Четверг, 19.10.2017, 10:29
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форекс форум » Университет трейдера » Библиотека трейдера » Интервью со знаменитыми трейдерами (инвесторами) (у этих людей есть чему поучиться!)
Интервью со знаменитыми трейдерами (инвесторами)
SeMIДата: Среда, 25.11.2015, 16:49 | Сообщение # 1
Сёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2104
Репутация: 12
Статус: Offline
Салют, друзья!
Если вы находите в сети интервью с людьми которые добились в жизни высоких результатов (в данном случае трейдеры или инвесторы), то это своего рода клад, который в некоторых случаях может стоять дороже денег.



Публикуйте, делитесь, читайте, набирайтесь опыта!
Прикрепления: 0788710.jpg(120Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMIДата: Среда, 25.11.2015, 16:55 | Сообщение # 2
Сёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2104
Репутация: 12
Статус: Offline
Сегодня наткнулся в сети на интервью со знаменитым трейдером Ларри Уильямсом. Читайте - будет интересно!



Ларри Уильямс — один из самых знаменитых трейдеров в США, чьим именем назван технический индикатор «Процент Уильямса». Он приобрел широкую известность после выигрыша на мировом чемпионате по торговле фьючерсами в 1987 году. Тогда Уильямс сумел получить прибыль в 11376%. Приблизиться к этому рекордному результату спустя 10 лет смогла только его дочь, актриса Мишель Уильямс.

В прошедшие выходные Уильямс выступил в Москве на конференции для частных инвесторов, организованной компанией Derex при поддержке брокера «Открытие» и Московской биржи. Специально для РБК Уильямс рассказал о своих правилах инвестирования, перспективах рубля и российского рынка акций.

Когда я был молодым, я мечтал спасти мир, заниматься журналистикой, работать в Нью-Йорке. Но я ничего не знал о деньгах. В моей семье у всех всегда был начальник. Мы жили по правилу: если у тебя есть работа — ты не скулишь и не жалуешься, а работаешь. Вот и я рос с такими же убеждениями. Но затем, к счастью, понял: может быть и по-другому.

Трейдинг выглядел как легкая нажива: покупаешь акции, они растут, и ты получаешь $100. Тебе не нужно ходить на работу, у тебя нет начальника. Перспектива делать большие деньги с помощью собственного интеллекта всегда жутко увлекала меня. Мой отец был человеком труда, и он советовал работать не руками, а головой. Когда я узнал о фондовой бирже, я понял: это же именно то, о чем говорил мой отец!

Причина моего успеха — железная концентрация на рынке. Я был поглощен трейдингом, в моей жизни больше ничего не было — наверное, в тот период я был не самым приятным человеком в общении. Вдобавок я использовал очень агрессивную форму управления деньгами, добровольно идя на большие риски. Мне было все равно: я был ковбоем из Монтаны и понимал, что выживу в любом случае. Так или иначе, я был очень беден, и терять было нечего.

Трейдеры, которые много проигрывают, обычно переоценивают себя. Нужно найти такой эмоциональный уровень, где ты можешь работать и оставаться эффективным. А если ты заступаешь за черту, после которой твои эмоции уже не выдерживают размер ставки, то сразу начинаешь совершать ошибки.

Если вы можете лечь в постель ночью и спать спокойно, вы, скорее всего, рискуете недостаточно. Если совсем не можете уснуть — рискуете чересчур. А если просыпаетесь 1-2 раза, то рискуете в самый раз. Я всегда понимал: если я сам не заработаю себе на старость, то просто останусь ни с чем. И для меня это был наибольший риск, которого я стремился избежать любой ценой.
Думаю, я никогда не испытывал страх в том виде, в каком его испытывает большинство людей. Я, конечно, мог нервничать, но никогда по-настоящему ничего не боялся. Я ездил в археологическую экспедицию в Саудовскую Аравию, где мы попали в тюрьму — люди страшно переживали, а я просто знал: Бог обо всем позаботится, я обязательно выберусь. Так что я никогда не волновался о своем будущем.

Я довольно медленно учусь: если совершу одну и ту же глупость 10-15 раз, то тогда, может быть, сделаю вывод. В начале карьеры вместо того, чтобы ставить на лучшие товары в каждой категории, я ставил на весь рынок. И если я проигрывал, то терял сразу все позиции. Нужно иметь равные ставки в каждой категории товаров: одну ставку в зерновых, одну — в металлах, одну — в валюте и так далее. Сейчас я вижу, как люди покупают золото, серебро, платину, палладий. Но что-то получиться может только с одним из этих товаров.

Слово «спекулянт» происходит от латинского «наблюдать». И одно из моих наблюдений состоит в том, что если все о чем-то говорят, то вы, скорее всего, опоздали. Все пьют воду «Perrier» — скоро это уже будет не модно. Обычно популярность довольно быстро проходит. Сейчас, например, люди не очень много говорят о золоте — скоро на рынке будет ценовой минимум, и в следующем году наступит отличный момент для покупки.

Мы все любим ждать до последнего, прежде чем вступить в игру. Мы боимся покупать, когда цены падают, а именно тогда это и нужно делать. Успешный трейдер должен научиться думать контринтуитивно: что хорошо для всех, то плохо для меня, и наоборот. Я рассматриваю голод, войны и природные бедствия как отличные возможности. Люди бегут от них, я бегу к ним — ведь это и есть шанс.

В США очень много возможностей для инвестиций, и я говорю об этом не просто как американец. Если ты нарушаешь правила, то идешь в тюрьму, поэтому нашим экономическим показателям можно доверять. Можно ли доверять Китаю — кто знает. Индии я бы доверять точно не стал.

Стабильность страны — наиболее важный критерий при оценке рисков. Зачем идти в Мексику или Индию, если в Америке можно сколотить огромное состояние, хотя бы продавая пиццу? Еще определенные возможности есть в Китае, но тут нужно быть осторожным. Ну и Россию я бы однозначно не стал списывать со счетов. Я ожидаю устойчивый рост вашего рынка в следующем году, с хорошим моментом для покупки в апреле.

По поводу людей, которые вечно предсказывают крах мировой экономики, — это полные идиоты. «Кассандры», которые говорят, что завтра доллар рухнет и все развалится — я слышу это уже 55 лет подряд. Можно подсчитать, сколько таких людей разорилось на вере в свои прогнозы, но самое ужасное в том, что они мешают другим инвестировать в будущее. Такие «эксперты» питаются пессимизмом, ходят по миру с вестями о конце света и делают на этом состояние. Я всегда говорю им: «Эй, послушайте, сейчас мы живем лучше, чем когда бы то ни было! И наше будущее тоже будет светлым».
Прикрепления: 5038484.jpg(117Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
SeMIДата: Вторник, 30.08.2016, 21:04 | Сообщение # 3
Сёгун
Группа: Администраторы
Сообщений: 2104
Репутация: 12
Статус: Offline
Интервью с успешным украинским трейдером - Станиславом Половицким



Журналист: Здравствуйте, представитесь пожалуйста, откуда вы? Сколько вам лет и сколько вы уже занимаетесь торговлей на рынке форексе?

Станислав Половицкий: Меня зовут Станислав, мне 31 год, родом с Украины. Форексом занимаюсь уже семь лет.

Журналист: Расскажите как вы попали в мир форекса?

Станислав Половицкий: Как попал. Задолбала работа за копеечную зарплату и я искал как себя реализовать в чем-то другом. Форекс был далеко не первым моим интересом, но на нем я остановился довольно плотно.

Журналист: Расскажите о ваших первых шагах удачах или неудачах?

Станислав Половицкий: Все как у всех. Обучение в ДЦ. В одно в другом. в третьем, слитые несколько депозитов в общей сумме тысяч пять долларов и так в течении нескольких лет.

Журналист: Как форекс повлиял на вашу жизнь? Что в ней изменилось?

Станислав Половицкий: В ней изменилось все и вся, жизнь повернулась ровно на 180 градусов. У меня изменился уровень дохода, образ жизни, короче в общем все стало по другому.

Журналист: Как вы проводите свой рабочий день или торговый день?

Станислав Половицкий: Рабочий день у меня начинается с 6-7 утра и до 10-11 вечера. Из которых на торговлю саму тратится максимум 1 час. Но я занимаюсь не только форексом, у меня есть сайт, форум, бизнес в офф лайне, короче кручусь как белка в колесе. Заниматься только форексом скучно, т.к. это работа подразумевает сидение за компом и все.

Журналист: Напиши несколько слов о различных ДЦ. Каким на ваш взгляд стоит доверять, каким никогда и не при каких обстоятельствах. Где открыт счёт у Вас?

Станислав Половицкий: ДЦ - я не комментирую, они все не идеально работают. Выбирать надо те которые уже не первый год на рынке.

Журналист: С каким капиталом вы начинали торговать? Как сколотили начальный капитал? И с каким капиталом торгуете сейчас?

Станислав Половицкий: Я ничего не сколачивал. Я торговал, торгую и буду всегда торговать только на деньги инвесторов. Сейчас у меня в управлении суммы с шестью нулями в конце, возможно скоро будет и с семью.

Журналист: Скажите какой у вас доход в месяц и год от депозита в процентном соотношении?

Станислав Половицкий: 100% в год считаю - нормальным результатом.

Журналист: Наш сайт будет посвящен советникам форекс. Я сам торгую советниками уже более 2 лет. И многие мои знакомые также. Например один из них в прошлом году заработал более 50 000 тысяч долларов благодаря торговле советниками. Скажите как вы относитесь к советникам? Торговали ли вы ими?

Станислав Половицкий: Нормально к ним отношусь, знаю многих кто успешно торгует с их помощью, но сам ими не пользуюсь.

Журналист: В основе каждого советника лежит определенный алгоритм, или торговая стратегия. Как вы думаете можно ли по вашей стратегии ,так как вы торгуете написать советник?

Станислав Половицкий: Нет. вот как раз по моей методике, врятли получится написать советник.

Журналист: Что вы можете порекомендовать и пожелать начинающим трейдерам а также тем кто только начинает интересоваться торговле на форекс с помощью советников?

Станислав Половицкий: Рассчитывайте на серьезную работу и упорный труд. А что касается советников, то с их помощью может торговать любой, для этого не нужно быть трейдером. С уважением Станислав.
Прикрепления: 9250777.png(189Kb)


Эксклюзивные товары для трейдинга
 
ответил на ваше сообщение в
Форекс форум » Университет трейдера » Библиотека трейдера » Интервью со знаменитыми трейдерами (инвесторами) (у этих людей есть чему поучиться!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (2141)
  • Терминал МТ4 (36)
  • Бесплатное написание... (1275)
  • Торговые сигналы от ... (29)
  • Календарь экономичес... (250)
  • Партнеры

    Услуги
    Наша аналитика
    Выбираем лучший ДЦ
    [15.03.2017]
    Свопы брокеров (0)
    [06.03.2017]
    Сравнение спредов (1)
    [21.02.2017]
    Компания MaxiMarkets (0)
    [25.11.2016]
    Альпари торговля, ин... (0)
    [17.11.2016]
    Брокер Альпари (0)
    [04.09.2016]
    Gerchik Co (0)
    [22.08.2016]
    PrivateFX или новая ... (0)
    [28.01.2016]
    Рейтинг брокеров бин... (0)
    [13.08.2015]
    Forex Тrend + Concor... (0)
    [03.08.2015]
    Forex Trend 2.0 – пе... (2)
    Copyright MyCorp © 2017 Все права защищены | |