Среда, 01.04.2020, 22:44
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Способы торговли на рынке форекс (Виды торговли, анализов, общие понятия)
Способы торговли на рынке форекс
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 18:58 | Сообщение # 1
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Снова материал исключительно для новичков. Кратко о основном:
- способы торговли;
- методы анализа;
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 18:59 | Сообщение # 2
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Есть два способа торговли на рынке форекс это:
- автоматическая торговля;
- ручная торговля.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:00 | Сообщение # 3
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Автоматическая торговля

Своей большой популярностью сегодня Форекс во многом обязан тем, что торговать на нём теперь можно, имея компьютер и доступ в интернет; для входа на рынок не требуется больших вложений, а ведение торговли может проходить автоматически, без участия трейдера, - с помощью советников.

Люди, только начинающие работу на Форексе, зачастую не имеют нужного опыта и не обладают достаточным багажом знаний для того, чтобы сразу начать торговать самим. По этой причине более половины трейдеров, порядка 70%, используют автоматическую торговлю – советников, а не торгуют сами. Её использование помогает избежать влияния на процесс торгов человеческих эмоций - паники, излишнего волнения и т.п.

Советники разрабатываются на основе многолетнего опыта успешно торгующих трейдеров и профессиональных аналитиков. Но даже программы автоматической торговли не могут гарантировать стопроцентную прибыль, однако с их помощью можно начать торговать на рынке Форекс имея минимум знаний и опыта в этой сфере.
Что же представляет собой Автоматическая Торговля, более известная как торговля при помощи советников?

Советники – это специальные программы, включающие в себя различные модули, использующиеся при обработке и анализе графиков, показателей, поступающих от брокера к трейдеру.

Программы Автоматической Торговли были разработаны и используются трейдерами в торговле уже довольно долгое время. Каждый год таких программ разрабатывается огромное количество; многие получают обновления, выходят в новых изданиях и становятся более совершенными в работе. Торговля с современными советниками помогает получать не только прибыль, но и позволяет ближе познакомиться с рынком Форекс и принципом работы на нём; приобрести навыки и знания, необходимые для успешных торгов.

Большинство советников, предоставляемых различными компаниями для автоматической торговли, как правило, не требуют специальных навыков для начала работы с ними. Их нужно лишь скачать, установить, настроить и - можно начинать торговлю, которая обычно незамедлительно даёт результат.

Чаще всего автоматические торговые системы предоставляются бесплатно, с подробным и ярким описанием функций программы, но иногда такое описание программы не соответствует её реальным возможностям. Поэтому, не смотря на все плюсы советников, не стоит полагаться на них полностью. Трейдеры, получившие достаточно опыта и умеющие разбираться в торговых стратегиях, начинают торговать самостоятельно, угадывая движение курсов валют на небольших временных промежутках.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:00 | Сообщение # 4
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Ручная торговля.

Что я имею ввиду под ручной торговлей? Анализ рынка в этом случае проводит человек (трейдер) и принимает решение сам. То есть открывает, закрывает сделку, расставляет уровни стоп лосса и тейк профита... При такой работе на рынке форекс есть свои плюсы и минусы. Плюс в том что человек может принять решение на которое не способен советник. Советник работает по наперед написанному сценарию, человек может принять более гибкое решение в конкретной ситуации. Но есть и минусы при такой работе – в основном это эмоции. Человек подвластен влиянию внешних факторов – плохое самочувствие и как следствие неправильный анализ, прочитал какую то новость или прогноз и решил открыть или закрыть сделку. Можно перечислить массу факторов которые могут повлиять на работу трейдера. Так что только Вам выбирать как работать на рынке форекс.
Ручная торговля на рынке форекс может вестись при помощи следующих анализов:
-технический анализ;
-математический анализ;
- фундаментальный анализ;
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:01 | Сообщение # 5
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Технический анализ

Теория Доу

В номере "Уолл Стрит Джорнал" от 3 июля 1984 года была опубликована статья под заголовком "Столетие Индекса Чарльза Доу". На той же неделе в "Баррон" эта тема была продолжена материалом, озаглавленным: "В течение ста лет Теория Доу верой и правдой служит инвесторам". Обе статьи вышли в свет, чтобы отметить сотую годовщину со дня первой публикации Чарльзом Доу среднего рыночного курса акций. Это произошло 3 июля 1884 года. Тот первый средний курс включал в себя лишь 11 акций разных компаний, 9 из которых были железнодорожные. В таком виде индекс благополучно просуществовал до 1897 года, а потом разделился на две составляющие: индекс 12 промышленных компаний и индекс 20 железнодорожных компаний. В 1928 году индекс промышленных компаний включал уже не 12, а 30 акций, а в 1929 году возник еще и индекс коммунальных предприятий. Но начало всему было положено в 1884 году, когда впервые на свет появился индекс Доу.

В знак своего уважения к деятельности Чарльза Доу, члены Ассоциации технических аналитиков преподнесли серебряный кубок фирме "Доу-Джонс и Ко", которую Чарльз Доу и Эдвард Джонс основали в 1882 году. Как было написано в поздравительном адресе, " эта награда свидетельствует о всеобщем признании того вклада, который Чарльз Доу внес в область инвестиционного анализа. Его индекс, предтеча того, что сейчас является точнейшим барометром активности фондового рынка, остается важнейшим инструментом в работе технических аналитиков, хотя со дня смерти создателя этого индекса минуло 80 лет".

К нашему огромному сожалению, Чарльз Доу так никогда и не написал теоретического исследования. Он изложил свои идеи о поведении фондового рынка в серии передовиц "Уолл Стрит Джорнал", которые были опубликованы в конце 1890-х годов. В 1902 году Чарльз Доу умер, и лишь в 1903 году, после его смерти, эти статьи были заново опубликованы в книге С.Нельсона "Азбука спекуляций на фондовом рынке" (The ABC of Stock Speculation, S.A.Nelson). Именно там впервые появился термин "теория Доу". В предисловии к книге Ричард Рассел сравнивает вклад Чарльза Доу в теорию фондового рынка с тем вкладом, который внес Зигмунд Фрейд в развитие современной психиатрии.

Так почему же работа Доу все еще волнует умы? Что в ней такого особенного? Ответ таков: очень многое из того, что мы сейчас называем общим термином "технический анализ", по сути дела, так или иначе вытекает из теории Чарльза Доу. Теорию Доу можно назвать прадедушкой технического анализа. Даже в современном мире, напичканном компьютерами и новыми технологиями, когда все более и более совершенные технические индикаторы приходят на службу аналитикам, идеи Чарльза Доу все равно находят применение. Многие технические аналитики попросту не подозревают о том, что немалая толика их якобы новейших инструментов опирается, на самом деле, на принципы, заложенные Доу. Именно поэтому необходимо начинать изучение технического анализа с обзора, пусть даже беглого, теории Доу.

Мы уже упоминали, что первоначально идеи Доу были изложены в передовицах "Уолл Стрит Джорнал". Позднее эти своеобразные "скрижали фондового рынка" приобрели более организованный и завершенный вид в книге соратника и преемника Доу, сменившего его на посту главного редактора "Джорнал", Вильяма Питера Гамильтона. Она вышла в 1922 году и называлась "Барометр фондового рынка" (The Stock Market Barometer, William Peter Hamilton). Теория получила дальнейшее развитие в книге Роберта Риа "Теория Доу" (Dow Theory, Robert Rhea), вышедшей в 1932 году.
Изначально принципы, изложенные Чарльзом Доу, использовались для анализа созданных им индексов, промышленного и железнодорожного. Но с тем же успехом большинство аналитических выводов Доу могут применяться и на рынке\товарных фьючерсов. Мы затронем общие положения теории Доу и укажем, как они сочетаются с теми идеями, о которых речь пойдет позднее. Мы упомянем о шести основных постулатах Доу, с которыми, наверняка, технические аналитики фьючерсного рынка уже сталкивались, пусть сами того не подозревая. Однако мы лишь вкратце коснемся всех этих вопросов.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:02 | Сообщение # 6
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Технический анализ рынка Форекс базирующейся на трех ключевых постулатах:
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:03 | Сообщение # 7
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
1. Все учитывают тот факт, что рынок находится в постоянном движении:

Иными словами, любые внешние факторы, влияющие на цену, такие как экономические, политические, психологические или любые другие, а также совокупность всех факторов, уже заложенные в самой цене, а так же присутствуют в ценовом графике. Нет никакой необходимости изучать влияния этих факторов, а самой ценовой истории будет достаточно, чтобы прогнозировать цены.

При фундаментальном анализе рынка Forex, чтобы спрогнозировать изменение цены, необходимо спрогнозировать факторы, которые влияют на спрос и предложение. Технический анализ, наоборот утверждает, что при изменении цены, меняется в спросе или предложении, и то, что изменилось, не имеет, смыла, вследствие изменения цены.
Данный постулат, имеет общие черты с теорией эффективности рынка, одно из утверждений которой сводится к тому, что при анализе фундаментальных данных, нереально получить прибыль, поскольку действия инвесторов уже изменили цену.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:03 | Сообщение # 8
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Оценка постулата:
Но есть так же некоторые противоречия, которые характеризуют данный постулат не с лучшей стороны. Постулат предполагает внимательной отстежки информации. Например, предполагается, что трейдеры, торгующие на основе дневных графиков, редко смотрят на новости, вышедшие в течении дня.
Постулат предполагает невозможность выхода на рынке новостей, под которые рынок бы еще не "заложился". Но на рынке, достаточно часто, проходят так называющие шокирующие новости, выходящие за рамки прогнозов большинства аналитиков.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:04 | Сообщение # 9
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
2. Движение цены происходит направленно.

Основным понятием в техническом анализе, является понятие тренда или направленного движения цен.

Основная задача технического аналитика сводится к тому, чтобы распознавать новые тенденции на графике цен на ранних стадиях развития, а так же использовать их в торговле и вовремя выходить из рынка, когда тенденции заканчиваются.
Данное следствие состоит в том, что действующая тенденция будет развиваться далее, и не будет обращаться в собственную противоположность.

Виды, наиболее распространенных тенденций валютного рынка Форекс:

Бычья тенденция bullish - что значит движение цены вверх
Медвежья тенденция bearish - движение цены вниз
Боковая тенденция sideways - цена практически не движется.

Принято считать, что на рынке нельзя встретить эти тенденции в чистом виде как движение по прямой. И именно поэтому восходящей тенденцией считается та, которая движется вверх, превосходя движения вниз, а нисходящая наоборот.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:05 | Сообщение # 10
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Оценка постулата:
Но, как и первого постулата, существует некоторая критическая оценка, так например: считается, что постулат слишком тривиален. Поскольку постулат не дает понимания того, что же все же является восходящей, нисходящей и боковой тенденциями.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:05 | Сообщение # 11
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
3.История повторяется:

Считается, что человеческая психология неизменна, ну или почти неизменна. Поэтому если какие-либо модели работали ранее, то есть все основания полагать, что и в будущем они будут повторяться.

Считается, что технические методы должны одинаково работать на всех рынках. Главное - достаточное количество данных о предыдущих движениях рынка или наличие репрезентативной ценовой истории.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:06 | Сообщение # 12
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Оценка постулата:
Остается непонятным, почему же массовое поведение не измененно во времени.
Массовое поведение же на рынке основано не только на массовой психологии, но и на методах, которыми пользуется трейдерское сообщество. Методы меняются, на смену им приходят новые.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:08 | Сообщение # 13
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Даже если вы не будете пользоваться техническим анализом для торговли на валютном рынке, Вы всё ровно будете пользоваться графиками. Они вам будут нужны как минимум для того чтобы видеть выигрываете Вы или проигрываете и для заключения сделок. Для этого Вам нужно понимать что они показывают. Для анализа рынка форекс используют три вида графиков:

- линейный – отображение изменения цены валютного инструмента в виде кривой линии на мониторе компьютера;

- график баров.
Отображение изменения цены валютного инструмента вертикальными линиями, определённой длины на которых с левой стороны горизонтальной чёрточкой обозначена цена открытия, а с правой стороны цена закрытия. Максимум и минимум этой линии отображают максимальное и минимальное значение цены валютного инструмента на определённом участке времени;

- японские свечи. Японская свеча состоит из тела и теней. Тело японской свечи может быть бычьим (белого цвета) или медвежьим (чёрного цвета). Если тело японской свечи белое то это значит что цена валютного инструмента росла на протяжении определённого периода времени. Если тело чёрное, то это значит что цена валютного инструмента снижалась. Горизонтальные линии которые ограничивают тело свечи это цена открытия и закрытия определённого периода времени. Тени – указывают максимальное и минимальное значение цены валютного инструмента за определённый период времени.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:09 | Сообщение # 14
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Кроме этих трех основных разновидностей графиков есть еще так называемый «тиковый график»:
Отличается он от остальных тем, что по оси Х отсчитывается не время, а «тики», то есть каждое изменение цены. К примеру, во время большой активности рынков за одну секунду может произойти несколько тиков, а в период «затишья» цена может оставаться неизменной несколько минут, тогда и новые тики рисоваться на графике не будут.
 
ответил на ваше сообщение в
SeMI Отправить сообщениеДата: Среда, 20.02.2013, 19:10 | Сообщение # 15
Тэнно
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Репутация: 12
Статус: Offline
Что касается периодов, то обычно в техническом анализе применяются следующие стандартные временные интервалы (периоды):

• 1 минута (обозначается М1);
• 5 минут – М5;
• 15 минут – М15;
• 30 минут − М30;
• 1 час – Н1;
• 4 часа – Н4;
• 1 сутки – D1;
• 1 неделя – W1;
• 1 месяц – MN;

Выбор интервала для анализа зависит от того, какой торговой стратегией Вы пользуетесь. Торговать, используя графики с интервалом менее часа довольно рискованно, поэтому их можно применять в консультативных целях. Профессиональные трейдеры обычно используют для анализа временные интервалы от 1 суток и более. Хотя, многие успешно торгуют «интрадей», то есть «внутри дня», при этом используются даже графики M1.
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Университет трейдера » Начинающим » Способы торговли на рынке форекс (Виды торговли, анализов, общие понятия)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2349)
  • Календарь экономичес... (346)
  • Торговля в реальном ... (3429)
  • Трейдерский сленг (22)
  • Торговые сигналы от ... (145)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [24.06.2019]
    Брокер FinmaxFX: тор... (0)
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik & Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    [13.08.2015]
    Forex Тrend + Concor... (0)
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |