Понедельник, 10.08.2020, 11:53
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Как определить тренд? (ответ на этот вопрос Вы найдете в этой теме)
Как определить тренд?
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:28 | Сообщение # 16
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
Основная линия Average Directional Movement Index снижается


От взлета к падению. Если ADX начинает падать, то это свидетельствует о том, что предшествующий тренд сломлен или рынок перешёл в боковое (флетовое) движение. В такой ситуации становятся актуальны методы работы с помощью осцилляторов (Relative Strength Index (RSI), Stochastic Oscillator). Большинство сигналов, которые они будут нам давать будут срабатывать и приносить прибыль до тех пор пока не начнется новое трендовое движение или же не продолжится предшествующий тренд. Но как мы знаем большой процент торгующих трейдеров желает вылавливать только основные тренды, тогда при падающем ADX им следует попросту игнорировать сигналы которые предполагают продолжение тренда. Но кто на такое согласиться? Ведь это надо переждать боковое движение, а мы как всегда куда-то спешим. Можно поискать сигнал следования за трендом на других валютных инструментах, либо все-таки разработать себе контр-трендовую стратегию. Пример одной из возможных таких стратегий я приведу на рисунке 1.2. Здесь мы также используем ADX в комплекте с Stochastic Oscillator. Конечно параметры этих двух индикаторов нужно подбирать для каждой пары индивидуально, для того чтобы четче видеть картину, но я хочу только показать как ADX может уберечь нас от ложных входов при использовании осцилляторов. На рисунке я показал ложные сделки линиями при которых осциллятор показывал что надо продавать, а ADX продолжал расти, а стрелками показал прибыльные сигналы – ADX падал, то есть говорил нам об ослаблении тренда, в тоже время стохастик давал поочередно сигналы то к покупке, то к продаже которые приносили прибыль.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:29 | Сообщение # 17
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
Первая проблема ADX


Как говорится в нашем мире нет ничего идеального - Average Directional Movement Index тоже не без изъянов. И первый из них это – Шипы. Забыл написать - зачастую индикатор ADX используют с периодом 18 он подходит для работы практически на любых рынках. И так в чем же состоит проблема? Представьте себе картину, мы имеем сильный нисходящий тренд который развивается с небольшими коррекциями и вдруг в один день начинается резкий разворот, индикатор ADX тоже начинает разворачиваться, делая шип. Проблема заключается в том, что Average Directional Movement Index не может распознать начавшийся новый восходящий тренд сразу, он будет нам показывать что нисходящий тренд слабеет. Откуда эта проблема берет свое начало? Вычисление ADX включает в себя данные за n-ый период, так вот мы имели сильное движение вниз которое давало нам прирост индикатора и вдруг появляются сильные данные противоположного направления, которые индикатор тоже включает в расчеты и мы получаем конфликт, в результате которого ADX будет падать некоторое время до тех пор пока старые данные не выйдут из области вычислений. Такие ситуации зачастую случаются на сырьевых рынках, рынках металлов, зерновых... Появление шипа чревато для нас тем, что мы упустим большую часть нового тренда. Одним из возможных способов решения этой проблемы является уменьшения периода Average Directional Movement Index в местах, где возможен разворот рынка. Что ещё можно сказать так это то, что ADX легко справляется с плоскими вершинами и не делает шипов. Зачастую пары группы форекс мажор так и разворачиваются.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:30 | Сообщение # 18
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
Вторая проблема ADX


Второй проблемой Average Directional Movement Index является запаздывание. В то время как другие трендовые индикаторы уже дадут сигнал на вход в сделку ADX может продолжать падение. Возможно, это маленькая плата зато чтобы избежать лишних движений. К примеру, возьмем его же вспомогательные такие как «+DI» и «-DI» зачастую они дают сигнал к входу в сделку намного раньше ADX который в это время ещё продолжает падение (рисунок 1.4). Такой сигнал приходится пропускать, ибо сам ADX падает. Таким образом, индикатор ADX становится точкой входа, то есть если мы имеем сигнал к покупке по пересечению «+DI» и «-DI», мы выжидаем начало роста ADX и только тогда входим в сделку. Если ADX продолжает расти и при этом мы получаем дополнительные сигналы на вход в сделку по тренду, то это следует делать для увеличения прибыли. В общем можно сказать проще если Вы решитесь работать с этим индикатором то Вам придется потратить некоторое время для того чтобы наловчится им виртуозно пользоваться. Также решить вопрос с запаздыванием можно решить уменьшением периода индикатора ADX, но можно делать только в тех случаях если валютный инструмент или какой либо другой показывает хорошие трендовые характеристики. Все зависит от рынка и личных предпочтений трейдера.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:32 | Сообщение # 19
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
ТОРГОВЫЕ ДИАПАЗОНЫ - флет, боковое движение


Торговый диапазон — это горизонтальный коридор, охватывающий колебания цен за продолжительный период. В целом, рынки большую часть времени проводят в торговых диапазонах. Однако в них, к сожалению, очень трудно вести прибыльную торговлю. На деле большинство технических трейдеров, вероятно, обнаружат, что наилучшая стратегия, которую они могут применить к торговым диапазонам, — это свести к минимуму свое участие на подобных рынках, что легче сказать, чем сделать.
Хотя существуют методики, которые могут быть прибыльными в торговых диапазонах — например, осцилляторы, проблема заключается в том, что их использование на трендовых рынках приводит к катастрофе, и хотя торговые диапазоны легко увидеть в прошлом, их почти невозможно прогнозировать. Следует также отметить, что большинство графических моделей (например, разрывы, флаги и т.п.) теряют свое значение, если они возникают внутри торгового диапазона.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:34 | Сообщение # 20
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
Выход из ТОРГОВОГО ДИАПАЗОНА


Выход за пределы торгового диапазона предполагает грядущее движение цен в направлении пробоя. Значимость и надежность пробоя часто повышают следующие факторы:
1. Продолжительность торгового диапазона. Чем больше продолжительность торгового диапазона, тем потенциально более значительны масштабы будущего пробоя.

2. Узость диапазона. Пробой из узких диапазонов дают, как правило, особенно надежные сигналы к торговле. Более того, такая торговля может быть исключительно
привлекательной, поскольку обоснованные защитные остановки предполагают сравнительно низкий денежный риск.

3. Подтверждение пробоя. Довольно обычной является ситуация, когда цены вырываются из торгового диапазона всего лишь на небольшую величину или только на несколько дней, а затем возвращаются обратно в диапазон. Одной из причин этого является то, что участники рынка, желая застраховаться от сильного движения цен после пробоя торгового диапазона, выставляют защитные стоп-приказы в области, находящейся недалеко за пределами торгового диапазона. Вследствие этого незначительное движение цен наружу может иногда спровоцировать исполнение значительного числа защитных приказов. Как только этот первоначальный наплыв приказов удовлетворен, пробой иссякает, если под ним нет прочных фундаментальных причин и поддерживающих покупок (или мощных продаж в случае пробоя нижней границы), которые бы закрепляли тенденцию.

Принимая во внимание эти особенности поведения цен, надежность пробоя торгового диапазона в качестве сигнала о начале тенденции значительно повышается, если цены все еще остаются вне диапазона спустя несколько дней (например, пять). Могут использоваться и другие виды подтверждений — минимальное процентное изменение цены
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:41 | Сообщение # 21
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
ВАЖНЫЕ МАКСИМУМЫ И МИНИМУМЫ - их использование в торговле


Обычно сопротивление возникает на уровне предыдущих важных максимумов, а поддержка — на уровне важных минимумов.

Следует подчеркнуть, что прошлый максимум отнюдь не подразумевает, что последующие подъемы цен иссякнут на этом уровне или под ним, а скорее, указывает на то, что сопротивление можно предвидеть вблизи этого уровня. Аналогичным образом, прошлый минимум отнюдь не означает, что последующие понижения завершатся на или над этим уровнем, а скорее, указывает на то, что поддержку можно предсказывать в целом вблизи этого уровня. Некоторые технические аналитики относятся к предыдущим максимумам и минимумам, как к точкам, на¬деленным священной значимостью.

Если прошлый максимум равнялся 1078, то они считают 1078 уровнем мощного сопротивления, и когда рынок поднимается, например, до 1085, полагают, что сопротивление сломано. Это не верно. Поддержку и сопротивление нужно рассматривать как приблизительные области, а не точные уровни.
Пробой вверх предыдущего максимума может рассматриваться как сигнал к покупке, а пробой вниз предыдущего минимума — как сигнал к продаже. Однако так же, как и в случае пробоя границ торговых диапазонов, для того чтобы использовать пробития максимумов и минимумов в качестве сигналов к торговле, они должны отвечать некоторым минимальным требованиям (по глубине пробоя в ценовом выражении или по временной продолжительности).

Незначительный, в рамках одного периода (одного дня для дневных графиков, одной недели для недельных графиков) пробой предшествующего максимума или минимума еще ничего не доказывает. Необходимо более веское подтверждение, нежели простой пробой предыдущего максимума или минимума, чтобы допустить, что подобное развитие событий является сигналом к покупке или продаже. Примера¬ми возможных условий подтверждения могут служить минимальное число закрытий за пределами предыдущего максимума или минимума, минимальное процентное изменение цены после пробоя или оба условия.

После подтверждения пробоя предыдущего максимума или минимума уровень, ранее служивший сопротивлением, становится поддержкой, и наоборот. Иными словами, область предыдущего максимума становит¬ся поддержкой, а область предыдущего минимума становится сопротивлением.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:43 | Сообщение # 22
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
КОНЦЕНТРАЦИЯ МАКСИМУМОВ И МИНИМУМОВ - зоны поддержки и сопротивления


Относительные максимумы и минимумы нередко приходятся на сравнительно узкую ценовую зону. Эти зоны являются потенциальной областью поддержки, если текущие котировки находятся выше, и сопротивления, если текущие котировки ниже. Указанный метод особенно полезен при прогнозировании областей поддержки и сопротивления на долговременных графиках.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:50 | Сообщение # 23
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3221
Репутация: 12
Статус: Offline
Вопросы к материалу

1. Какие виды тенденций на рынке Вы знаете? Перечислите их?

2. Продолжите предложение?

- Бычья тенденция значит движение цены -
- Медвежья тенденция значит движение цены -
- Боковая тенденция значит движение цены -

3. Последовательность более высоких максимумов и более высоких минимумов, подразумевает под собой наличие на графике валютного инструмента ... тенденции.

4. Последовательность более низких максимумов и более низких минимумов, подразумевает под собой наличие на графике валютного инструмента ... тенденции.
5. Проведите линию поддержки и сопротивления восходящего тренда



6. Проведите линию поддержки и сопротивления нисходящего тренда



7. Какая скользящая средняя придает большее значение последним данным?


а. экспоненциальная;
б. простая.

8. Если ADX растет при нисходящем тренде, то это свидетельствует о следующем:
- индикатор показывает ложные данные;
- нисходящий тренд набирает "силу";
- нисходящий тренд скоро закончится.

9. В случае пробоя уровня сопротивления, он?
а. исчезает;
б. становится уровнем поддержки;
в. остается уровнем сопротивления.

10. Если скользящая средняя с периодом 14 направлена вверх, то на дневном графике присутствует?

а. нисходящий тренд;
б. восходящий тренд;
в. боковое движение (флет).
Прикрепления: 4567239.png(34.6 Kb) · 2832684.png(35.7 Kb)
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Как определить тренд? (ответ на этот вопрос Вы найдете в этой теме)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2438)
  • Торговые сигналы от ... (161)
  • Аналитика от компани... (496)
  • Торговля в реальном ... (3539)
  • Blue Suisse (0)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [04.08.2020]
    Blue Suisse. Умный т... (0)
    [24.06.2019]
    Брокер FinmaxFX: тор... (0)
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik & Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |