Воскресенье, 18.08.2019, 14:04
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Трамп хочет слабую валюту. Конкуренты делают также, и это - проблема
Информация | 24.07.2019, 15:31

Похоже, что все крупные экономики мира жаждут более слабой валюты, поскольку риски для экономического роста растут. Это делает механизмы достижения более низкого доллара, евро или другого тяжеловеса все труднее.

Президент Дональд Трамп неоднократно обращался к Федеральной резервной системе с просьбой снизить ставки и жаловался на то, что доллар США слишком силен. Но у него есть конкуренция. Европейский центральный банк готов ослабить политику, оказывая давление на единую валюту.

Председатель Банка Японии Харухико Курода заявил, что банк "будет продолжать настойчиво продолжать мощное монетарное смягчение", чтобы повысить инфляцию. В Китае центральный банк, похоже, намерен усилить стимулы для оживления роста.

Благодаря синхронизированному смягчению денежно-кредитной политики любые одновременные шаги по ослаблению валюты могут взаимно компенсировать друг друга, что превращает политику смягчения в пустую трату времени.

"Каждый как бы нажимает на одну и ту же нить", - сказал Чарльз Дибель, глава отдела фиксированного дохода в Mediolanum Asset Management. "Если у вас есть смягчение ФРС и смягчение ЕЦБ, это просто относительная игра. Волатильности валют очень трудно оставаться на высоком уровне".

Возвращение в 2010 год

Несмотря на растущую слабость ФРС, доллар США обошел большинство конкурентов группы G10 в этом квартале. Банк Кореи удивил рынки снижением ставки на прошлой неделе, но вона лишь ненадолго ослабла. Несмотря на то, что швейцарский национальный банк продолжает повторять, что у него есть возможности для ослабления, франк по-прежнему укрепляется против евро.

Валютные стратеги говорят, что риск движения США по ослаблению доллара повысился после того, как на прошлой неделе министр финансов Стивен Мнучин заявил, что в национальной валютной политике "нет изменений на данный момент".

Доллар самая дорогая валюта среди валют G10

Добро пожаловать в последнюю гонку на дно. В 2010 году, когда крупные центральные банки печатали деньги и снижали ставки, в результате чего их обменные курсы падали, тогдашний министр финансов Бразилии Гвидо Мантега, как известно, назвал это "валютной войной". Разница в том, что тогда доллар падал и другие страны пытались его догнать.

Сейчас доллар является одной из самых переоцененных валют G-10, согласно модели банка международных расчетов по реальным эффективным обменным курсам.

Желание политиков расширить свой инструментарий для поддержки роста вполне понятно. Международный валютный фонд неоднократно пересматривал свой прогноз роста на 2019 год, в том числе во вторник, поскольку торговая и геополитическая напряженность угрожали ослабить мировую экономику. Крупные центральные банки, в том числе в Швейцарии и Австралии, придерживаются политики низких ставок.

Валютная война

"Если США сейчас хотят ослабить доллар, они будут бороться за это, используя только монетарную политику", - сказал Кит Джукс, стратег Societe Generale SA. "Политика ФРС больше не является драйвером доллара - рост есть. Снижение ставки ФРС не приведет к укреплению евро, если перспективы роста там будут слабыми".

Любая конкурентная девальвация естественным образом чревата политической напряженностью, в то время как длительные низкие процентные ставки рискуют привести к пузырям активов и финансовым репрессиям.

По мнению Стивена Джена, генерального директора Eurizon SLJ Capital, это рассматривается как история США и Европы. Он считает, что Банк Японии уже сделал столько смягчений, что теперь обеспокоен экономическим эффектом устойчивых отрицательных ставок. Между тем Народный банк Китая может воздержаться от введения значительного стимула на фоне опасений, что он может дестабилизировать экономику в долгосрочной перспективе.

"На самом деле евро и доллар стремительно снижаются", - сказал Джен в интервью. "У ФРС на самом деле нет веских оснований для снижения ставки, так как экономика США преуспевает. Реальные проблемы возникают за пределами США. Это ситуация, совершенно отличная от ситуации, с которой сталкиваются европейцы. Они сталкиваются со слабостью прямо там, в Германии".

Рынки ожидают, что ФРС объявит о снижении процентных ставок на 25 базисных пунктов на следующей неделе. Несмотря на это, евро обесценился на 1,7% по отношению к доллару в этом квартале и снизился на 2,5% в этом году.

Маловероятно, что США вмешаются отчасти потому, что рискуют спровоцировать контрмеры со стороны других монетарных властей, заявил Билал Хафиз, бывший глава G10 по валютной стратегии в Nomura Holdings Inc., а ныне генеральный директор Macro Hive.

"Более вероятно, что ФРС будет более агрессивно снижать ставки", - сказал Хафиз. "Но степень слабости доллара будет ограничена, потому что другие центральные банки становятся более голубиными".

Добавил: Senior_analyst | | Теги: слабую валюту, доллар США, трамп
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2064)
  • Торговля в реальном ... (3329)
  • Календарь экономичес... (327)
  • Торговые сигналы от ... (118)
  • Комментарии банков и... (161)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 251
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |