Воскресенье, 18.08.2019, 14:53
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Золото превысило 1500 долларов, так как инвесторы ищут убежище
Информация | 09.08.2019, 21:04

Фьючерсы на золото поднялись выше 1500 долларов за унцию на фоне устойчивого спроса на традиционную защитную гавань, поскольку торговая война США и Китая усиливается, глобальный рост замедляется, а центральные банки по всему миру ослабляют денежно-кредитную политику.

Металл вырос на 2,6% за унцию на Comex до самого высокого уровня с 2013 года. Этот шаг расширяет подъем в этом году до 19%, причем рост связан с притоком в биржевые фонды и покупками центральных банков. Центральный банк Китая увеличивает свои золотовалютные резервы восьмой месяц подряд.

График изменения цен на золото

Золото было одним из главных бенефициаров потрясений на мировых финансовых рынках, поскольку Вашингтон и Пекин продолжают торговую войну. В последние дни администрация Трампа угрожала новыми тарифами против китайских товаров, юаню было позволено упасть, а США объявили Китай манипулятором валюты. Противостояние увеличило шансы на дальнейшее смягчение со стороны Федерального резерва. Рост "опасений роста" побудил Goldman Sachs Group Inc. прогнозировать, что цены вырастут до 1600 долларов за унцию в течение следующих шести месяцев.

"Золото выполняет свою традиционную роль актива-убежища", - сказал Уэйн Гордон, исполнительный директор по сырьевым товарам и иностранной валюте в подразделении по управлению активами UBS Group AG. По его словам, в случае риска ознаменованного дальнейшей эскалацией торговой борьбы, цены могут достичь 1600 долларов.

Фьючерсы на декабрьские поставки выросли на 2,4% до 1519,60$ за унцию в 13:30 в Нью-Йорке увеличивая стоимость четвертый день. Серебро также выросло, фьючерсы поднялись выше 17 долларов впервые с июня 2018 года.

Шахтеры также выиграли от ралли: AngloGold Ashanti Ltd. выросла на 4,8% до самой высокой цены за последние семь лет. Kinross Gold Corp., Barrick Gold Corp. и Newmont Goldcorp Corp. также взлетели.

Низкие ставки


В прошлом месяце ФРС впервые за более чем десятилетие снизила стоимость заимствований, отчасти отреагировав на последствия торговой войны. Более низкие ставки повышают привлекательность беспроцентных слитков.

В среду Резервный банк Новой Зеландии шокировал рынки снижением процентной ставки на полпроцента, в то время как центральный банк Индии также продемонстрировал большее снижение чем ожидалось. За этими сокращениями Банк Таиланда неожиданно понизил базовую процентную ставку впервые за более чем четыре года.

Из-за последних волнений инвесторы устремились к убежищам, в результате чего мировые запасы облигаций с отрицательной доходностью достигли рекордного уровня, при этом рыночная стоимость Bloomberg Barclays Global Negative Delivery Index в понедельник закрылась на уровне 15,01 трлн. долларов. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала.

Золотые слитки имеют много поклонников среди ветеранов-инвесторов. Марк Мобиус сказал, что в июле цены должны были превысить 1500 долларов, поскольку процентные ставки снизились, заявив: "Я люблю золото". Менеджер хедж-фонда миллиардера Рэй Далио предположил, что рынок может быть только в начале периода, который будет очень позитивным для золота.

Запасы золота Банка Китая

Помимо проблем, связанных с торговой войной, существуют и другие риски. В Европе инвесторы отслеживают шансы на то, что Brexit не произойдет в конце этого года, в то время как на Ближнем Востоке существует напряженность между Ираном и США.

Дальнейшую поддержку роста стоимости золота оказали покупки центральными банками, когда власти Китая, России, Польши и Казахстана увеличили свои запасы. Эта тенденция не имеет признаков замедления: Народный банк Китая в июле добавил к запасам почти 10 тонн.

"Мы рассматриваем продолжающийся резкий рост цен на золото как выражение неприятия высокого риска среди участников рынка", - сказал Даниэль Бриземанн, аналитик Commerzbank AG. "Очевидно, что золото по-прежнему востребовано в качестве безопасного убежища в текущих рыночных условиях, что отражается, среди прочего, в продолжающемся притоке ETF. »

Добавил: SeMI | | Теги: золото, цена на золото
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2064)
  • Торговля в реальном ... (3329)
  • Календарь экономичес... (327)
  • Торговые сигналы от ... (118)
  • Комментарии банков и... (161)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 251
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |