Среда, 19.06.2019, 02:14
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 78
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Ставки на рубль предполагают, что Россия одержала верх в сделке с ОПЕК в связи с ростом цен на нефть
Информация | 21.05.2019, 18:50

Достижения рубля

Торговая неделя, закончившаяся в пятницу (17 мая), показала, что российский рубль стоит на вершине списка рейтингов валютных показателей, тем самым присоединившись к иене и швейцарскому франку в достижении роста по отношению к доллару США, в то время как аппетит к риску сильно снизился благодаря продолжающемуся Американо-Китайскому торговому конфликту.

Кроме израильского шекеля, похоже, что российская валюта была единственной валютой Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, которая показала ралли против евро.

Этот импульс перенесся на текущую неделю. На момент написания статьи (11:40 EST в понедельник, 20 мая) рубль прибавил 0,5% по отношению к доллару, и достиг 64,45 руб. И вырос на 0,4% до 71,94 руб. по отношению к евро.

Встреча ОПЕК в Джидде, Саудовская Аравия

Можно проследить прямую корреляцию между ростом цен на нефть и повышением курса рубля. Хотя спрос на российские суверенные облигации, который в настоящее время находится на самом высоком уровне с августа 2018 года в связи с ожиданиями, что центральный банк страны вскоре снизит процентные ставки, чтобы снизить доходность при одновременном повышении цен, - также считается поддерживающим для валюты. Более высокие и более устойчивые цены на нефть остаются ключевым драйвером.


Рубль вырос паралельно росту напряженности в отношениях между США и Ираном, что привело к росту цен на нефть марки Brent на 2,5 доллара за баррель на прошлой неделе из-за предполагаемых рисков перебоев с поставками, поскольку Вашингтон и Тегеран обменялись горячими высказываниями в усиливающейся геополитической борьбе.

Впоследствии ОПЕК и ее российские партнеры по добыче нефти, не входящие в ОПЕК, указали, что, вероятно, продолжат сокращать добычу, что помогло бы поддержать цены в этом году, после заседания их комитета по мониторингу на уровне министров, известного как JMMC, в воскресенье (19 мая) в Джидде, Саудовская Аравия.

Рыночные предположения

Предположение рынка говорит о том, что россияне хотят прекратить продолжающиеся сокращения добычи, которые привели к тому, что 1,2 миллиона баррелей в сутки сырой нефти выводятся из глобального пула поставок. В Джидде были игры слов, по крайней мере, пока все стороны не встретятся снова в Вене, Австрия, 26 июня.

В то время как Россия считает, что работа по перебалансировке рынка выполнена, и хочет увеличить добычу, де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия обеспокоена возможным падением цен, которое может привести к потенциальному увеличению добычи. Конечным результатом является то, что у Москвы есть ОПЕК, где она этого хочет. На бумаге россияне берут на себя чуть более шестой части (230 000 баррелей в сутки) от всего сокращения в 1,2 миллиона баррелей в сутки и, похоже, придерживаются его.

Сокращение поставок помогли ценам на нефть вырасти более чем на 30% в текущем торговом году, но Brent по-прежнему упрямо торгуется в диапазоне 70-75$ за баррель с учетом проблем спроса связанных с торговой войной США и Китая, спадом в Европе и хаосом Brexit.

Похоже, что Москву устраивает цена на нефть выше 60 долларов за баррель, и министр энергетики России Александр Новак не скрывал этого. Время от времени Новак тонко намекает что россияне могут разорвать соглашение и увеличить поставки.

Его слова в Джидде, цитируемые CNBC, были в том же духе. "Мы поддерживаем продолжение нашего сотрудничества с нашими коллегами из других стран. Но это продолжение может зависеть в разной степени от того, как разворачивается рыночная ситуация и каковы будут прогнозы спроса и предложения на рынке. Если окажется, что на рынке будет дефицит, тогда мы будем готовы изучить варианты, связанные с возможным увеличением поставок".

Другие сценарии

Если Россия решит пойти своим путем, ОПЕК, которой, как всегда не хватает стратегии выхода из соглашений по ограничению добычи, придется не только беспокоиться. Она уже борется с проблемами доли на рынке, предлагая поддержать цены.

Конец сотрудничеству между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, должен наступить рано или поздно. Но до тех пор рублевые трейдеры, вполне привыкшие к краткосрочной волатильности, могут рассчитывать на рост валюты связанной с нефтью.

Добавил: SeMI | | Теги: нефть, ОПЕК, рубль
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3301)
  • Бесплатное написание... (2030)
  • Свежие новости (1)
  • Платное написание со... (286)
  • Инвестиционное предл... (0)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 248
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |