Вторник, 07.04.2020, 15:59
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Золото достигло семилетнего максимума на вирусных страхах
Информация | 21.02.2020, 11:31

Золото достигло семилетнего максимума, поскольку обеспокоенность экономическим воздействием коронавируса привела к росту спроса на активы-убежища и породила слухи о том, что Федеральный резерв ослабит денежно-кредитную политику до конца года.

Цены выросли до 1600 долларов за унцию до самого высокого уровня с февраля 2013 года. Медь пошла на третье снижение подряд, в то время как доллар укрепился, а акции США упали после скачка подтвержденных заражений в Южной Корее и Японии.

В этом году золото выросло почти на 7% на фоне растущей обеспокоенности экономическим воздействием вируса. Хотя протоколы последнего заседания ФРС указывали, что центральный банк может оставить ставки без изменений на многие месяцы, фьючерсные трейдеры сохранили ожидания как минимум на одно снижение в 2020 году. Низкие ставки - это благо для золота, которое не дает процентов.

"Протокол предполагает, что планка смягчения политики явно ниже, чем повышение ставок", - сказал аналитик BMO Capital Markets Колин Гамильтон в электронном письме в четверг. "В частности, они подтверждают недавний комментарий Пауэлла о том, что политики не потерпят продолжающейся инфляции ниже целевого уровня. Этот комментарий был расценен как поддержка для золота".

Спрос на золото и доллар США

Спот золото дорожает третий день подряд, поднявшись на 0,7% до 1 623,73 доллара за унцию. Вложения в глобальные биржевые фонды, поддерживаемые слитками, выросли до нового рекорда и показывают шестую еженедельную экспансию, самую длинную полосу с ноября. Фьючерсы выросли на 0,5% в 13:30. на Comex в Нью-Йорке.

"Это похоже на самоисполняющееся пророчество", - сказала Джорджетт Боле, стратег ABN Amro Bank NV. По её словам, после того, как цены выросли, это событие привлекло больше инвесторов в золото.


По прогнозам подразделения UBS Group AG по глобальному управлению активами, золото может достичь 1650 долларов в ближайшие недели.


"При повышении стоимости акций в США любые дальнейшие сбои могут привести к очередной волатильности, дальнейшему росту государственных облигаций и повышению цен на золото", - отмечают аналитики Уэйн Гордон и Джованни Стауново.


Тем временем цены на медь в Лондоне упали на 0,7% и закрылись на самом низком уровне почти за две недели, а цинк достиг самого низкого уровня с июля 2016 года. Китайские чиновники вновь изменили способ, которым страна официально сообщает о количестве заражений, и попросили фирмы не возобновлять работу до 11 марта. Это вызвало новые опасения наряду с новыми смертельными случаями за пределами Китая, ослабив спрос на промышленные металлы.

"Объявление Хубэя о том, что фирмы останутся закрытыми до 10 марта, вызывает опасения, что последующее воздействие может быть более длительным, чем ожидалось", - отмечают аналитики TD Bank, в том числе Барт Мелек, в записке для клиентов.

Что дорожает ещё?

Все четыре основных драгоценных металла выросли на этой неделе.

Палладий, используемый в устройствах контроля загрязнения транспортных средств, был поддержан опасениями по поводу растущего глобального дефицита и обещанием правительства Китая стабилизировать спрос на автомобили.

Спот палладия вырос примерно на 39% в этом году. Достижения по-прежнему затмевались за счет родия, менее ликвидного драгоценного металла из той же группы, который увеличил свой годовой рост в четверг до 110%.

Самый драгоценный металл

В четверг Anglo American Plc заявила, что как родий, так и палладий продвигаются в условиях ограниченных поставок, а спрос со стороны автомобильной промышленности остается высоким.

Тем не менее, коронавирус угрожает китайским продажам автомобилей, заводы по всей стране приостановлены, а глобальная цепочка поставок нарушена. Это означает, что в краткосрочной перспективе цены могут упасть, сказал инвесторам генеральный директор Anglo Марк Кутифани.

"То, что быстро растет, может снизиться вдвое быстрее", - сказал он.

Добавил: SeMI | | Теги: вирус, Максимум, золото
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (76)
  • Торговля в реальном ... (3439)
  • Торговые сигналы от ... (146)
  • Бесплатное написание... (2354)
  • Календарь экономичес... (346)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 255
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |