Пятница, 27.04.2018, 09:45
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форекс форум » Университет трейдера » Дилинговые Центры, Брокеры, поставщики услуг на рынке форекс » Идеальная брокерская компания (Как вы себе представляете идеальную брокерскую компанию?)
Идеальная брокерская компания
SeMIДата: Пятница, 14.08.2015, 18:26 | Сообщение # 1
Сёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2377
Репутация: 12
Статус: Offline
Здравствуйте друзья!
Ни для кого не секрет, что сейчас отечественная форекс индустрия находится в плачевном состоянии. Трейдеры и инвесторы бегут от отечественных брокеров, как «крысы с тонущего корабля», компании закрываются одна за другой. Часть трейдеров и инвесторов переходит работать к иностранным компаниям, часть вообще в другие рынки.
Перед отечественными дилинговыми центрами встала не простая задача:
- остановить отток клиентов и привлечь новых.
На фоне растущего недоверия к форекс индустрии сделать это будет весьма не просто.

Выход из сложившейся ситуации мы видим в создании кардинально новой, надежной компании – «идеальной брокерской компании». Мы не говорим о том, что нужно все функционирующие на данный момент компании закрывать и открывать новые, просто нужно что-то менять и менять быстро и кардинально.



Мы считаем, что идеальная брокерская компания должна быть максимально открытой и надежной, но если вдаваться в детали, то вот как мы себе представляем идеальную брокерскую компанию:
    1. официальная регистрация компании здесь, а не в офшорной зоне;
    2. регуляция со стороны независимого регулятора;
    3. наличие компенсационного фонда;
    4. сбережение средств клиентов на отдельных счетах;
    5. вывод всех сделок на межбанк;
    6. открытие и закрытие ордеров по рыночной цене;
    7. низкие спрэды;
    8. отсутствие торговых комиссий и комиссий за ввод и вывод средств;
    9. время вывода средств не должно превышать времени их ввода;
    10. возможность посмотреть котировки непосредственно на сервере компании (web, java, html) включая исторические данные. Это должны быть официальные данные, которые можно использовать для формирования претензии;
    11. наличие, ПАММ счетов, исламских счетов;
    12. возможность ПАММ инвестирования, включая индексы;
    13. отсутствие проскальзывания;
    14. доступность скальпинга;
    15. доступность автоматизированной торговли;
    16. большой выбор размера кредитного плеча;
    17. в процессе торговли размер кредитного плеча, margin call, stop out не должны изменяться;
    18. наличие компетентной и оперативной службы поддержки;
    19. наличие бесплатных линий дозвона;
    20. начисление процентов на остаток средств, что не задействованы в торговом процессе.


При составлении этого списка мы старались разместить пункты по степени их важности – от более важных к менее важным. Возможно, мы что-то упустили и будем благодарны если вы этот список дополните.

Мы понимаем, что идеал недостижим, но стремиться к нему надо!
Прикрепления: 3185913.png(92.2 Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
wolfДата: Суббота, 15.08.2015, 08:45 | Сообщение # 2
Самурай
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SeMI ()
вот как мы себе представляем идеальную брокерскую компанию:


Вы думаете такую компанию возможно создать на практике?
 
ответил на ваше сообщение в
SeMIДата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:12 | Сообщение # 3
Сёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2377
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата wolf ()
Вы думаете такую компанию возможно создать на практике?


Конечно! Правда не без проблем.

Пункт 1. Официальная регистрация компании здесь, а не в офшорной зоне.

Если регистрировать компанию в России или Украине, то не совсем понятно, что из себя будет представлять юридическое лицо - закон о деятельности форекс дилеров ещё не вступил в силу. Скорее всего это будет нечто подобное банку. Как раз сейчас украинская инвестиционная компания Concorde Capital открывает компанию по оказанию услуг на рынке форекс. Посмотрим, что получится.

Пункт 2. Регуляция со стороны независимого регулятора.

В Росии такие регуляторы уже созданы (РАУФР, КРОУФР), в Украине ещё нет, но будут созданы после принятия закона о деятельности форекс дилеров. Стать членом регулятора не так уж и сложно.

Пункт 3. Наличие компенсационного фонда.

В иностранных дилинговых центрах компенсационные фонды это норма. Дилинговых центры СНГ компенсационных фондов не имеют. Для создания компенсационного фонда нужно только желание дилинговых центров их создавать. Можно договорится с конкурентами и создать компенсационный фонд - это на руку всем. Даже одна компания может сделать компенсационный фонд резервируя за каждым клиентом n-ную сумму средств.

Пункт 4. Сбережение средств клиентов на отдельных счетах.

Юридическое лицо может открывать столько счетов сколько ему необходимо.

Пункт 5. Вывод всех сделок на межбанк.

Получив лицензию и выход на межбанк можно все сделки выводить на рынок. Вывод всех сделок на международный рынок приведет к тому, что не получится вести торговлю с небольшим размером депозита - не выгодно для компании. Тогда наверное компании следует разделить счета на те что выводятся на рынок и те что нет. При этом нужно все тщательно просчитать, поскольку не осуществление физической конвертации (то что мы называем кухней) несет в себе скрытые риски. К примеру январское решение ШНБ привело к колоссальному укреплению франка в результате много дилинговых центров просто закрылись. Прибыли которые получили трейдеры, компании не смогли покрыть. Если бы сделки выводились на межбанк, то никаких проблем бы не возникло - подорожавший франк обменяли бы на доллары и отдали прибыль клиентам.

Пункт 6. Открытие и закрытие ордеров по рыночной цене.

Это скажем так правило "Fair play". Никто из трейдеров не может открыть или закрыть ордер по не рыночной цене, а вот дилинговые центры могут. Если ордера stop loss будут закрывать исключительно по рыночной цене, то ордера take profit по той цене которая указана в ордере. Практически все отечественные дилинговые центры используют эту маленькую подлость которая ведет к увеличению убытков и уменьшению прибыли. Реализация этого пункта не требует от компании никаких усилий и затрат.

Пункт 7. Низкие спрэды;

Низкие спрэды в пределах разумного, поскольку компания также должна зарабатывать.

Пункт 8. Отсутствие торговых комиссий и комиссий за ввод и вывод средств;

Работать без комиссий за ввод и вывод средств возможно и это доказывает множество отечественных брокеров. Отказаться полностью от торговой комиссии скорее всего не получится поскольку покупка и продажа некоторых торговых инструментов требует затрат.

Пункт 9. Время вывода средств не должно превышать времени их ввода.

На сегодняшний день в мире функционирует большое количество электронных систем расчетов с помощью которых можно делать платежи буквально мгновенно. Толковые программисты могут сделать тоже самое для клиентов компании или же к примеру привязывать к торговому счету банковскую карту которая бы позволяла снимать свободные средства со счета без дополнительных действий.

Пункт 10. Возможность посмотреть котировки непосредственно на сервере компании (web, java, html) включая исторические данные. Это должны быть официальные данные, которые можно использовать для формирования претензии.

На сайтах дилинговых центров сейчас зачастую можно посмотреть графики изменения котировок, но это не официальная информация и носят эти графики исключительно информативный характер. Если компания формирует для наших терминалов поток котировок, тоже самое можно сделать и для сайта с указанием сервера. Это позволит трейдерам сравнивать котировки в терминале с котировками на сервере на случай ошибок. Ещё лучше будет если это будут напрямую графики от поставщиков ликвидности.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMIДата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:46 | Сообщение # 4
Сёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2377
Репутация: 12
Статус: Offline
Пункт 11. Наличие, ПАММ счетов, исламских счетов.

Пункт 12. Возможность ПАММ инвестирования, включая индексы.

На сегодняшний день такие виды счетов и возможностей реализованы у многих дилинговых центров - технологии известны.

Пункт 13. Отсутствие проскальзывания.

Касательно проскальзывания все сложно поскольку цена может изменится в любой момент и не факт, что как раз в этот момент вы не открываете сделку. От компании здесь может зависеть только качество связи:
- если связь на высоком уровне ордера будут открываться практически мгновенно и проскальзывание будет возникать крайне редко.

Пункт 14. Доступность скальпинга.

Скальпинг это тот же торговый процесс только ордера заключаются намного чаще. Высокая пропускная способность серверов компании и никаких препятствий для скальпирования нет.

Пункт 15. Доступность автоматизированной торговли.

Поскольку советники могут формировать ордера очень быстро возникает необходимость в большой пропускной способности серверов компании. Все аналогично скальпингу. Компании необходимо высокотехнологическое оборудование для обеспечения стабильной работы.

Пункт 16. Большой выбор размера кредитного плеча.

Компания должна иметь большой капитал. Если к примеру взять Concorde Capital то у них есть все возможности для реализации этого пункта.

Пункт 17. В процессе торговли размер кредитного плеча, margin call, stop out не должны изменяться.

Реализация этого пункта не требует никаких усилий и затрат - просто не нужно изменять размер кредитного плеча, margin call, stop out. Они изначально должны быть такими, чтобы могли обеспечивать надежную и стабильную работу и не приводить к непредвиденным потерям средств со стороны компании.

Пункт 18. Наличие компетентной и оперативной службы поддержки.

Компания не должна жалеть средств на обучение и стимулирование персонала.

Пункт 19. Наличие бесплатных линий связи.

Если говорить о телефоне, то скорее всего придется открывать представительство в каждой стране и уже после покупать номер у оператора. Если же использовать интернет, то здесь вариантов много и все они бесплатные.

Пункт 20. Начисление процентов на остаток средств, что не задействованы в торговом процессе.

Если деньги клиентов хранятся на банковском счете, то скорее всего банк и так начисляет на них проценты, просто со стороны компании не нужно забывать делится этими процентами с клиентом.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMIДата: Вторник, 25.08.2015, 19:44 | Сообщение # 5
Сёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2377
Репутация: 12
Статус: Offline
Всем салют!
Сегодня общался с одним старым другом который имеет довольно большой опыт ПАММ-управляющего. Он поделился опытом:
- у него и ещё нескольких коллег был ПАММ-счет в широко известной компании Forex Trend. Совместными усилиями счет набирал обороты. Привлекли крупного инвестора, тот увеличил капитал более чем в два раза. Естественно трейдерами было принято решение увеличить объем. Так вот после заключения нескольких сделок (сделки оставались открытыми) инвестор решил вывести свои средства не взирая на штраф. Это привело к stop out.

Так вот хотелось бы чтобы в "идеальной брокерской компании" такого не происходило. Реализовать это можно через оферту путем полной блокировки вывода средств со счета до закрытия текущих сделок.


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
JeepcarДата: Вторник, 15.09.2015, 18:15 | Сообщение # 6
Асигару
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы хорошо, если нашелся умелец чтобы создать нормальную прозрачную компанию, хотя регистрацию лучше все равно делать в оффшорных зонах, наша налоги в нашей стране большие, недавно интересовался этой темой, просто пострадал от одного нечестного брокера ммсис, нашел компанию старую с 1992 года помогает регистрировать компании в оффшорах без выезда туда.
 
ответил на ваше сообщение в
ИванДата: Вторник, 15.09.2015, 19:32 | Сообщение # 7
Самурай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Jeepcar ()
Было бы хорошо, если нашелся умелец чтобы создать нормальную прозрачную компанию, хотя регистрацию лучше все равно делать в оффшорных зонах, наша налоги в нашей стране большие, недавно интересовался этой темой, просто пострадал от одного нечестного брокера ммсис, нашел компанию старую с 1992 года помогает регистрировать компании в оффшорах без выезда туда.

Отсутствие налогов это конечно хорошо, но перед самой компанией мы остаемся полностью незащищенными. Как застраховаться от нечестного брокера зарегистрированного в офшоре? У тебя есть идеи?


Бизнес есть искусство угадывать будущее и извлекать из этого пользу
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Университет трейдера » Дилинговые Центры, Брокеры, поставщики услуг на рынке форекс » Идеальная брокерская компания (Как вы себе представляете идеальную брокерскую компанию?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (43)
  • Бесплатное написание... (1519)
  • Квартальные графики ... (169)
  • Торговля в реальном ... (2564)
  • Календарь экономичес... (277)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    [13.08.2015]
    Forex Тrend + Concor... (0)
    [03.08.2015]
    Forex Trend 2.0 – пе... (2)
    Copyright MyCorp © 2018 Все права защищены | |