Пятница, 14.05.2021, 04:16
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 82
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Зеленая гавань биткоин исчерпывает излишки электроэнергии
Информация | 18.04.2021, 19:24

Северный регион теряет свое преимущество в зеленой добыче биткоинов, так же как отрасль сталкивается с растущим вниманием к своим выбросам углерода, а в это время все от Илона Маска до семейных инвесторов, вкладываются.

Исландия, Швеция и Норвегия были популярными местами добычи полезных ископаемых из-за обилия геотермальной, гидро- и ветровой энергии. Китай, где добывается большая часть монет, в основном полагается на уголь. Этот излишек энергии в Скандинавии будет сокращаться, поскольку алюминиевые заводы, нефтяные вышки и сталелитейные предприятия жаждут возобновляемых источников энергии.


"В 2021 и 2022 годах может быть очень мало избыточной энергии", - сказал Хордур Арнарсон (Hordur Arnarson), главный исполнительный директор Landsvirkjun, национального коммунального предприятия Исландии. "Из-за проблем с климатом мы видим много очень интересных сегментов, которые быстро растут, и некоторым из них требуется электричество".


Монеты добываются компьютерами, которые обрабатывают сложные алгоритмы в залах размером с ангары аэропорта, потребляя столько же энергии, сколько тысячи домохозяйств. И эта цифра продолжает расти. В недавнем отчете Citigroup Inc. говорится, что при майнинге биткоин сейчас используется в 66 раз больше электроэнергии, чем в 2015 году, и выбросы углерода в результате этого процесса могут столкнуться с ужесточением регулирования.

Согласно исследованию, опубликованному в Nature Communications, выбросы от добычи монет в Китае, как ожидается, достигнут пика в 2024 году, при этом в атмосферу будет выброшено столько же углекислого газа, как и во всей Италии.

Исландия была пионером в экологической добыче биткоин. Четыре года назад на неё приходилось 8% мирового производства биткоин, сообщал национальный фонд Blockchain, а сейчас эта цифра снизилась до менее 2%. По последним доступным данным от Кембриджского университета в апреле 2020 года доля снизилась до 0,35%. Для сравнения, тогда на Китай приходилось 65%.

Растущее беспокойство по поводу влияния Китая на криптовалюту подпитывает спрос на места для майнинга в других местах. Кевин О'Лири (Kevin O’Leary), председатель O'Leary Funds Management LP, сообщил CNBC ранее в этом месяце, что появятся два вида биткоинов: "кровавая монета" из Китая и "чистая монета", добываемая с использованием гидроэлектроэнергии, происхождение которой может быть доказано, и что он выберет зеленый вариант.

Крупнейшими потребителями электроэнергии в Исландии являются гигантские плавильные заводы, построенные несколько десятилетий назад, чтобы получать выгоду от дешевой энергии. По словам Ландсвиркьюна (Landsvirkjun), из-за роста цен на алюминий заводы, принадлежащие Rio Tinto Plc и другим, будут потреблять больше электроэнергии после спада в 2020 году.

Биткоин гонка

Неизвестно, сколько именно майнеров криптовалюты работает в регионе. Компания Hive Blockchain Technologies Ltd. из Канады в этом году расширила добычу на родине, а также в Исландии и Швеции. Компания Genesis Mining Ltd., зарегистрированная в Гонконге, имеет предприятия в Швеции и Исландии. Bitfury Holding BV также активно работает на вулканическом острове. Ни один из них не ответил на вопросы о будущей роли региона.

Катринарсон (Gisli Kr. Katrinarson), коммерческий директор AtNorth, крупнейшего оператора центров обработки данных в Исландии, где проживают некоторые майнеры, говорит, что не видит дефицита электроэнергии.

Поскольку биткоин впервые в этом месяце преодолел отметку в 60 000 долларов, Даниэль Фаннар Йонссон (Daniel Fannar Jonsson), генеральный директор новой горнодобывающей компании GreenBlocks, настроен оптимистично. Он ссылается на выдающуюся историю Исландии в отрасли и говорит, что безуглеродная энергия по-прежнему является большим плюсом.

Цена биткоина

Биткоин на слезах

В других странах Северного региона новые экологически чистые и энергоемкие отрасли будут производить все, от безуглеродистой стали до водорода и аммиака. Их аргумент заключается в том, что они стимулируют экономику, создавая тысячи рабочих мест, помогая при этом сокращать выбросы. С другой стороны, майнинг биткоинов мало что предлагает обществу.

Майнинг биткоинов проблематичен, поскольку "он приводит к почти бесконечно растущему спросу на энергию", - сказал Эспен Барт Эйде (Espen Barth Eide), главный депутат норвежской лейбористской партии в области энергетики. "Это вытеснит другие, гораздо более производительные отрасли".

По словам менеджера энергосистемы Статнетта С.Ф. (Statnett SF), программа электрификации Норвегии увеличит спрос на электроэнергию на 30% к 2040 году. Страна, известная как "зеленая батарея" Европы из-за ее огромных гидроресурсов, готова отправлять больше электроэнергии на континент по новым кабелям, что ограничит доступность для новых крупных пользователей.
По словам отраслевого консультанта Volue Insights AS, излишек электроэнергии в Скандинавии, за исключением Исландии, сократится на 90% с 2023 года до конца десятилетия. Новый спрос будет в основном на производство водорода и центры обработки данных.

Каменистый путь

В то время как Исландия построила отдельную гидроэлектростанцию ​​для открытия нового плавильного завода в 2008 году, эта любезность не распространяется на майнеров биткойнов, по словам Арнарсона (Arnarson), руководителя коммунального предприятия.

"Никто не станет строить электростанцию ​​для биткоина", - сказал он. "Есть много неуверенности в отношении будущего развития".

Криптовалюты появились в качестве альтернативных инвестиций в последнее десятилетие, но, как известно, они нанесли удар по инвесторам. Захватывающее падение три года назад оставило многих без денег. Его отвергли инвесторы-миллиардеры, включая Уоррена Баффета, и полюбили такие бизнес-индивидуалисты, как Маск.

Он снова в ралли, в этом году его стоимость увеличилась вдвое.

Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley планируют предложить своим клиентам доступ к криптовалютным инвестициям. Ранее в этом году Tesla Inc. объявила об инвестициях в биткоин на сумму 1,5 миллиарда долларов и теперь принимает их в качестве оплаты за свои электромобили.

Вернувшись в Исландию, Иоганн Снорри Сигурбергссон (Johann Snorri Sigurbergsson), менеджер по развитию бизнеса на электростанции HS Orka, говорит, что страна ближе к дефициту энергии, чем к перенасыщению. Его компания занята наращиванием мощностей на полуострове Рейканес на юго-западе.

Хотя в конечном итоге он готов привлечь больше клиентов, сейчас цена должна быть "довольно высокой".

"Нам нужно будет покупать немного энергии на рынке, чтобы обслуживать их", - сказал он. "Но такое экономическое обоснование - не та цена, которую ищут майнеры".

Добавил: SeMI | | Теги: энергия, биткоин, энергопотребление
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (101)
  • Бесплатное написание... (2505)
  • Аналитика от компани... (548)
  • Аналитический обзор ... (73)
  • Торговля в реальном ... (3669)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 262
    Copyright MyCorp © 2021 Все права защищены | |