Четверг, 02.07.2020, 19:06
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форекс форум » Валютный рынок онлайн » Форекс. Торговля онлайн » Гривна (перспективы национальной валюты Украины)
Гривна
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:28 | Сообщение # 1
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
Последнее время гривна как и сама Украина у всех на устах. Так чего же нам ожидать от курса национальной валюты?

Прошла неделя со дня, когда Национальный банк Украины произвел валютную революцию. Всю эту неделю плавающий курс, девальвацию и ограничения валютных операций обсуждала вся страна. Эксперты утверждают, что ситуация в экономике в целом и на валютном рынке в частности ухудшалась день за днем и решение НБУ было правильным. Однако, эффективность принятых мер — краткосрочна, и для того, чтобы максимально использовать сложившуюся ситуацию нужно двигаться дальше.

Роль правительства

Для того, чтобы шаги Нацбанка имели ощутимые позитивные последствия, нужно реформировать экономику. Два года она работала на то, чтобы удерживать курс за счет резервов. “Но гривня сильна не резервами, а конкурентоспособностью экономики”, — уверен председатель Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек. По его мнению, следующий шаг должен сделать Кабмин, а именно — пересмотреть государственный бюджет, который, пока что, далек от объективной реальности. “Разработчики экономической политики должны внести коррективы в бюджет и продемонстрировать, что они понимают, о чем говорят”,— считает банкир.

С ним согласен Игорь Бураковский, руководитель Института экономических исследований и политических консультаций. Вслед за консультантами Международного валютного фонда он повторяет — бюджет нуждается в секвестре, расходная часть непомерно раздута, “хотелки” нужно скорректировать исходя из объективных возможностей.

Еще одна задача, которую ставит перед властью плавающий курс — это формирование новой политики управления и обслуживания государственного долга. Пока гривню удерживали, правительство работало в комфортных условиях — эти расходы можно было заранее рассчитать и спланировать. Теперь все зависит от рынка, и в этих условиях правительству нужно продумать механизмы хеджирования валютных рисков. Это предполагает совершенно новый формат взаимодействия Кабмина и Национального банка.

Однако, по словам Бураковского, главной преградой может стать зависимость экономики от политической ситуации — все будет бесполезно, если будущий Кабинет министров (независимо от его состава) будет работать исключительно на результат президентских выборов 2015 года. Очевидно, что есть определенные группы влияния, есть Верховная Рада и президент — все они будут пытаться отстаивать свои интересы. Чтобы в этой ситуации правительство делало то, что должно — ему нужен коридор свободы, он должен стать политически равноудаленным, насколько это возможно. В противном случае, все временные меры, принятые Нацбанком для того, чтобы стабилизировать ситуацию, рискуют стать постоянными, а проблемы останутся нерешенными.

Роль внешних источников

Что нужно решать в первую очередь — так это вопрос рефинансирование госдолга. Эксперты утверждают — на сегодняшний день Украина не справится без помощи извне. Говоря о текущем положении дел, Анатолий Баронин, директор аналитической группы “Da Vinci AG” обращает внимание на опыт Египта. Год назад, напомним, там происходили схожие процессы — пришел срок рассчитываться по кредитам, золотовалютные резервы сократились до тех же $18 млрд, девальвация национальной валюты рисковала стать неконтролируемой. В Египте остановить кризисную ситуацию помогли кредиты стран ближневосточного региона — только Саудовская Аравия предоставила $9 млрд. Украине тоже нужны внешние вливания, поэтому сейчас крайне важно восстановить сотрудничество с самым вероятным кредитором — МВФ.

Гибкое курсообразование было одним из требований фонда, но этого не достаточно. Даже привести в порядок все макроэкономические показатели — это еще не гарантия успеха при нынешней политической ситуации. Теперь правительству нужно понять, что критика рекомендаций МВФ только ухудшит ситуацию и отдалит перспективу финансовой помощи, при єтом на уступки нужно идти и в политических вопросах.

Дмитрий Сологуб, глава аналитического департамента “Райффайзен Банка Аваль” отмечает критичность ситуации по внешней задолженности — в этом году подходят сроки погашения кредита МВФ и выплат по еврооблигациям на сумму, которую Украина сама не потянет. Сологуб убежден — на принятие важных решений о внешней помощи у нас есть не больше 4-6 недель.

Роль бизнеса

Самые очевидные последствия девальвация валюты имеет для бизнеса, прежде всего — для рынков потребительских товаров. Цены на импорт вырастут, включая топливо, а значит — подорожают практически все товары, и это должны учитывать предприниматели.

Анатолий Баронин отмечает, что гривня не одинока в своем падении — практически одновременно девальвировали российский и белорусский рубли и казахстанский тенге, что позволяет говорить о тенденции региона. Однако для соседей снижение курса — эффективный механизм улучшения конкурентоспособности товаров на внешних рынках, в то время как аналогичная мера в Украине не может дать тех преимуществ экспортерам.

Пока что бизнес получил только ограничения по валютным операциям. “Но ограничениями бюджет не наполнить. Нужно думать о том, как поддержать экспортеров. Нужно не только ограничивать, но и размывать сложившееся недоверие к Нацбанку”, — уверен Роман Шпек.

Владимир Щелкунов, президент ICC Ukraine поясняет — очевидно, что НБУ не может собрать всех и объяснить свои действия и решения. Но, как минимум, стоит проводить точечные консультации с представителями крупного бизнеса. Он уверен — они будут готовы сотрудничать с властью, если увидят, что власть делает шаги на встречу. Если решать все между собой, а предпринимателей ставить перед фактом — взаимодействия не будет.

Роль доверия

Доверие — важный фактор не только в коммуникации с бизнесом, но и с населением. Панические настроения украинцев сыграли не последнюю роль в резком падении гривни, а это — прямое последствие недоверия к государству. “Это логично, — считает Баронин, — людей годами убеждали, что накапливать депозиты нужно в гривне, что ей ничего не угрожает, она стабильна. И за один день все усилия по поддержке нацвалюты, а заодно и доверие к ней были уничтожены”.

Ситуацию подогрело политическое противостояние, и недоверие переросло в ажиотаж. Общее состояние экономики — плачевное, многие люди это понимают, и это тоже влияет на их мотивацию.

Не верит население и в банковскую систему, а ведь депозиты — важный источник средств для развития экономики. События этой недели показали, насколько слабо украинцы доверяют банкам — в случае угрозы вкладам они тут же выстраиваются в очередь чтобы их забрать. Роман Шпек считает, что эту традицию можно побороть открытостью Нацбанка — он должен вступать в диалог и проводить разъяснительную работу. Населению нужно рассказывать, что есть инструменты защиты депозитов — например, поддержка ликвидности и фонд гарантирования вкладов.

Времена поменялись. Нацбанк больше не может управлять рынком, направлением инвестиций и курсом нацвалюты. Чего теперь нельзя допустить — так это девальвации доверия. Для того, чтобы система заработала как положено, нужен баланс, но для его достижения необходимо взаимопонимание и общая работа правительства, НБУ, банковского рынка и реального сектора.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:12 | Сообщение # 2
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
Украина близка к дефолту пишет Bloomberg

Украина близка к дефолту после «существенного ухудшения» политического кризиса в стране, считает рейтинговое агентство Standard & Poor’s. Противостояние между полицией и протестующими унесло около 77 жизней на этой неделе. S&P сократило кредитный рейтинг Украины до ССС с ССС+, что на восемь ступеней ниже инвестиционного рейтинга и сохранила перспективу негативной, ссылаясь на риски неспособности правительства Януковича исполнять обязательства по долгам.

«Вероятно, Украина объявит дефолт в отсутствии ощутимых благоприятных изменений, чего мы не ожидаем», - заявили аналитики S&P. Правительства ЕС ввели санкции против украинских чиновников, парламент страны вчера не одобрил жестких мер после кровавых дней протестов в центре Киева. В данный момент инвесторы всё же ожидают развязки.

«На наш взгляд, политическая ситуация на Украине существенно ухудшилась, - заявляют в S&P . – Мы думаем, что есть высокие риски того, что правительство не сможет выполнять долговые обязательства, что также ставит под вопрос дальнейшую помощь от России в 2014 году».

Ukraine Likely to Default, Credit Rating Cut to CCC, S&P Says, Bloomberg, Feb 21
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Пятница, 01.03.2019, 10:05 | Сообщение # 3
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
Наверное стоит обсудить и национальную валюту. Гривна у нас имеет норовливый характер, может психануть и подешеветь на процентов так 300% за несколько дней, но ситуация сейчас складывается как раз в обратную сторону и это на кануне выборов президента. Возможно кто то уже знает кто победит на выборах и какие дивиденды от этого получит Украина? Именно так я бы охарактеризовал картину на недельном графике изменения курса гривны.



Думаю коллеги по цеху сразу поняли о чем идет речь? Да это голова и плечи и в случае её отработки курс гривны укрепится до 23,60. Интересно который из кандидатов вызывает такое изменение курса национальной валюты?

Если масштабировать график в сторону уменьшения то мы увидим уровни поддержки на 25,00, 24,00, 23,50, 22,50, 20,00.

Так что полагаю, в ближайшем будущем мы можем увидеть доллар в диапазоне 23,50-24,00.

Есть ещё один вопрос по этому прогнозу:
- у нас началась монетизация субсидий а также поднятие пенсий, это влечет за собой увеличение денежной массы и рост инфляции. В предыдущие годы, если поднимали пенсию или минимальную заработную плату рост инфляции в разы превышал эту надбавку. Как с этим справиться экономика страны, сейчас?

У меня вывод только один - на востоке страны должна закончиться война, тогда прогноз может реализоваться.

Прикрепления: 3479906.png(37.6 Kb) · 8741511.png(29.3 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Вторник, 05.03.2019, 17:20 | Сообщение # 4
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну что ж гривна пробивает уровень шеи

Прикрепления: 2365085.png(30.2 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
rhjrjlbk Отправить сообщениеДата: Четверг, 07.03.2019, 15:02 | Сообщение # 5
Тайки
Группа: Пользователи
Сообщений: 1241
Репутация: 3
Статус: Offline
Как можно торговать этот бред,тут нет естественности,всё управляется США,люди которые знают всю суть,они просто всё время сидят в налике $ и никогда не теряют,а только зарабатывают)
Прикрепления: 3466682.png(46.4 Kb)
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Понедельник, 23.12.2019, 19:40 | Сообщение # 6
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
В канун Нового года поговорим о гривне

Валюта Украины за фактически прошедший 2019 год укрепилась на 16% против доллара США, в основном таким результатом она может похвастаться благодаря привлечению огромного количества средств инвесторов в ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа). В начале года доходность по этим ценным бумагам составляла 18% годовых за вычетом военного сбора в размере 1,5%. Сейчас в районе 11%. Делалось всё это для того, чтобы справиться с долговыми обязательствами страны, выплаты по которым достигли пика в 2019 году. С выплатами справились, но бюджет провалили. Похоже Национальный Банк Украины теряет контроль?

Технически всё просто:
  • USD/UAH отработала голову и плечи в полном объеме, прочная поддержка находится в области 22,50 за доллар.
 
Сейчас бы фундаментально НацБанк подыграл и можно доллары покупать на все гривны!?
Прикрепления: 2934598.png(130.2 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 05.02.2020, 17:00 | Сообщение # 7
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
Похоже Национальному Банку Украины известна всего лишь одна техническая модель разворота - голова и плечи. На вершине разворачивались такой же моделью в апреле прошлого года.

http://candlemarket.ru/forum/4-399-9756-16-1551795616

Кстати сейчас разворот также ориентировочно должен произойти в апреле, правда сейчас в обратную сторону.
Представляю себе как обсуждают стратегию в Нацбанке:
- ну что меняем курс?
- да!
- по старой схеме?
- а что есть другие схемы?

Прикрепления: 5949492.png(37.7 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 12.02.2020, 18:31 | Сообщение # 8
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
Я решил по временным зонам Фибоначчи прикинуть на какую дату должен припасть локальный минимум второго плеча паттерна перевернутая голова и плечи по гривне. Использовал два метода:
1. первый метод банальный и простой. Я измерил время от начала первого плеча до его локального минимума и перенес это расстояние в начало второго плеча (цифры 1,2 зелёного цвета на графике). Согласно этой методологии 21-го февраля мы должны увидеть впадину (дно) второго плеча.
2. второй метод стандартный - первая временная зона растянута от начала первого плеча до его впадины, остальные уже согласно числового ряда Фибоначчи. Согласно этого метода впадина второго плеча модели должна быть зафиксирована 05 марта 2020 года.

Получается в период с 21 февраля по 5 марта нам стоит купить доллары.

Не определяя когда гривна пробьет уровень шеи можно приблизительно посчитать как высоко прыгнет курс. Ориентировочно уровень шеи должен быть пробит в области 25 за доллар. Исходя из высоты ГиПа, цели лежат в районе 27 гривен за доллар.


Прикрепления: 4430972.png(32.5 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Суббота, 07.03.2020, 18:55 | Сообщение # 9
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3178
Репутация: 12
Статус: Offline
Друзья, что скажете по гривне? Второе плечо ГиПа сформировано?

Прикрепления: 1361562.png(38.9 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Валютный рынок онлайн » Форекс. Торговля онлайн » Гривна (перспективы национальной валюты Украины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • Прогноз криптовалют (14)
  • Бесплатное написание... (2424)
  • Торговля в реальном ... (3506)
  • Аналитика от компани... (474)
  • Торговые сигналы от ... (156)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [24.06.2019]
    Брокер FinmaxFX: тор... (0)
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik & Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    [13.08.2015]
    Forex Тrend + Concor... (0)
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |