Пятница, 21.09.2018, 20:34
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 75
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Трейдеры FX в состоянии боевой готовности, риск интервенций доллара США растет
Информация | 14.08.2018, 17:46

Валютные трейдеры всегда просматривают страны на предмет признаков государственного вмешательства в рынок, но редко они подозревают резервную валюту мира в качестве кандидата.

Ситуация изменилась после того, как президент США Дональд Трамп неоднократно сигнализировал о своем предпочтении видеть доллар более слабым и обвинял другие страны в манипулировании обменными курсами. Риторика администрации может предвещать переход к политике интервенционистов, по словам Майкла Фероли, главного экономиста JP Morgan Chase & Co. в США.

Deutsche Bank AG видит существенный риск того, что Трамп станет первым президентом в новейшей истории, который примет меры по ослаблению доллара.

"Было бы глупо игнорировать возможность продажи долларов США", сказал Аарон Херд, менеджер по денежным средствам в валютной группе в State Street Global Advisors, чья команда управляет 118 миллиардами долларов.

Ранние этапы любого вмешательства вызвали бы «очень серьезную коррекцию в долларе», а затем наступил бы период, когда трейдеры бросили вызов способности Казначейства поддерживать длительную продажу, сказал он.

Текущая ситуация по доллару

Доллар вырос на 2,7% в годовом исчислении, чему способствовал сильный рост экономики в США, рост процентных ставок и обострение торговых отношений, которые усиливают привлекательность доллара как убежища.

В прошлом месяце Трамп обвинил Китай и Евросоюз в манипулировании своими валютами, в результате чего инвесторы задавались вопросом, не пойдет ли он дальше, чтобы ослабить доллар.

Мнения

"Никто не может действительно чувствовать себя уверенным в прогнозах с этой совершенно непредсказуемой администрацией", - сказал Пареш Упадхая, менеджер по портфелю Amundi Pioneer Asset Management, который управляет примерно 89 миллиардами долларов.

"Тем не менее, я очень сомневаюсь, что США вмешается", потому что доллар поддерживается устойчивым ростом и ужесточением денежно-кредитной политики, сказал он.

"Вмешательство, чтобы ослабить доллар, привело бы к коленному рефлексу продаж, который бы очень быстро исчез, потому что рынки придут к выводу, что нет никаких оснований для ослабления доллара", - сказал Упадхая.

Что касается продаж доллара, то США не вмешивались в рынки с 2000 года, когда они объединились с другими членами "G7", чтобы повысить курс снижающегося евро. Покупки доллара в последний раз происходили в 2011 году в рамках международной заявки на то, чтобы остановить иену после землетрясения и цунами в Японии.

"Весьма маловероятно", что США выйдут на рынок FX, сказал Марк Собель, бывший чиновник, который работал в Казначействе почти четыре десятилетия и управлял фондом в 95 миллиардов долларов, который можно использовать для вмешательства.

Угроза возмездия другими странами также должна быть сдерживающим фактором, сказал Собель, который теперь является старшим советником центра стратегических и международных исследований.

"Вероятно, мы увидели бы какой-то откат в глобальном масштабе", - вмешаясь Казначейство, сказал Ферроли из JPMorgan в интервью 9 августа на Bloomberg TV. Более того, такой шаг может создать напряженность в отношении Федерального резерва, который с 2015 года ужесточает денежно-кредитную политику и, как ожидается, продолжит в том же духе.

В последние десятилетия вышли из моды приемы, когда администрация Картера, Буша и Клинтона принимала участие в "частых и значимых" действиях, стратег Deutsche Bank AG Робин Винклер написал в записке от 9 августа.

Если бы нынешняя администрация решила превратить торговую войну в открытую валютную войну, вполне возможно, что она бы рассматривала вмешательство как инструмент политики", - писал Винклер. Хотя валютная интервенция была не в моде в течение большей части последних двух десятилетий, история предполагает, что сдвиги в политике могут произойти быстро".

Добавил: SeMI | | Теги: интервенции USD, интервенции доллара США
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (2851)
  • InstaForex брокер (36)
  • Бесплатное написание... (1775)
  • Календарь экономичес... (295)
  • Торговые сигналы от ... (76)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 229
    Copyright MyCorp © 2018 Все права защищены | |