Вторник, 10.12.2019, 03:24
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форекс форум » Новости и аналитика » Фундаментальный анализ » Сырье (нефть, природный газ, золото, серебро, платина, алюминий...)
Сырье
SeMI Отправить сообщениеДата: Вторник, 05.02.2019, 22:12 | Сообщение # 46
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3038
Репутация: 12
Статус: Offline
Сделка ОПЕК+. Какие принесет дивиденды

Данные МЭА, ОПЕК и Минэнерго США предполагают, что меры по ограничению добычи помогут сбалансировать рынок в первой половине 2019 года.

Страны группы ОПЕК+ предотвратят рост профицита мировых запасов сырой нефти в первом полугодии, если, конечно, будут добросовестно соблюдать условия декабрьского соглашения 2018 года. Это главный вывод исследований ключевых отраслевых организаций — Международного энергетического агентства, Минэнерго США и самого картеля.

Сокращение производства в декабре (до вступления в силу нового соглашения в формате ОПЕК+) уже предполагает снижение профицита в первом полугодии до 750 тыс. баррелей в день. Для сравнения: в августе прогнозируемый МЭА переизбыток на январь-июнь текущего года составлял 590 тыс. баррелей. К ноябрю показатель вырос до 2 млн баррелей.

Почему происходят такие резкие колебания? Если коротко, то из-за ОПЕК: их показатели добычи практически невозможно спрогнозировать. В попытках предугадать перспективу баланса спроса и предложения, агентства в своих прогнозах опираются на последние показатели добычи картеля, которые зачастую весьма волатильны.

Баланс

Чтобы спрогнозировать достижение баланса в случае выполнения странами ОПЕК+ условий достигнутого 7 декабря 2018 года соглашения, следует взять в расчет показатель полного сокращения. Он исключает баррели, которые картель и его союзники пообещали убрать с рынка в первой половине этого года. Если обязательства будут выполнены в полной мере, то, по оценкам МЭА, профицит сократится до 80 тыс. баррелей в сутки; данные Минэнерго предполагают более солидную цифру — 360 тыс. баррелей, а собственная оценка ОПЕК указывает на дефицит в размере 100 тыс. баррелей. Во всех трех случаях предполагается, что добыча в Иране, Ливии и Венесуэле не будет снижаться дальше.

За пределами ОПЕК+


Производители ОПЕК прилично урезали объемы производства в декабре, до согласования условий нового полугодового соглашения. Основную нагрузку взяла на себя Саудовская Аравия, благодаря усилиям которой, по оценкам трех организаций, производство в картеле снизилось на 580-840 тыс. баррелей в день.

Помимо истории добросовестного соблюдения условий предыдущих сделок и явной приверженности саудитов сбалансированию рынка, согласованные в декабре ограничения позволяют надеяться, что спрос и предложение будут в целом сбалансированы, считают в МЭА, Минэнерго и ОПЕК.

За пределами ОПЕК все выглядит менее предсказуемо. Страны, которые не входят в картель, но обещают урезать добычу, не горели желанием выполнять условия соглашения, достигнутого в конце 2016 года. К декабрю, финальному месяцу действия сделки, они полностью растеряли энтузиазм. Теперь покажет лишь время — поможет ли новая сделка вернуть этих производителей в игру.

Конкретные объемы нефти, которые поступят на рынок со стороны стран не-ОПЕК в 2019 году, являются одним из главных предметов разногласий между агентствами. Минэнерго настроено оптимистичнее всех, ожидая роста предложения на 2.4 млн баррелей в день. ОПЕК пророчит подъем на 2.2 млн, а МЭА — на 1.65 млн, ссылаясь на менее радужные перспективы добычи в Северной Америке.

Что угрожает спросу?

Прогнозы по мировому спросу остаются довольно смелыми, несмотря на глобальные экономические риски. Все три агентства пересмотрели свои ожидания на повышение от декабрьских оценок, хотя и в пределах 30 тыс. баррелей в сутки. Признаки спада торговой напряженности и ожидания более низкой средней цены на нефть, чем в 2018 году, подтолкнули МЭА к формированию прогноза, согласно которому рост спроса составит около 1.4 млн баррелей в день, что чуть больше, чем в прошлом году.

При этом агентство отмечает, что настроения в мировой экономике выглядят не лучшим образом, а доверие во многих крупных странах снижается. Если торговые переговоры не принесут положительных результатов или если меры ОПЕК+ начнут толкать цены на нефть вверх, перспективы роста спроса могут постепенно угаснуть.

Словом, все три агентства ожидают, что довольно приличный рост спроса не иссякнет, и, учитывая начало выполнения новых обязательств странами ОПЕК+, в этом году производство и потребление нефти будет в целом сбалансированным в первом полугодии. Главный фактор неопределенности — потенциальные объемы дополнительного предложения со стороны стран не-ОПЕК.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Пятница, 01.03.2019, 01:25 | Сообщение # 47
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3038
Репутация: 12
Статус: Offline
Золото не спасет от инфляции

Если бы золото было хорошей страховкой от обесценения капитала, его стоимость с учетом инфляции была бы постоянной. Но в США инфляция (согласно индексу потребительских цен) снижалась каждый месяц с октября прошлого года, а золото за этот период выросло почти на 12%. При этом соотношение золота и индекса потребительских цен (CPI) заметно увеличилось - с 4,8 почти до 5,3.

Конечно, 5 месяцев - это небольшой срок. Однако соотношение золота и индекса CPI сильно колеблется даже в течение нескольких лет или даже десятилетий. Например, в начале двухтысячных это соотношение упало до 1,5, а в начале этого десятилетия поднялось выше отметки 8,0.

Возможно, золото реагирует на ожидаемую, а не реальную инфляцию? Даже с этой точки зрения трудно объяснить недавнюю динамику цен. Для примера можно взять 30-летнюю ожидаемую инфляцию, исходя из безубыточного уровня инфляции за 30 лет (разница между доходностью по 30-летним казначейским облигациям и 30-летним казначейским облигациям, защищенным от инфляции). По данным ФРС Сент-Луиса, этот показатель снизился с 2,13% в октябре до нынешнего уровня 1,85%.

Безусловно, инфляция - не единственный фактор, который влияет на динамику золота. Существует и несколько других факторов воздействия. Но все же инфляция здесь безоговорочный лидер. И нужно сильно исказить данные по инфляции, чтобы создать прогноз, предполагающий значительный рост золота в течение следующих нескольких лет.

Реалии золота

Несколько лет назад Национальное бюро экономических исследований начало распространять рабочий доклад "Золотая дилемма". Доклад подготовили Кэмпбелл Харви, профессор финансов Университета Дьюка, и Клод Эрб, бывший портфельный менеджер в TCW Group. Исследователи предложили модель справедливой стоимости золота, основанную на среднестатистическом соотношении золота и индекса CPI.

На основе данных, полученных после того, как золото стало свободно торговаться в начале 1970-х годов, это среднее значение составляет 3,57 к 1. Прогноз предполагает, что всякий раз, когда золото торгуется значительно выше или ниже этого уровня, оно в конечном итоге снова вернется к этому соотношению. Происходит возврат к "золотой середине".

Что это значит в данный момент? Чтобы золото оправдало текущую цену с точки зрения инфляции, либо индекс CPI должен быть на 47% выше, либо золото должно торговаться на уровне 902 доллара за унцию.

Многие смеялись над исследователями, когда они впервые опубликовали свой доклад в конце 2011 года, когда золото торговалось выше 1700 долларов. Последующее падение золота заставило отнестись к этому исследованию гораздо серьезнее. К сожалению, для инвесторов в золото этот доклад по-прежнему означает, что справедливая цена золота намного ниже текущей стоимости этого металла.

Стоит отметить, что в ходе исследования были обнаружены данные, которые позволяют считать золото хорошей защитой от инфляции. Однако желтый металл эффективно работает только в течение сверхдлинных периодов, которые измеряются веками, а не годами. В рамках более коротких периодов, в том числе жизненных циклов инвестиций, золото сильно колеблется по отношению к инфляции.

Следовательно, вполне вероятно, что золото может заметно вырасти в течение следующих нескольких месяцев. Но тогда оно было бы еще меньше привязано к инфляции, чем сейчас.

По прогнозам экспертов, вне зависимости от того, подорожает золото или же упадет в течение следующих нескольких месяцев, оно в конечном счете вернется к торговле в рамках среднестатистического диапазона по отношению к индексу CPI.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Понедельник, 25.03.2019, 20:37 | Сообщение # 48
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3038
Репутация: 12
Статус: Offline
Газовая ценовая война в Европе

Наращивание поставок сжиженного природного газа обеспечит усиление конкуренции и ограничит рост цен на газ в Европе.

Аналитики ABN Amro (банк) отмечают, что перспективы рынка природного газа в Европе остаются весьма конструктивными, учитывая политику, направленную на замещение им угля и ядерного топлива при производстве электроэнергии, а также потенциал роста цен на нефть. Однако в свете бурного роста производства сжиженного природного газа и усилий, которые предпринимают США для того, чтобы получить долю на европейском рынке, будущее видится уже не столь позитивным, как прежде.

В банке сообщают о снижении своего прогноза по цене природного газа на хабе TTF в Нидерландах на 2019 год с 27 евро за Мвт·ч до 20 евро за Мвт·ч, прогноза на 2020 год с 32 евро за Мвт·ч до 24 Мвт·ч, а на 2021 год — с 32 евро за МВт·ч до 25 евро за Мвт·ч.

В ABN Amro отмечают, что объемы импорта сжиженного природного газа растут, а Россия не готова уступать долю на рынке и может удерживать цены на газ, который поставляется по трубопроводу, на уровне ниже стоимости СПГ. Аналитики банка констатируют, что Европа может выиграть от ценовой войны и диверсификации поставщиков природного газа.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Пятница, 19.04.2019, 16:32 | Сообщение # 49
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3038
Репутация: 12
Статус: Offline
Серебро по итогам 2018 года

Институт серебра (Silver Institute) опубликовал недавно совместно с аналитической компанией GFMS отчёт по мировому рынку серебра за 2018 год. Из него следует, что спрос на серебро в прошлом году показал незначительный рост впервые с 2015 года, а именно: на +4% до 1,03 млрд. унций.
Также в отчёте сообщается, что средняя стоимость серебра в прошлом году снизилась на 7,8% и составила 15,71 долларов за унцию. При этом silver торговался в течение года в диапазоне от 13,97 до 17,52 доллара за одну унцию. Для сравнения: в 2017 году средняя стоимость серебра составила 17,05 доллара за унцию.

Спрос на серебро

По итогам 2018 г. спрос на серебряные монеты и слитки вырос на 20% до 181,2 млн. унций (2017: 150,4 млн. унций), причём рост наблюдался в основном в отношении слитков: он составил 53%.

Спрос на ювелирные украшения из серебра вырос в 2018 году на 4% с 204,5 млн. до 212,5 млн. унций. Мировое потребление товаров с содержанием серебра также выросло на 6% до 61,1 млн. унций (2017: 57,6 млн. унций).

Что касается промышленного спроса на серебро, то в 2018 году он снизился на 1% до 578,6 млн. унций (2017: 585,8 млн. унций). При этом на электронику пришлось 248,5 млн. унций серебра - рост на 2% по сравнению с 243,1 млн. унций в 2017 г.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 04.09.2019, 11:18 | Сообщение # 50
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3038
Репутация: 12
Статус: Offline
Citi: стоимость природного газа может упасть ниже многолетнего минимума

До прихода зимы быки на рынке природного газа останутся в обороне.

Цены на природный газ остаются под давлением, и аналитики Citi предупреждают об опасности их падения до новых долгосрочных минимумов. Они полагают, что в глобальном масштабе цены в ближайшее время будут держаться на уровне близком к тому, при котором экономически целесообразен арбитраж сжиженного природного газа (СПГ) из США. Таким образом, в банке ожидают, что в третьем квартале средняя цена газа на TTF в Европе составит около 3,300 доллара за миллион британских тепловых единиц (mmBtu) и около 4,000 для JKM LNG (спотовый бенчмарк для поставок СПГ в Японию, Южную Корею, Китай и Тайвань) в Азии. Вместе с тем, в Citi предупреждают, что локальное ослабление спроса вкупе с обильным предложением может привести к временному падению цен до уровня ниже 2,000 на Henry Hub, тогда как в Европе и Азии цена газа может упасть до уровней ниже 3,000 и 4,000 долларов за mmBtu соответственно.

Сiti ожидает, что на восстановления цен можно ожидать с приходом зимы в четвертом квартале, при этом более долгосрочные перспективы в банке оценивают неоднозначно. На рынке газа сложился консенсус о том, что в середине 2020 года СПГ будет не хватать всем желающим, однако в Citi опасаются, что вместо этого рынок может столкнуться с избытком предложения. В банке отмечают большой объем производства газа и рост популярности производства СПГ среди добывающих компаний. Риск в том, что спрос на СПГ может оказаться слабее, чем ожидается, при этом в Citi напоминают, что слишком много в этом вопросе зависит от Китая, который остается в режиме торговой войны с США.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Понедельник, 02.12.2019, 21:13 | Сообщение # 51
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3038
Репутация: 12
Статус: Offline
Аналитики рынка WTI путаются в прогнозах

У министров финансов стран ОПЕК есть масса информации и данных, чтобы решить, что делать дальше. Вопрос в том, как они интерпретируют эти данные.

На этой неделе в Вене состоится очередное заседание министров энергетики стран ОПЕК. Они сильно постарались убедить себя и друг друга в том, что можно не предпринимать никаких новых действий, а просто придерживаться выработанной стратегии. Такое поведение типично для инертного картеля, где любые изменения требуют мучительных согласований
и поиска неуловимого консенсуса.

Интереснее другое: как они придут к такому решению, учитывая бесконечное множество информации и еще больше способов ее интерпретации. Одним из поводов для бездействия может стать ожидаемый "резкий пересмотр объемов поставок из стран, не входящих в ОПЕК, в 2020 году, особенно со сланцевых месторождений в США". Об этом недавно говорил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо. Однако со сланцевиками не все так просто. Темпы роста добычи нефти в США снизились, но для внезапного и тем более резкого пересмотра объемов производства в 2020 году этого недостаточно.

Второй сланцевый бум в США клонится к закату.Управление энергетической информации прогнозирует, что в 2020 году объем производства стабилизируется. И это сильно отличается от прогноза, что средний уровень добычи в следующем году будет немногим выше, чем в текущем. Спутав эти два понятия, ОПЕК может допустить серьезную ошибку.

Существует масса прогнозов по объемам добычи нефти в США, и ваши выводы зависят от того, какой из них вы будете анализировать. Необходимо понимать разницу между теми прогнозами, которые сравнивают средний уровень добычи в следующем году со средним уровнем в 2019 году и теми, которые сравнивают объем производства в конце 2020 года с тем, который был в начале.

Вполне возможно, что годовой прогноз роста составит около 1 млн. баррелей в день, а прогноз с декабря 2019 - года по декабрь 2020 года — менее 300,000 баррелей в день. На графике ниже показаны данные по объему производства нефти в США из последних краткосрочных прогнозов.


Критерии роста
От того, как вы измеряете объем добычи, зависит конечный результат




Разница возникает из-за того, что в 2019 году добыча росла стремительными темпами с 12,04 млн. баррелей в день в декабре 2018 года до прогнозируемых 13,11 млн. баррелей в декабре 2019 года. Учитывая то, что основная часть прироста пришлась на последние пять месяцев года, средний темп добычи в 2019 году, как ожидается, составит 12,29 млн. баррелей в день. Между тем в 2020 году темпы роста будут более равномерными: показатель увеличится объем с 13,11 млн. баррелей в день до всего лишь 13,4 млн. баррелей к концу года при среднегодовом уровне 13,29 млн. баррелей в день.

Даже несмотря на резкое сокращение среднедневного прироста, общий показатель по итогам года останется высоким. У ОПЕК совсем другое мнение. Они берут за основу объем добычи за 2018 год на уровне 12,4 млн баррелей в день — ту же, что и в EIA. Но их прогноз на декабрь 2019 года всего 12,71 млн баррелей в день. Затем они ждут уверенного роста добычи в течение 2020 года до 13,72 млн. баррелей в день. Эти прогнозы гораздо выше того, что ожидает EIA, даже по самым оптимистичным меркам.
Кто прав?В компании прогнозистов есть и пессимисты. Марк Папа и Скотт Шеффилд — главы добывающих компаний Centennial Resource Development Inc. и Pioneer Natural Resources Co. соответственно — ожидают крайне низкие темпы роста объема добычи в годовом исчислении.

Если прогнозы EIA относительно текущих показателей добычи верны, то прогнозируемый экспертами прирост на 400 тыс. баррелей по итогам года обусловит резкое сокращение добычи в течение года. Если предположить, что EIA не ошибается с прогнозами по добыче в Мексиканском заливе и на Аляске, то к концу 2020 года добыча на суше, где преобладают сланцевые месторождения, должна снизиться более чем на 600 тыс. баррелей в день.

Подобные результаты вполне могут означать конец для нескольких независимых производителей сланца. Если Папа и Шеффилд правы, а они, безусловно, больше в теме, чем кто-либо другой, то EIA сильно переоценивает текущий уровень добычи. Или же в следующем году нас ждет большой шок. В этом случае, решив ничего не предпринимать, ОПЕК не прогадает.
Прикрепления: 9629505.png(45.5 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Новости и аналитика » Фундаментальный анализ » Сырье (нефть, природный газ, золото, серебро, платина, алюминий...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2260)
  • Календарь экономичес... (339)
  • Торговые сигналы от ... (131)
  • Предложения по работ... (12)
  • Трейдерский сленг (20)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [24.06.2019]
    Брокер FinmaxFX: тор... (0)
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik & Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    [13.08.2015]
    Forex Тrend + Concor... (0)
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |