Вторник, 19.11.2019, 09:00
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Золотое ралли ведет к одному из последних рубежей металла
Информация | 23.10.2019, 16:46

Отойдите в сторону Канады, Австралии и Южной Африки: западная Африка быстро становится самым горячим местом в золотодобыче.

Производители и разведчики вкладывают деньги в регион, поскольку цены растут, а промышленность на южной конечности континента продолжает сокращаться. В то время как золотодобытчики сталкиваются с нехваткой новых месторождений во всем мире, большая часть западной Африки почти не исследована. Месторождения имеют тенденцию быть мелкими, что означает легкий доступ, и относительную дешевизну.

По крайней мере, два новых проекта были запущены в этом году, а еще два запланированы на 2020 год. AngloGold Ashanti Ltd. также расширяет и модернизирует свой рудник Обуаси в Гане, а канадская Iamgold Corp. рассматривает возможность новой разработки в Сенегале. В июле Resolute Mining Ltd. согласилась купить другого производителя, ориентированного на западную Африку.

Западноафриканская золотая лихорадка

Месторождения сосредоточены в урочищах богатых золотом скал, называемых Биримийскими поясами.

Биримийские пояса

В центре событий - Биримские пояса, участки древней, богатой золотом вулканической породы, простирающейся от окраин Сахары до побережья Атлантического океана. В то время как в западной Африке существует давняя традиция золотодобычи - Гана была известна как "Золотой берег" под британским колониальным правлением - обширность региона и политическая нестабильность в некоторых районах означают, что его богатства остаются в основном неиспользованными.

"Западная Африка полна потенциальных возможностей", - сказал Кельвин Душниски, генеральный директор мирового производителя золота №3 AngloGold. "Наш рудник в Обуаси является впечатляющим рудным телом, который будет важным двигателем производства для Ганы и AngloGold на многие годы вперед".

У обоих крупных конкурентов AngloGold, Barrick Gold Corp. и Newmont Goldcorp Corp., также есть рудники в этом регионе, и Newmont недавно завершила проект по расширению в Гане.


Инвестиции, особенно в геологоразведку, замедлились во всей отрасли после того, как цены на золото упали с максимумов, наблюдавшихся в 2011 и 2012 годах, и большинство производителей были сосредоточены на сокращении долга и снижении затрат, а не новых расходах.


Теперь, когда золото вернулось в диапазон около 1500 долларов за унцию, появилось больше денег.

Высокая рентабельность

Затраты на ключевых золотых приисках в Западной Африке

Затраты на добычу золота в западной Африке

По словам Умара Тогуени, вице-президента Iamgold по региону, большая часть месторождений золота в западной Африке еще не найдена и не добыта.

"Если вы ищете золото в западной Африке, вы идете в биримийский пояс", - сказал Тогуйени по телефону из Мали. "Потенциал все еще есть, поскольку регион остается недостаточно изученным. Это более легкие залежи, которые были найдены".

Безусловно, у Западной Африки также есть свои проблемы, поскольку всплеск нападений со стороны "Аль-Каиды" и повстанцев, связанных с Исламским государством, угрожает ограничить разведку и добычу полезных ископаемых.

Террористические угрозы

Террористические угрозы от Мали до Буркина-Фасо распространились на пограничные районы с Ганой и Кот-д'Ивуар, поскольку исламистские боевики стремятся расширить свое влияние. В январе тело руководителя компании Progress Minerals Inc., базирующейся в Ванкувере, было обнаружено с пулевыми ранениями после похищения с места разведки на северо-востоке Буркина-Фасо.

Есть и более традиционные проблемы. По словам Тогуйени, нехватка квалифицированных рабочих и базовая инфраструктура, такая как электроснабжение и дороги, делают строительство шахт более дорогим.


Тем не менее, как только проекты будут запущены, будут хорошие деньги, которые можно заработать. Gold Fields Ltd. производит золото по цене около 950 долларов за унцию на своем руднике Tarkwa в Гане, сказал генеральный директор Ник Холланд.

После того, как пустая порода снята, "на кости достаточно мяса", - сказал он. "Если вы можете управлять затратами и быть эффективными, открытые карьеры, это отличный бизнес".


По словам генерального директора Cora Gold Ltd. Джона Форстера, несколько небольших компаний ищут золото в западной Африке, стремясь либо разработать собственные рудники, либо найти покупателя после открытия.

Кора изучает месторождение в Мали и считает, что может получить поддержку инвесторов для шахты, сказал Форстер, ветеран-геолог, проработавший в Западной Африке около 25 лет.

"Это одна из величайших золотых провинций мира", - сказал он. "Это дает инвесторам уверенность в том, что вы можете перевести проект с этапа разведки на добычу".

Добавил: SeMI | | Теги: Западная Африка, золотое ралли, Добыча
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговые сигналы от ... (128)
  • Торговля в реальном ... (3382)
  • Бесплатное написание... (2230)
  • Календарь экономичес... (336)
  • InstaForex брокер (64)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |