Вторник, 07.04.2020, 15:47
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Восстановление евро оказывает давление на ЕЦБ перед заседанием по вопросу о снижении ставки
Информация | 08.03.2020, 14:00

В какой момент повышение курса евро станет неизбежной проблемой для Европейского центрального банка, и как он сможет реагировать, учитывая его ограниченную денежную огневую мощь?

ЕЦБ

Несмотря на то, что лица, определяющие политику в еврозоне, не нацелены на обменный курс, они неоднократно беспокоились о том, что резкие скачки курса евро могут подорвать рост экономики с интенсивным экспортом, которая уже демонстрирует признаки напряженности перед лицом вспышки коронавируса.

После снижения процентных ставок Федеральной резервной системой, евро торгуется около восьмимесячного максимума, достигнув в пятницу отметки 1,1355 доллара. Это привело к росту курса единой валюты более чем на 5% по сравнению с минимумами конца февраля. Опционные рынки ожидают дальнейшего роста, оставляя инвесторов в ожидании ответа из Франкфурта в четверг 12 марта 2020 года.

 

Но с учетом того, что сейчас ставка по депозитам Европейского центрального банка составляет -0,50%, а это означает, что учреждения должны платить за хранение денег, а недавно была возобновлена ​​его программа покупки облигаций, возникают сомнения в его способности переместить стрелку в валюту.


"ЕЦБ будет получать цены, а не задавать их на мировом валютном рынке", - сказал Кун Чоу, старший лондонский стратег-аналитик Union Bancaire Privee, в своих комментариях по электронной почте. "ФРС еще раз продемонстрировала способность двигаться быстрее и агрессивнее, чем кто-либо другой. Рост евро, вероятно, вредит ЕЦБ, но это не то, с чем они могут сделать многое в этот раз".


Политики периодически вставляют в свои заявления формулировки, которые предупреждают о том, что волатильность валюты становится источником неопределенности, требующей мониторинга.

Такая формулировка последний раз всплыла в январе 2018 года после того, как евро поднялся до самого сильного уровня по отношению к доллару за более чем три года. Она также появлялась в сентябре 2017 года после 14-процентного роста с начала года. Тогда евро стоил около 1,2500 и 1,2000 доллара соответственно.

Опционы видят евро на 1,1500

Вполне вероятно, что политикам придется еще раз обратить внимание на обменные курсы, поскольку они борются за экономический рост. По словам трейдеров, восстановление евро может встретить некоторое техническое сопротивление около 1,1400. Согласно валютным прогнозам Bloomberg, евро будет торговаться на уровне 1,1100 доллара в середине 2020 года. На этой неделе он противоречит прогнозу вице-президента ЕЦБ Луиса де Гиндоса о том, что евро должен колебаться в районе 1,10 доллара.

Ставки на рост евро

Данные позиционирования на рынке также не согласны с де Гиндосом. Цифры из Depository Trust & Clearing Corporation показывают большой интерес в течение последнего месяца к сделкам, которые выплачиваются, если евро вырастет до 1,1500, уровня, невиданного с января 2019 года

Глобальное смягчение в 2020 году

Центральные банки по всему миру снизили процентные ставки в этом году

Снижение процентных ставок в мире

И уже есть призывы к более глубокому экономическому стимулированию.

"ЕЦБ должен и будет наращивать покупки корпоративного долга на 10 миллиардов евро (11 миллиардов долларов США) в месяц в рамках стимулирования кредитования", - отмечает Эрни Тедески, аналитик Evercore ISI.

"Мы также считаем, что ЕЦБ будет вынужден к лету снизить ставки на 20 базисных пунктов, чтобы сдержать укрепление евро. Первые 10 базовых пунктов могут быть сняты на запланированной мартовской встрече, но это не гарантировано".

Предыдущие попытки понизить курс евро в основном были успешными без таких прямых действий. ЕЦБ вмешался только в 2000 и 2011 годах, оба раза, чтобы укрепить валюту. Последний был частью скоординированного действий группы G7.

Это не помешало президенту США Дональду Трампу еще в июне обвинить тогдашнего главу ЕЦБ Марио Драги в попытке ослабить валюту с помощью обещания дополнительных стимулов, якобы для получения конкурентного преимущества над США.

Это еще одна причина для Кристины Лагард действовать осторожно, даже после того, как новый президент ЕЦБ обязался действовать в случае необходимости. Валютные рынки оценивают 90% вероятности того, что ЕЦБ снизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов на своем заседании на следующей неделе.

Но ставки на волатильность евро в ближайшие недели предполагают, что инвесторы увидят как ФРС снова снизит ставки на своем заседании 18 марта 2020 года.

"Наверняка, это не поможет ЕЦБ", - сказал Анатолий Анненков, старший экономист Societe Generale SA в Лондоне. "Но так было всегда, что ЕЦБ не может сравнится с агрессивными сокращения со стороны ФРС".

Добавил: Senior_analyst | | Теги: снижение ставок, Восстановление евро, заседание ЕЦБ
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (76)
  • Торговля в реальном ... (3439)
  • Торговые сигналы от ... (146)
  • Бесплатное написание... (2354)
  • Календарь экономичес... (346)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 255
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |