Воскресенье, 21.07.2019, 11:54
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Способы торговли на рынке форекс (Виды торговли, анализов, общие понятия)
Способы торговли на рынке форекс
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:11 | Сообщение # 16
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2927
Репутация: 11
Статус: Offline
Цели технического анализа Форекс

1) Оценить текущий тренд. Возможные варианты:
• восходящий
• нисходящий
• флэт.

2) Оценить срок и период действия данного направления. Может быть:

• краткосрочный тренд
• среднесрочный тренд
• долгосрочный тренд
• начало тренда
• зрелость тренда
• смерть, завершение тренда.

3) Оценить амплитуду колебания цены в действующем направлении (отклонение от текущих котировок):
• слабое изменение курса (узкий коридор);
• сильное изменение курса (как правило, изменение более чем на 1-2 процента за сутки или более чем 0.3-0.5 процента за календарный час).
Определив эти три составляющие динамики цены, мы можем, с определенной долей уверенности, покупать или продавать исследуемый финансовый инструмент.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:14 | Сообщение # 17
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2927
Репутация: 11
Статус: Offline
Математический анализ

Математический анализ на форексе представляет собой анализ исторических котировок и предположение того, что история повторяется. К примеру, если цена растёт несколько часов то вероятность того, что она будет расти больше, чем вероятность того, что цена развернётся. Это простейший пример. Здесь, впрочем, как и в любом анализе есть свои нюансы и подводные камни. Если сравнить этот анализ с остальными, то он самый простой, просто потому, что всё делает компьютер. Задача трейдера состоит лишь в том, чтобы увидеть закономерность и научиться с её помощью зарабатывать.

Математический анализ реализован посредствам индикаторов. Трейдер настраивает индикатор и на графике видит уже готовую посчитанную картинку. В МТ4 есть возможность и самому запрограммировать себе индикатор, хотя их в инете бесплатно если не десятки тысяч, то тысячи точно. В этой статье рассмотрим стандартные индикаторы, поставляемые вместе с торговым терминалом МТ4.

Ещё хочется отметить, об этом большинство забывает или просто не знает. Часть индикаторов считаются опережающими. Далее мы разберемся, что это означает. Единственное здесь следует отметить, все индикаторы строятся по данным, которые уже есть и они старые. Пришла новая котировка это значит, что по предыдущей провести сделку уже не получится. Следовательно, ни о каком предсказание, куда пойдёт цена, и речи быть не может. Кроме этого, может я кого-то, и удивлю, никто в мире не знает, куда пойдёт цена. Даже те, кто двигают её с помощью объединения в сверх большие капиталы не могут быть уверенны, что у них всё пойдёт по плану. Возможно в это же время другой сверх большой капитал вольётся в рынок. Этого никто не знает. Но предполагать на основе наблюдений, куда дальше двинется цена вполне реально. Работа по математическим индикаторам похожа на выжидание команды «Старт». Если Вы эту команду увидите верно, то заработаете, если будет иметь место фальстарт раньше, то это уже на усмотрение рынка. Ну а если не будет старта вообще, то просто будете сидеть и наблюдать за стартом остальных. В принципе, если есть сомнения, то именно так и нужно поступать.

Все индикаторы делятся на две большие группы. Есть индикаторы, работающие на трендовом рынке, а есть те, которые работают при отсутствие тренда, на флетовом рынке. Обычно трендовые индикаторы наносятся на график цены, а флетовые изображены под графиком в отдельном окне. Для того чтобы нанести индикатор на график нужно всего лишь нажать на кнопочку с индикаторами в панели инструментов МТ4 и выбрать соответствующий индикатор. Сразу Вам предложат ввести параметры, но если у Вас нет пока идей, то нажимаете «Ок». Параметры можно будет сменить в любое время.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:17 | Сообщение # 18
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2927
Репутация: 11
Статус: Offline
Фундаментальный анализ


Фундаментальный анализ в применении к валютному рынку изучает международные экономические, финансовые и политические факторы, их взаимосвязь и влияние на поведение валютных курсов. Таким образом, он видит то, чего нет на графиках. Сегодня еще нет, но завтра уже появится и станет предметом технического анализа; любое движение цены получит тогда свое графическое истолкование, которое можно будет использовать в прогнозах и для открытия позиций. Но уже послезавтра. А если правильно и вовремя истолковать события, про¬исходящие за графиком сегодня, то завтра уже можно получить прибыль.

Вполне резонный вопрос: возможно ли торговать не зная и не изучая фундаментального анализа? Определен¬но можно сказать, что да. Очень многие так и делают. Изобилие увлекательно (иногда и завлекательно) написанной литературы по валютному дилингу, кажущаяся простота основных принципов технического анализа и доступность компьютерных сервисов, пакетов технического анализа, поддерживающих весьма дружественный диалог с пользователем (почти каждый из которых считает себя компьютерным профессионалом) - все это позволяет легко и безболезненно пройти ступени первоначального ознакомления с предметом и сразу же приступить к практическим операциям.

Бывает что потом человек попадает в полосу неудач, когда все, кажется, понимаешь правильно, все знаешь и умеешь в соответствии с лучшими методиками, а убытки следуют за убытками, тогда он начинает искать причины во всем: обвинять в плохом сервисе дилинговый центр, брокера - в некорректном котировании валют, обосновывает концепцию о том, что весь этот бизнес - пирами¬да для обмана народа и т.д. Редко у кого в таком состоянии хватает объективности спросить себя - а зачем он пришел на этот рынок, и честно ответить - чтобы отнять у других деньги. (В этой связи можно вспомнить рекламу из журнала солдат удачи, зовущего желающих попытать свое счастье в ремесле наемника: "Вы сможете объехать весь мир, увидеть великолепные места, познакомиться с интересными людьми и убить их". Когда Вас зовут в валютный дилинг. Вам ведь тоже предлагают увидеть великолепный и огромный мир финансовых рынков, познакомиться с интересными людьми и отнять у них деньги.)
Если Вы сейчас покупаете валюту в расчете на вы¬годную сделку, то удается Вам это сделать лишь потому, что кто-то Вам эту валюту продает; и планы на эти деньги у него прямо противоположные Вашим. А вдруг он изучил какие-то стороны жизни рынка лучше или знает что-то о рынке, в чем Вы упустили возможность вовремя разобраться; не заключается ли в этом его преимущество? Океан информации, окружающей валютного трейдера, необъятен; именно информация является объектом и инструментом торговли на современных валютных рынках (как сказано в одном учебнике, "currency trader is information trader"). Если Вы не видите какую-либо часть этого океана, то упущенные Вами возможности не про¬сто велики; еще хуже то, что Вы о них никогда не узнаете. И фундаментальный анализ, мимо которого Вы прошли, это хороший вариант такой упущенной возможности.

Еще одно соображение имеет смысл привести в связи с тем, что эта книга адресована именно российскому начинающему трейдеру. Его зарубежный конкурент может быть с детства вооружен если не знанием, то ощущением рыночной атмосферы, просто потому что он в ней живет. Он может быть этому обучен, кроме того в колледже, и к его услугам всегда целые батальоны аналитиков, консультантов и книжные полки специальных бюллетеней и журналов. Рыночное восприятие, экономический "здравый смысл" могут быть для него естественны¬ми и вполне достаточными для торговли на валютном рынке без особой дополнительной специальной подготовки (тем не менее, иностранные учебники по валютному дилингу не ограничиваются организацией валютного дилинга и техническим анализом, фундаментальный анализ занимает в них значительное место; существуют и отдельные руководства по нему). Российский же начина¬ющий трейдер рыночной интуицией, "экономическим здравым смыслом" не обладает, так как ни экономики, ни рынка, ни настоящей рыночной статистики никогда не видел, а экономическое поведение не является врожденным. Поэтому надо учиться, ничего лучшего никто не придумал.

Изучение фундаментального анализа - это в большой степени просто изучение самого рабочего места валютного трейдера, его торгового зала, расположенного сразу во всех часовых поясах земного шара. Мало кто сегодня имеет достаточный жизненный опыт для того чтобы свободно ориентироваться в том, что происходит в этом торговом зале, во всех его уголках. А знать это надо, и знать достаточно детально, поверхностного представления, интуиции тут недостаточно. Тот, кто отказывается тратить время на изучение той стороны жизни валютных рынков, что проходит за экранами мониторов, по которым бегут графики валютных курсов, тот просто дает фору и отдает деньги другим. Вряд ли кто будет в состоянии оценить его душевную доброту.
Кроме того, надо правильно понимать, что валютный рынок это только часть финансового рынка. Из-за того что другие компоненты финансового рынка в стране отсутствуют (государственные ценные бумаги, акции и корпоративные облигации и т.д.) именно работа валютного трейдера стала единственно доступной для индивидуального инвестора в России; это единственная возможность сейчас в России увидеть рынок и принять в нем участие. Валютные спекулятивные операции могут принести большой доход в кратчайшее время, но они же во всем мире справедливо считаются самыми сложными и рис¬кованными. Здесь в наибольшей степени требуется интеллект, знания, дисциплина и в то же время способность к творческой работе. Тот, кто состоялся как валютный трейдер сможет работать на любом рынке; так уж получилось, что начинать приходится с самого сложного.

Что подразумевает под собой фундаментальный анализ? Это анализ рынка на основе фундаментальных данных. Фактически это торговля на новостях.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:19 | Сообщение # 19
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2927
Репутация: 11
Статус: Offline
Торговля на Форекс новостях

Одним из основных элементов понимания движения валютных пар на Форекс является работа на новостях. Умение работать на новостях очень важно как для начинающего трейдера, так и для опытного спекулянта, который стремиться повысить свое мастерство.

Ежедневно составляя торговую стратегию, трейдеру необходимо анализировать календарь новостей на предстоящий торговый период. Для того чтобы трейдинг на основе выходящих Форекс новостей был успешным, необходимо:
- знать примерный временной период, когда можно ожидать выход сильных новостей;
- понимать то, как работает рынок при выходе новостей и как можно получить прибыль, работая на рынке;
- связывать новости и технический анализ.

Вы должны понимать, какие данные более активно влияют на рынок, а какие - нет. Это достаточно просто. Торговая практика, которая формировалась в течение многих лет, указывает на то, что уже сложился ряд экономических факторов, которые оказывают существенное влияние на движения курсов валют. Вот лишь некоторые из них:

• Решения центральных банков по процентной ставке.
• Уровень инфляции.
• ВВП и промышленное производство.
• Индексы деловой активности.
• Выступления финансовых чиновников той или иной страны (в большей степени влияния оказывают высокопоставленные лица США, Великобритании, а также государств Евросоюза, Японии, Швейцарии и Канады).

Крайне редко на рынке Форекс выходят неожиданные новости. Как правило, все новости, выходящие на рынке, запланированы. Валютный рынок ждет выхода этих новостей и всячески пытается к ним подготовиться. Прежде чем новость выйдет официально, эксперты публикуют свои прогнозы относительно возможного поведения курсов валют.

Возможная реакция рынка на выходящие новости может выглядеть следующим образом:
• Если новость оправдала ожидания, то курс той или иной валюты существенно не изменится.
• Если аналитиками Форекс был дан правильный прогноз, но в полной мере не были оценены последствия поведения рынка, то курс валюты продолжит свое движение в заданном направлении, однако может наблюдаться увеличение движения валютных курсов.
• В случае если Форекс -эксперты сделали неверные прогнозы, валютный курс изменит свое направление и начнет движение в противоположную сторону.
Анализируя то, как фундаментальные данные влияют на валютные курсы, обязательно следует учитывать направление тренда.

Если вышедшая новость противоречит тренду, это говорит о том, что воздействие такой новости будет не долгим, и продлится всего несколько часов.

Если же вышедшая новость полностью совпадает с преобладающим трендом, это говорит о том, что тренд будет ускоряться.

Когда выходят новости Форекс рынка, следует помнить о том, что используя фундаментальные основы анализа, максимальную пользу можно извлечь только в том случае, если эти данные сочетаются с данными технического анализа.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:27 | Сообщение # 20
Тайсёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2927
Репутация: 11
Статус: Offline
Вопросы к материалу:

1. Какие способы торговли на рынке форекс Вы знаете?

а. ручной и автоматический;
б. интуитивный и дистанционный;
в. экстрасенсорный и телепатический.
г. гадание на кофейной гуще.

2. Ручная торговля на рынке форекс может вестись при помощи следующих анализов?

а. технического;
б. математического;
в. фундаментального;
г. всех выше перечисленных.

3. Автоматическая торговля на рынке форекс помогает избежать влияния на процесс торгов?

а. человеческих эмоций - паники, излишнего волнения и т.п. ;
б. фундаментальных данных;
в. Барака Обамы;
г. новостей.

4. Для отображения изменения цены валютного инструмента, используют три вида графиков. Укажите какой из графиков – график японских свечей.

1.


2.


3.


5. Какие из ниже перечисленных фундаментальных факторов влияют на курс валют?


а. Решения центральных банков по процентной ставке;
б. Уровень инфляции;
в. ВВП и промышленное производство;
г. Индексы деловой активности;
д. Выступления финансовых чиновников той или иной страны;
е. Все выше перечисленные.

6. Бычья тенденция это?
а. движение цены вверх;
б. движение цены вниз;
в. движение цены в боковом направлении.

7. Нарисуйте бычью и медвежью свечи и подпишите их.

8. Нарисуйте бар вниз и бар вверх и подпишите их.


9. Какой из анализов рынка форекс является самым простым?


а. технический;
б. фундаментальный;
в. математический.

10. На 4-ох часовом графике Вы видите шесть свечей (сутки), какова будет дневная свеча? Нарисуйте её!


Прикрепления: 9439469.gif(8.0 Kb) · 0517497.gif(6.5 Kb) · 5685199.gif(5.1 Kb) · 5171261.gif(1.9 Kb)
 
ответил на ваше сообщение в
shortea Отправить сообщениеДата: Пятница, 23.06.2017, 20:53 | Сообщение # 21
Асигару
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучший способ - автоматическая торговля советником, прибыльным советником!!!

www.pgbea.com
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Способы торговли на рынке форекс (Виды торговли, анализов, общие понятия)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • Торговые сигналы от ... (114)
  • Бесплатное написание... (2059)
  • Прогноз криптовалют (2)
  • Годовые графики япон... (115)
  • Квартальные графики ... (236)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [24.06.2019]
    Брокер FinmaxFX: тор... (0)
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik & Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    [13.08.2015]
    Forex Тrend + Concor... (0)
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |