Среда, 20.01.2021, 14:01
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Индикатор это? (индикаторы, их виды, методы использования)
Индикатор это?
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 20:32 | Сообщение # 46
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНЕНИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ РЫНКА


Investor Intelligence

Обрабатывает около 130 обозрений рынка. Определяет процент бычьих, медвежьих и неопределенных мнений. Процент медведей особенно важен, так как человеку особенно трудно психологически быть пессимистом.
Когда количество медведей вырастает до 55% - рынок близок к прохождению впадины. Когда процент медведей падает ниже 15, тогда как процент быков превысил 65 - рынок близок к пиковым значениям.

Market Vane

Market Vane классифицирует около 70 обозрений по 32 рынкам. Оценивает степень бычьих настроений каждой статьи по 9-бальной системе. Оценка умножается на число подписчиков (правда, многие издательства преувеличивают это число, чтобы прослыть наиболее популярными). Уровень согласия далее рассчитывается в процентах от 0 (наиболее медвежье настроение) до 100. Если бычье настроение - на уровне 70 - 80 %, вероятен разворот к убывающему тренду. Когда же он на уровне 20 - 30% - пришло время покупать.

1. Если Индекс согласия равен 50%, то половина рынка имеет длинные и другая половина - короткие позиции. В среднем и те и другие имеют одинаковое количество контрактов на участника.

2. Когда Индекс согласия достигает 80%, он показывает, что 80% участников рынка имеют длинные позиции, а 20% - короткие. Поскольку количество открытых длинных позиций всегда равно количеству открытых коротких, средний участник-"медведь" имеет в четыре раза больше контрактов, чем средний "бык". "Большие деньги" находятся на открытых коротких позициях.

3. Когда Индекс согласия достигает 20%, он показывает, что 20% участников рынка имеют длинные позиции, а 80% - короткие. Средний участник-"медведь" имеет в четыре раза меньше контрактов, чем средний "бык". "Большие деньги" находятся на открытых длинных позициях.
Если "большие деньги" оказались сосредоточены по одну сторону рынка, следует торговать вместе с ними.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 20:35 | Сообщение # 47
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
СИГНАЛЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ПРЕССЫ


Чтобы понять действия любой группы людей, необходимо определить ее цели. Финансовые обозреватели хотят казаться серьезными, знающими и хорошо информированными.
Внутренняя противоречивость является нормальным состоянием в финансовой журналистике. Редакторы еще более осторожны, чем обозреватели. Они публикуют противоположные мнения и называют это "представить сбалансированную картину происходящего".
Только сильный и продолжительный тренд может заставить обозревателей занять четкую позицию. Это происходит, когда волна оптимизма или пессимизма перехлестывает через край, приближаяя окончание тренда. Когда обозреватели, отбросив сомнения, выражают твердую уверенность в бычьем или медвежьем направлении рынка, тренд готов к развороту.
Потому-то обзоры ведущих экономических журналов являются хорошими индикаторами для стратегии "против течения".
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 20:35 | Сообщение # 48
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
СИГНАЛЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ РЕКЛАМНЫХ ПРОСПЕКТОВ


Серия трех или более статей, выражающих одно и то же "мнение" в поддержку приобретения какого-либо актива, часто означает выход на вершину.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 20:59 | Сообщение # 49
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
ИНДИКАТОРЫ ПО ДОГОВОРАМ


Некоторые государственные службы, биржи и т. д. собирают информацию по куплям-продажам различных групп инвесторов и трейдеров. Они публикуют итоговую информацию о действительно состоявшихся сделках - реально заключенных договорах. Следует проводить торговые операции в том же направлении, что и группы с хорошими результатами за предыдущие периоды и не следовать (а, напротив, занимать противоположные позиции) группам со слабыми позициями на рынке.
Например, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) публикует информацию о длинных и коротких позициях хеджеров и крупных спекулянтов. Хеджеры - производители и поставщики товаров - являются, как правило, наиболее успешными участниками фьючерсных рынков. Комиссия по ценным бумагам (SEC) публикует информацию о куплях-продажах инсайдеров. Нью-Йоркская фондовая биржа отдельно публикует объемы сделок членов биржи. Члены биржи являются более успешными операторами рынка по сравнению с мелкими спекулянтами.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:01 | Сообщение # 50
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
СДЕЛКИ


Трейдеры должны сообщать о своих операциях в CFTC, если они превышают определенный уровень, называемый отчетный уровень. В настоящее время он составляет: для зерна - 100 контрактов, для фьючерсов по S&P500 - 300 контрактов.

CFTC устанавливает также максимально допустимое число заключенных контрактов, называемых предельными позициями. В настоящее время это число не должно превышать 2400 - для зерна, 500 - для фьючерсов S&P500. Эти пределы устанавливаются, чтобы крупные спекулянты не могли сильно влиять на рынок. CFTC подразделяет всех участников рынка на коммерсантов(хеджеров), мелких спекулянтов и крупных спекулянтов.

Недостаточно просто знать, какая группа какую позицию держит на рынке. Коммерсанты часто открывают короткий фьючерс, потому что они физически могут его обеспечить товаром. Для мелких спекулянтов чрезмерный оптимизм, сопровождающийся открытием длинной позиции,- является обычным делом. Чтобы сделать правильные выводы по информации CFTC, следует сравнивать текущие позиции с исторически сложившимися нормами.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:04 | Сообщение # 51
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
Индекс СОТ


Современный метод анализа заключенных договоров был разработан Куртисом Арнольдом (Curtis Arnold) и опубликован Стефеном Бризом (Stephen Briese), издателем Bullish Review. Эти аналитики измеряют отклонение числа заключенных контрактов от их исторически сложившихся нормальных значений. В Bullish Review используют следующую формулу:

Индекс Сот= Текущее отклонение - Минимальное отклонение / Максимальное откл. - Минимальное откл.

где Текущее откл. - разница между коммерческими и спекулятивными Отклонениями позиций;
Минимальное откл. - наименьшая разница между коммерческими и спекулятивными Отклонениями позиций;
Максимальное откл. - наибольшая разница между коммерческими и спекулятивными Отклонениями позиций;
Отклонения позиций - равно числу длинных контрактов минус число коротких контрактов для заданной группы участников.
Если Индекс СОТ превысил 90%, он показывает, что коммерсанты настроены по-бычьи и это является сигналом к покупке. Когда Индекс СОТ падает ниже 10%, он показывает медвежью настроенность коммерсантов и является сигналом к продаже.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:06 | Сообщение # 52
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
Операции инсайдеров


Инвесторы, которые владеют более чем 5% акций компаний, занимающихся публичным размещением акций, должны передавать информацию о своих сделках в Комиссию по ценным бумагам (SEC). Раз в месяц SEC публикует эту информацию.

Покупка или продажа акций одиночным инсайдером мало значит. Его действия могут определяться некими случайными, посторонними факторами, например, он приобретает акции в счет выполнения опциона и т. д. Аналитик, следящий за действиями легальных инсайдеров, должен считать значимыми те операции купли или продажи, в которых участвуют в течение одного месяца не менее трех крупных держателей акций или других инсайдеров. Эти действия означают, что на фирме должны произойти какие-то изменения, которые могут оказаться либо очень хорошими, либо, наоборот, очень плохими. Если три инсайдера скупают акции в течение одного месяца, вероятно повышение цен, если продают - цены будут падать.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:08 | Сообщение # 53
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
Члены фондовых бирж


Необходимо помнить, что за членство на бирже платятся большие деньги, и это неспроста.
Коэффициент коротких продаж членов биржи (Member Short Sale Ratio - MSSR) представляет собой отношение коротких позиций членов биржи к общему числу коротких продаж. Коэффициент коротких продаж специалистов (Specialist Short Sale Ratio - SSSR) представляет собой отношение коротких позиций специалистов к числу коротких продаж членов биржи. Эти индикаторы считаются одними из лучших инструментов технического анализа фондового рынка. Высокие показатели MSSR (более 85%) и SSSR (более 60%) показывают, что опытные трейдеры торгуют коротко по отношению к остальным участникам, они чувствуют, что фондовый рынок проходит свою вершину. Низкие значения MSSR (менее 75%) и SSSR (более 40%) показывают, что члены биржи скупают акции у остальной публики, они определили низшую точку рынка. В 80-х годах эти индикаторы стали давать неверные результаты из-за широкого распространения опционов, которые предоставляют дополнительные возможности членам биржи для проведения посреднических (арбитражных) операций, и теперь невозможно определить, когда члены биржи открываются коротко в преддверии разворота рынка, а когда вследствие арбитражных игр.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:09 | Сообщение # 54
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
Активность мелких трейдеров


Мелкий трейдер - тот, кто оперирует с контрактами, включающими менее 100 бумаг за раз. Когда-то в прошлом веке на долю мелких трейдеров приходилось до четверти объема всех операций, двадцать лет назад всего 1%.

В 30-х годах были разработаны индикаторы, основанные на операциях мелких трейдеров. Коэффициент продаж мелких трейдеров (Odd-Lot Sales Ratio) определяется как отношение количества совершаемых ими продаж к количеству покупок. Когда он убывает, это показывает, что мелкие трейдеры в основном покупают, а значит, фондовый рынок близок к низшему уровню цен. Если коэфициент растет, значит, рынок близок к прохождению вершины.

Коэффициент коротких продаж мелких трейдеров (Odd-Lot Short Sale Ratio) ведет себя совсем по-другому. Он отслеживает поведение тех среди мелких трейдеров (это, как правило, спекулянты), кто установил короткие позиции на продажу. Если коэффициент находится на очень низком уровне, это означает, что рынок близок к прохождению вершины, тогда как высокий говорит о близости точки впадины.

Эти индикаторы потеряли значение в связи с изменениями, произошедшими на рынке в 70-х, 80-х годах. Опытные мелкие инвесторы направили свои средства в эффективные паевые фонды, а спекулянты обнаружили, что они могут больше выиграть на опционах. В настоящее время на Нью-Йоркской фондовой бирже действует привлекательный механизм заполнения неполных лотов, так что многие профессиональные участники оперируют на лотах из 99 бумаг.

Изменения на рынке, "выведшие из строя" ряд индикаторов, связаны в основном с широким развитием торговли производными ценными бумагами: фьючерсами и опционами. Однако "нет худа без добра" - появились и приобретают все большую популярность психологические индикаторы, связанные с торговлей опционами.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:10 | Сообщение # 55
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
Вопросы к материалу


1. К какой группе индикаторов мы относим скользящую среднюю?

а. объемы;

б. трендовые;

в. осцилляторы;

г. психологические.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:13 | Сообщение # 56
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
2. Если цена инструмента пробивает скользящую среднюю снизу вверх это сигнал к?

а. покупке;

б. продаже.

3. Вчера ADX имел значение 31, сегодня 33, что это значит в отношении тренда?

а. тренд ослабевает;

б. тренд усиливается.

4. Составляющая ADX – «-DI» пересекает другую составляющую «+DI» снизу вверх при этом основная линия ADX выше 25 и растет, это сигнал к?

а. покупке;

б. продаже.

5. Полосы Боллинджера расширяются и направлены вверх, это значит что восходящий тренд?

а. усиливается;

б. слабеет.

6. Какая из скользящих средних в своих показаниях придает больший вес последним ценам?

а. простая;

б. экспоненциальная.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:15 | Сообщение # 57
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
7. Какую дивергенцию Вы видите на графике?

Прикрепления: 4876528.png(44.8 Kb)
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 15.05.2013, 21:16 | Сообщение # 58
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
8. На рынке ярко выраженное боковое движение, мы купили когда RSI находился в зоне перепроданности, на текущий момент сделка в плюсе, а RSI уже в зоне перекупленности и показывает медвежью дивергенцию, что будем делать с открытой сделкой?

а. переводить уровнем стоп лосса в без убыточное состояние;

б. фиксировать прибыль;

в. будем ждать увеличения размера прибыли.

9. К какой группе индикаторов мы относим Индекс Относительной Силы (Relative Strength Index, RSI)

а. объемы;

б. трендовые;

в. осцилляторы;

г. психологические.

10. Пресса, другие трейдеры и вообще все вокруг буквально кричат что нужно продавать золото. Что Вы будете делать в такой ситуации?

а. продавать как все;

б. искать сигнал для покупки;
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Понедельник, 05.12.2016, 13:49 | Сообщение # 59
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
В этой теме не хватает одной группы индикаторов, придется этот недостаток устранить.

Индикаторы волатильности


Что такое волатильность, на эту тему у нас очень скоро появится статья, а вот информация касательно индикаторов волатильности будет выложена здесь.

Индикаторы волатильности показывают изменчивость рынка. Их довольно много, ниже перечислены самые распространенные:

    ATR (Average True Range) - истинный средний диапазон;
    RVI (Relative Vigor Index) - индекс относительной бодрости;
    CHV (Chaikin Volatility) - индикатор волатильности Чайкина;
    CCI (Commodity Channel Index) - индекс товарного канала;
    ...


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Понедельник, 05.12.2016, 14:09 | Сообщение # 60
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3290
Репутация: 12
Статус: Offline
ATR (Average True Range) - истинный средний диапазон


ATR - основной и самый популярный индикатор волатильности рынка. Этот индикатор разработан Уэлсом Уайлдером. Его полное описание вы можете найти в книге "Новые концепции технических торговых систем".

На рисунке 6.29 представлен индикатор волатильности ATR нанесенный на дневной график японских свечей по валютной паре фунт/доллар.


Рисунок 6.29 Индикатор волатильности ATR на дневном графике фунт/доллара


Данный индикатор зачастую поставляется в комплекте с торговым терминалом MT4.
Прикрепления: 7267296.png(46.7 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Индикатор это? (индикаторы, их виды, методы использования)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • Аналитика от компани... (576)
  • Компания ForexMart. ... (121)
  • InstaForex брокер (110)
  • Бесплатное написание... (2477)
  • Торговля в реальном ... (3638)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [04.08.2020]
    Blue Suisse. Умный т... (0)
    [24.06.2019]
    Брокер FinmaxFX: тор... (0)
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik & Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    Copyright MyCorp © 2021 Все права защищены | |