Вторник, 19.11.2019, 08:11
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Угроза манипулирования валютой насторожила страны Азии
Информация | 24.10.2019, 10:50

Азия готовится к последнему докладу казначейства США о манипуляторах иностранной валюты, которое происходит в разгар торговой войны, которая не имеет никаких признаков прекращения.

Отчет публикуется дважды в год и должен быть подготовлен в ближайшие недели. Скорее всего, казначейство вернет Сингапур, Малайзию и Вьетнам в список наблюдения. Три страны Юго-Восточной Азии были упомянуты в майском отчете впервые, и казначейство заявляет, что держит новичков в списке, по крайней мере, по двум прямым отчетам. Китай - который в августе официально был назван манипулятором валюты - Япония и Южная Корея были другими азиатскими экономиками, которые упоминались в то время.


Страна попадает в списки, если удовлетворяет двум из трех критериев: положительное сальдо торгового баланса с США составляет не менее 20 млрд. долларов США; профицит счета текущих операций не менее 2% валового внутреннего продукта и постоянное одностороннее вмешательство в валюту, эквивалентное 2% ВВП в течение шести месяцев в году.


Для Китая динамика торговых переговоров с США может повлиять на то, сохранит ли страна ярлык "валютный манипулятор". Похоже, что обе страны на данный момент договорились о заключении "первого этапа", хотя китайским чиновникам еще предстоит подтвердить какое-либо соглашение.

Азиатская карта показателей FX

Отчет казначейства США за май подсчитал количество нарушений по трем категориям

Критерии определяющие валютных манипуляторов

Вот посмотрите, как некоторые страны попадают в соответствии с критериями казначейства:

Сингапур

Городское государство нашло свое место в списке наблюдения в мае благодаря своему огромному профициту счета текущих операций, почти 18% ВВП и интервенций на валютном рынке.

На фронте интервенций Сингапур может меньше беспокоиться. Монетарное управление Сингапура - центральный банк страны, использует обменный курс в качестве своего основного инструмента и заявляет, что его деятельность на валютном рынке направлена ​​на цели денежно-кредитной политики, а не на получение экспортного преимущества.

Управляющий директор MAS Рави Менон говорит, что появление в списке манипуляторов валют не означает, что город-государство станет целью торговой войны.

"Быть в отчете - это одно, а приведет ли это к неблагоприятным последствиям - совсем другое, и я не думаю, что это вероятно", - сказал Менон в интервью газете Bloomberg Television. Чиновники провели "хорошие переговоры" с министерством финансов США и поддерживают с ними тесную связь, сказал он.

"Мы знаем, откуда они, мы понимаем, что их беспокоит", - сказал он. Они, в свою очередь, понимают, как работает MAS, сказал он.

MAS начнет выпуск данных о вмешательстве в июле за предыдущие шесть месяцев, чтобы помочь повысить прозрачность своей деятельности. По словам Менона, центральный банк не может предоставить такие цифры в реальном времени по тактическим соображениям.

Малайзия

Малайзия была названа манипулятором из-за положительного сальдо в 27 млрд. долл. США и остатка на текущем счете, который чуть выше 2%. Фрэнсис Чеунг, глава азиатской макростратегии в Westpac Banking Corp., видит, что оба показателя все еще соответствуют критериям отчета казначейства США.

Сальдо торгового баланса с США, похоже, не показал значительных улучшений, учитывая, что его годовой показатель в начале этого месяца почти не изменился по сравнению с тем же периодом в 2018 году.

По текущему счету профицит фактически увеличился после майского отчета казначейства, достигнув 3,06% ВВП во втором квартале.

Вьетнам

Что спасло Вьетнам от нарушений во всех трех категориях в мае, так это то, что Казначейство интерпретировало, что валютная интервенция была сделана в обоих направлениях, чтобы лучше связать вьетнамский донг с долларом США, и что было "разумное обоснование" для восстановления неадекватных резервов.

Аналитики ING Groep NV считают, что терпение к следующему отчету истощается, особенно когда Вьетнам превысил оба других порога.

"Президент Трамп часто находил другую причину (например, национальную безопасность) для наложения тарифов на страну", - сказал Франческо Песоле, лондонский валютный стратег ING, в аналитической записке от 14 октября. "Вьетнам, по-видимому, особенно подвержен риску поражения тарифами США, и администрация Трампа может рассмотреть вопрос об использовании ярлыка FX-манипулятора для угрозы тарифами".

Кан Ван Люк, главный экономист Ханойского банка инвестиций и развития во Вьетнаме, сказал, что центральный банк более гибок в управлении валютой. Правительство также много делает для улучшения ситуации с торговлей, в том числе "проводит генеральный план по борьбе с мошенничеством в сфере торговли, одновременно пытаясь купить больше у Америки", сказал он. "Однако требуется время, чтобы сбалансировать торговлю с США".

Остальная Азия

Таиланд, который успешно уклонился от списка наблюдения в майском отчете, на этот раз может оказаться в прицеле, поскольку положительное сальдо торгового баланса с США за 12 месяцев до августа приближается к 20 миллиардам долларов, а положительное сальдо текущего счета остается выше порога 2%.

Скорее всего, в Японии снова будут отмечены два из трех нарушений: положительное сальдо торгового баланса с США, которое уже достигло более 48 миллиардов долларов в этом году, и большой остаток на текущем счете. В своем последнем ежемесячном отчете по этому вопросу Япония утверждает, что она до сих пор не вмешивается в валютный рынок.

Cheung Westpac видит, что Южная Корея остается в списке наблюдения, несмотря на более ранние сигналы от США об обратном - из-за положительного сальдо торгового баланса с США за 12 месяцев до августа, увеличившегося до более чем 20 миллиардов долларов в дополнение к раздутому профициту текущего счета.

Добавил: SeMI | | Теги: валютные манипуляторы, манипулирование валютой, отчет казначейства
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговые сигналы от ... (128)
  • Торговля в реальном ... (3382)
  • Бесплатное написание... (2230)
  • Календарь экономичес... (336)
  • InstaForex брокер (64)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |