Замечания по поводу работы дилинговых центров (ДЦ)
| |
SeMI  | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:13 | Сообщение # 1 |
 Тэнно
Статус: Offline
| Причиной для открытия данной темы послужило личное наблюдение за работой дилинговых центров.
С недавнего времени я работаю (торгую) у двух дилинговых центров - это компания InstaForex и компания ForexTrend. К обеим компаниям есть придирки.
К примеру ForexTrend рисует свечу воскресенья. Я считаю что это не правильно и написал по этому поводу целую статью на тему "Время форекс. Время работы терминала МТ4". Также торговые сутки у них открываются/закрываются на 4 часа позже. Это также описано в статье. Но все это регламент работы компании - либо ты с ним соглашаешься, либо переходи в другую компанию. Все это "видимо" и здесь нет никакого обмана.
А вот у InstaForex есть более "острые" подводные камни которые опишу ниже
Эксклюзивные товары для трейдинга
|
|
|
ответил на ваше сообщение в
|
SeMI  | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:22 | Сообщение # 2 |
 Тэнно
| Как я уже написал выше у компании InstaForex есть другие более "острые" камни которые подходят под категорию обман, хотя и здесь есть нюансы: 1. Некоторые условия прописанные в договоре оферты фактически являются обманом клиента, но вы подписываете этот договор, а значит соглашаетесь с его условиями. Детальный анализ договора оферты и торговых условий компании InstaForex - выделено красным;
2. Второй момент более сложный и доказать его практически не реально. Я просто покажу, а вы выводы делайте сами. Почему сложно доказать? Все просто практически в каждом договоре оферты который вы подписываете с дилинговым центром есть пункт: "единым достоверным источником котировок является сервер компании". Теперь думаю легко догадаться о чем пойдет речь?
Возможно я бы не обратил внимание на этот момент если бы не открытые идентичные ордера у двух разных компаний (InstaForex, ForexTrend).
Многие из нас ставят ордер stop loss немного выше/ниже предыдущих максимумов/минимумов, я не являюсь исключением. Речь как раз и пойдет о пробое этих максимумов/минимумов. Первый случай зафиксирован 27 августа 2014 года.
Дневной график GBP/USD, сервер InstaForex-UK.com
25/08/2014
27/08/2014
Прошу Вас обратить внимание на котировку low. 25/08/2014 она равна 1,6537, а 27/08/2014 low=1,6536, то есть минимумы 27 августа были возобновлены.
А теперь взгляните на тот же график только от компании ForexTrend. Дневной график GBP/USD, сервер ForexTrend-Trade5
24/08/2014
27/08/2014
Как видите минимумы не были возобновлены!
Это махинация или так и должно быть Вам решать!
|
|
|
|
SeMI  | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:46 | Сообщение # 3 |
 Тэнно
| Второй случай зафиксирован мною буквально на днях - 15/09/2014, только на сей раз был пробит максимум.
Дневной график GBP/USD, сервер InstaForex-UK.com 12/09/2014
15/09/2014
Максимумы возобновлены!
Дневной график GBP/USD, сервер ForexTrend-Trade5 11/09/2014
14/09/2014
Максимумы не были возобновлены!
Я считаю, что что-то здесь не чисто! Один раз случайность, два раза - совпадение, три - закономерность. Осталось третий раз поймать.
Если у Вас есть подобные материалы или наблюдения прошу вас выкладывайте, это поможет многим при выборе дилингового центра, а также будет принуждать компании избегать подобных махинаций. В общем приведет к улучшению качества услуг предоставляемых дилинговыми центрами.
|
|
|
|
|
|