, инвесторы сталкиваются с множеством неопределенностей.

В понедельник в центре внимания окажется фунт стерлингов и доллар США. Великобритания опубликует данные по чистым займам частных лиц, количеству одобренных ипотечных кредитов, розничным продажам. По прогнозам статистика должна оказаться позитивной для кабеля.
Из США поступят данные по расходам населения которые должны порадовать сторонников "зелёного".

Вторник отличится пакетом статистики из ЕС по потребительским расходам населения и ВВП. В целом аналитики нам обещают смешанные данные где основным фаворитом окажется Германия, а аутсайдером - Италия. Неопределенность вокруг бюджета Италии остается у всех на устах. На прошлой недели подлил масла в огонь президент ЕЦБ Марио Драги, который сказал что центробанк не будет принимать участие в урегулировании итальянского противостояния.
Всем тем кто торгует швейцарский франк рекомендуем не пропустить публикацию индекса ведущих экономических индикаторов от KOF (11:00 МСК) по Швейцарии. Если прогноз снижения данного индекса, реализуется, то можно ожидать значительные распродажи франка.
В США будет опубликован индикатор потребительской уверенности по которому ожидают снижения до 136,3. Экономическая статистика из США вряд ли окажется основным катализатором изменения курса национальной валюты на этой недели. Рынок ждет промежуточных выборов в конгресс США (6 ноября 2018 года), по результатам которого не исключают раскол правительства и потери долларом присущей ему сейчас привлекательности.
Закрытие торговых суток пройдет под эгидой выступления губернатора Банка Канады, Стивена Полоза. После достижения соглашения по НАФТА регулятор начал действовать более решительно повысив основную процентную ставку на прошлой недели и дав понять участникам рынка, что намерен ужесточать монетарную политику до нейтрального уровня в диапазоне 2,5-3,5%.

На этой недели нас ожидают два решения по основной процентной ставке:
    в среду Банк Японии;
    в четверг Банк Англии.

Из-за неопределенности по Brexit Банк Англии с большой вероятностью сохранит статус кво. Возможно поступят сигналы о готовности ужесточать монетарную политику в начале 2019 года.
Монетарная политика Банка Японии вряд ли изменится в ближайшем будущем.

В четверг на европейской сессии возможно затишье, поскольку практически вся Европа празднует День Всех Святых.

Торговую неделю будем закрывать данными по безработице в США и Канаде. Прогнозы не вносят ясности. К примеру в США ожидают роста числа занятых в несельскохозяйственном секторе на 191 тысячу при этом безработица может увеличится до 3,8%. В Канаде наоборот прирост сократится до 10 тысяч, по сравнению с 63,3 в прошлом месяце при этом уровень безработицы должен остаться на все тех же 5,9%.

На выходных Канада и США переходят на зимнее время, учтите что серверное время некоторых брокеров также может быть изменено.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Суббота, 03.11.2018, 12:50 | Сообщение # 302
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2735
Репутация: 11
Статус: Offline
После выхода на арену Банка Англии и Банка Японии на прошлой недели, на этой нас ждут публикации решений по основной процентной ставке от РБА, РБНЗ и ФРС. Напомним, что Банк Англии и Банк Японии сохранили статус кво, при этом регулятор Великобритании намекнул, что темпы ужесточения могут быть более быстрыми. Участники рынка ожидают что BOE возобновит ужесточение монетарной политики до ноября следующего года, также есть вера в достижение торгового соглашения по Brexit. Фунт стерлингов прилично укрепился на этой почве.

На грядущей торговой недели нас ждут такие важные публикации по фунту стерлингов:
    Индекс PMI для сферы услуг (публикация в понедельник). Экономисты ожидают ухудшения показателя до 53,4;
    Изменение объема ВВП (месячный и квартальный показатели), изменение объема производства, публикация в пятницу. Если позитивные прогнозы окажутся достоверными, то валюта Великобритании может получить дополнительный импульс.


В отношении грядущих публикаций основных процентных ставок экономисты обещают нам, что все регуляторы сохранят их на прежнем уровне. РБА считает, что снижение курса национальной валюты приводит к экономическому росту и не видит причин для изменения монетарной политики в краткосрочной перспективе. РБНЗ также видит выгоды в низком курсе киви и не собирается пока ничего менять. ФРС согласно так называемого «dot plan» должна ещё раз повысить ставки в том году и скорее всего это произойдет в декабре. На 2019 год запланировано 3 повышения. Внимание участников рынка будет приковано к сопроводительному заявлению - все больше экономистов говорят о том что ставки растут слишком быстро, не изменится ли риторика регулятора на этом фоне?

Кроме публикации основной процентной ставки, РБА на этой недели должен объявить курс денежно-кредитной политики. В Новой Зеландии будут опубликованы данные по безработице которые должны порадовать быков по NZD.

Что касается экономической статистики из США, то мы рекомендуем обратить внимание на публикацию композитного индекса ISM для непроизводственной сферы (понедельник) и индекс цен производителей (пятница).


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Суббота, 10.11.2018, 17:32 | Сообщение # 303
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2735
Репутация: 11
Статус: Offline
Следующая торговая неделя скупа на экономические публикации, рынок будет жить прошедшими событиями.

Перед началом торговой недели возможен сюрприз на рынке нефти, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется на встречу 11 ноября (воскресенье) в Абу-Даби. Поскольку в последние 6 недель наблюдается нисходящее ралли цен на чёрное золото на повестке дня будет вопрос об ограничении добычи в 2019 году. Для прогресса в этом вопросе Саудитам нужно заручиться поддержкой России, которая похоже пока что не готова пойти на такой шаг. На текущий момент нефть марки WTI подешевела на 22,1% и продолжает снижаться. В пятницу продавцам удалось преодолеть психологическую отметку в 60$ за баррель.

Начало недели должно быть спокойным, количество экономической статистики минимально, США празднует День Ветеранов а Канада День Поминовения.

Вторник вполне вероятно окажется куда интересней. Пакет статистики из ЕС (индекс потребительских цен, индекс настроений в деловой среде от института ZEW...), данные по безработице из Великобритании. В центре внимания окажется королевство и это отнюдь не потому что прогнозируют улучшение на рынке труда, сделка по Brexit близка к подписанию, нерешенным остается только вопрос по ирландской границе. Поговаривают что встреча министров может быть назначена на этот четверг для решения данного вопроса. Но даже если соглашение будет достигнуто премьер министр Тереза Мэй столкнется с другой проблемой - одобрением соглашения Кабинетом Министров. Противники соглашения в таком виде как оно есть сейчас находятся даже в партии премьера. Это может привести к повторному референдуму или внеочередным выборам.

К середине недели акцент рынка сместится на Тихоокеанский и Азиатский регионы. Страна восходящего солнца опубликует квартальные показатели ВВП (прогноз: -0,3% по сравнению со вторым кварталом этого года, -1,1% по сравнению с третьим кварталом 2017 года), поднебесная отчитается о промышленном производстве уровень которого по прогнозам остался на том же уровне.
Великобритания и США обнародуют индекс потребительских цен - прирост прогнозируют по обеим странам. Доллар продолжает получать поддержку на фоне стабильного экономического роста, но многие обозреватели склоняются к тому, что очень скоро эта поддержка будет потеряна. После раскола конгресса ожидать новых фискальных стимулов не стоит, а ФРС продолжит повышать ставку и ещё не известно как с этим справится экономика страны.

Вторая половина недели будет обозначена выступлениями Джерома Пауэлла, председателя совета управляющих ФРС и президента ЕЦБ Марио Драги. Из экономической статистики важными будут изменения объема розничной торговли в США и Великобритании а также безработица в Австралии (прогнозируют рост безработицы). Валюта Австралии в последние недели получила хорошую поддержку в контексте снижения градуса торгового конфликта между США и Китаем.

Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что по фунту стерлингов целую неделю ожидается поступление позитивной статистики, но она может оказаться второстепенной в связи с эндшпилем переговоров по Brexit.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Вторник, 18.12.2018, 08:56 | Сообщение # 304
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2735
Репутация: 11
Статус: Offline
Текущая торговая неделя будет в некоторой степени определяющей и может задать тон на весь 2019 год. Ключевым событием будет заседание ФРС которое будет проведено завтра и после завтра (вторник, среда). В среду будет опубликовано решение федеральной резервной системы по основной процентной ставке. После публикации будет выступление Джерома Пауэлла. Сомнений в очередном поднятии основной процентной ставки, нет, но уже сейчас инвесторы видят, что политика регулятора тормозит рост экономики которая и так пострадала от геополитической и торговой напряженности.

Решение по ставке важно, но ещё более важным будет план на 2019 год. Если заявление FOMC останется ястребиным, то это может привести к распродажам доллара. С фьючерсного рынка уже сейчас поступают тревожные сигналы, где впервые за последние четыре недели спекулятивные ставки на рост доллара сократились.

Кроме ФРС на рыночную арену на этой недели выйдет Банк Англии и Банк Японии.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 06.01.2019, 18:54 | Сообщение # 305
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2735
Репутация: 11
Статус: Offline
Большая часть восточной Европы на этой недели празднует Рождество, с чем Вас и поздравляем. В тот же час рынок форекс будет работать как обычно. Новостной фон будет умеренным с несколькими событиями на которые стоит обратить особое внимание. Волатильность должна позволить заработать, остается только сделать выбор: "Или праздновать или торговать?". Сочетать и то и другое мы не рекомендуем.

В понедельник взоры рынка будут устремлены на композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США. Прогнозируют его снижение до 59,6. Возможно эти данные не имели бы такого большого значения если бы не слова Джерома Пауэлла накануне о том, что в случае необходимости ФРС может изменить политику. Слабые экономические данные только усилят эти опасения. Такие же данные будут опубликованы по Канаде только прогноз по им, позитивный. Канадский доллар после стремительного укрепления на прошлой недели, похоже продолжит тенденцию. Кроме этих данных в среду Банк Канады опубликует свое решение по основной процентном ставке и согласно прогнозов нас ждет повышение.

Во вторник следите за цифрами сальдо баланса внешней торговли Австралии, Канады, США. Только по штатам ожидают улучшения этого показателя.

В среду кроме публикации основной процентной ставки Банком Канады будет публикация протокола заседания ФРС. Данная информация должна пролить свет на дальнейшие шаги регулятора. По словам председателя ФРС Джером Пауэлла, ставка по федфондам сейчас "чуть ниже" диапазона, известного как нейтральная ставка. Некоторые участники рынка убеждены, что ФРС больше не будет поднимать ставки.

Четверг также будет весьма занимательным в плане экономических новостей. Сначала инфляция в Китае, которая по прогнозам должна снизиться. Валюты Тихоокеанского региона могут подешеветь. Далее ЕЦБ представит отчет со встречи по монетарной политике на основании которого можно будет предположить когда регулятор может приступить к поднятию ставки. В контрактах, базирующихся на среднем индексе ставки овернайт в евро, первое повышение ставки ЕЦБ допускается только в апреле 2020 года. В конце июня 2018 года они указывали на декабрь 2019 года.
Вечером выступит Джером Пауэлл.

Промышленное производство и изменение ВВП Великобритании вот чем будет жить рынок в пятницу. Невзирая на позитивные прогнозы вряд ли стоит рассчитывать на значительное укрепление фунта стерлингов из-за неопределенности по Brexit. Закрывать торговую неделю будем данными по инфляции в США которая по прогнозам должна снизиться.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:24 | Сообщение # 306
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2735
Репутация: 11
Статус: Offline
Следующая торговая неделя вряд ли покажется вам скучной. Уже в понедельник рынок будут раскачивать важные экономические данные и события.

Азиатская сессия понедельника должна быть спокойной, в Японии выходной в связи с празднованиями дня основания государства.
Далее запланирована встреча Еврогруппы (состав: президент Еврогруппы, министры финансов, комиссар ЕС, президент ЕЦБ). Для тех кто не в курсе она проходит накануне встречи совета ЕС и именно на её решения ориентируется рынок.  
В этот же день в Великобритания опубликует целый пакет статистики который включает такие важные данные как изменение ВВП, объем промышленного производства, сальдо баланса видимой торговли, изменение объема инвестиций. В целом прогнозы по этим показателям негативные за исключением промышленного производства где эксперты предвещают рост.
Торги будут закрываться выступлением члена FOMC Мишеля Баумана.

Во вторник важная статистика будет отсутствовать. День можно ознаменовать выступлениями губернатора Банка Англии Марка Карни и председателя совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла. 

Единственная на эту неделю публикация основной процентной ставки будет в среду. Резервный Банк Новой Зеландии в очередной раз продемонстрирует свою неизменность денежно-кредитной политики. Для того чтобы ситуация изменилась нужно улучшение внешних факторов в частности таких как окончание торговой войны между США и Китаем. Переговоры по этому вопросу запланированы на конец февраля и в случае позитивных результатов экономика Новой Зеландии может получить хороший импульс.
Далее нас ждут публикации показателей инфляции в США и Великобритании. В целом по обеим странам экономисты ожидают снижение этого индекса в годовом исчислении.
Закрытие торгов среды будет проходить под выступление губернатора РБНЗ и парламентское голосование по Brexit. Тереза Мэй до сих не получила уступок от Брюсселя чтобы убедить парламентариев поддержать ее сделку. Карни говорит о возможном кризисе в случае хаотичного развода.

Четверг окажется относительно спокойным. В Японии будут опубликованы квартальные цифры изменения ВВП, которые должны порадовать быков по иене. 
Возможно значительное влияние на валюты тихоокеанского региона публикации сальдо баланса внешней торговли Китая - аналитики ожидают снижения данного показателя почти на 50%. 
Закрывать торги будут данные из США по индексу цен производителей и изменению объема розничной торговли. По прогнозам мы получим смешанные сигналы.

В пятницу торги начнутся с обсуждений инфляции в Китае. Рынок ожидает, что инфляция в поднебесной увеличится.
Далее торговцы фунтом стерлингов должны обратить внимание на изменение объема розничной торговли в Великобритании. Прогнозы позитивны, но хорошие показатели легко могут быть нивелированы плохими новостями из парламента по вопросу Brexit.

Даже в воскресенье 17 февраля нас ждут важные публикации:
  • Сальдо баланса внешней торговли (Канада)
  • Баланс внешней торговли товарами (США)

Баланс внешней торговли США по прогнозам должен улучшится, а вот по Канаде прогнозов на текущий момент не удалось найти. Не исключено что торговая неделя с 18 по 22 февраля 2019 года будет открыта рыночным гэпом.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Новости и аналитика » Фундаментальный анализ » Календарь экономических новостей (чего ожидать от рынка?)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • [Индикатор] Options ... (1)
  • Бесплатное написание... (1894)
  • [Индикатор] DOM Indi... (0)
  • [Индикатор] DeltaVol... (0)
  • [Индикатор] OI Indic... (0)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    [13.08.2015]
    Forex Тrend + Concor... (0)
    [03.08.2015]
    Forex Trend 2.0 – пе... (2)
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |