Суббота, 20.07.2019, 23:06
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

США не назвали Китай валютным манипулятором, но расширили список наблюдения
Информация | 29.05.2019, 17:04

Администрация Трампа вновь воздержалась от обозначения Китая манипулятором валюты, избегая дальнейшей эскалации в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.

Казначейство представило свой полугодовой валютный отчет перед Конгрессом, в котором ни одна страна не была названа валютным манипулятором. Девять были включены в список наблюдения, потому что они соответствовали некоторым критериям, с пятью новыми дополнениями - Ирландия, Италия, Вьетнам, Сингапур и Малайзия - плюс Китай, Япония, Южная Корея и Германия. Индия и Швейцария были удалены.

Официальный отчет должен был быть опубликован в середине апреля, но был отложен частично из-за изменений в критериях, используемых для оценки стран, сообщил во вторник высокопоставленный чиновник казначейства.

Обозначение валютного манипулятора не требует немедленных штрафов, но может потрясти финансовые рынки. Bloomberg News сообщил ранее в этом месяце, что Вьетнам подвергся риску быть признанным манипулятором, но избежал этого после того, как чиновники посетили Вашингтон на прошлой неделе.

Центральный банк Малайзии заявил, что страна поддерживает свободную и справедливую торговлю и не имеет несправедливой валютной практики, добавив, что включение в список не имеет последствий для экономики страны. Официальные лица в Сингапуре и Вьетнаме еще не ответили на запросы.

Основные торговые партнеры США: Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Ирландия, Индия, Италия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Сингапур, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Великобритания, Вьетнам, Китай, Япония, Юг Корея, Германия, Италия, Ирландия, Сингапур, Малайзия, Вьетнам

Валютная политика стала последним инструментом президента Дональда Трампа для переписывания правил мировой торговли, которые, по его словам, наносят ущерб американским предприятиям и потребителям. Он сделал валютную политику ключевым элементом торговых сделок с Мексикой, Канадой и Южной Кореей, и ожидается, что она станет частью соглашения с Китаем, если оно будет достигнуто.

Администрация на прошлой неделе усилила акцент на иностранной валюте, предложив тарифы на товары из стран, в которых недооценена валюта. Этот шаг Министерства торговли позволил бы базирующимся в США компаниям запрашивать антисубсидирующие тарифы на товары из стран, которые, по мнению Казначейства, участвуют в конкурентной девальвации своих валют. В настоящее время ни одна страна не отвечает этим критериям.

По словам высокопоставленного чиновника Казначейства, валютный отчет Казначейства и предложение Министерства торговли являются отдельными и подчиняются различным законам.

Количество стран в списке наблюдателей США расширилось после того, как министр финансов Стивен Мнучин снизил порог квалификации.

Стивен Мнучин слушает Дональда Трампа во время конференции в апреле

Больше прозрачности

"Казначейство серьезно относится к любой потенциально несправедливой валютной практике, и Казначейство расширяет число торговых партнеров США, которые оно рассматривает, чтобы сделать валютную практику более справедливой и прозрачной", - говорится в заявлении.

США не называли крупного торгового партнера валютным манипулятором с 1994 года.

Страны с профицитом счета текущих операций, эквивалентным 2% валового внутреннего продукта, теперь могут попасть в этот список, по сравнению с 3%. Другие пороги включают постоянное вмешательство в рынки национальной валюты и положительное сальдо торгового баланса с США, по крайней мере, 20 миллиардов долларов.

Вьетнам избежал клейма "манипулятор" после того, как его официальные лица "достоверно сообщили", что чистые закупки иностранной валюты в стране были ниже 2 процентов от её ВВП в 2018 году, что делает его ниже ключевого порога вмешательства, согласно отчету. Казначейство отмечает, что Вьетнам жестко управляет стоимостью донга по отношению к доллару.

Казначейство сигнализировало об изменениях в трех критериях год назад. Расширение списка позволяет департаменту покрывать более 80 процентов торговли товарами в США, что дает возможность контролировать любую страну, которая может иметь значение для макроэкономических перспектив США, сообщил журналистам высокопоставленный представитель министерства финансов.

Будучи кандидатом в президенты в 2016 году, Трамп часто говорил, что в первый день своей администрации он будет называть Китай валютным манипулятором. До сих пор критерии казначейства не допускают такого назначения.

Страны, которые соответствуют двум из трех критериев, помещаются в список наблюдения. Китай отвечает только одному из критериев, но Казначейство говорит, что он находится в списке из-за его большого торгового профицита с США.

"У казначейства по-прежнему есть серьезные опасения по поводу валютной практики Китая, особенно в свете смещения и недооценки юаня по отношению к доллару", - говорится в отчете.

Эскалация конфликта

Доклад представлен на фоне обостряющегося конфликта между США и Китаем. Обострение происходит по всему спектру - от торговли до беспроводных сетей будущего. Трамп в этом месяце поднял тарифы на китайский импорт, обвинив Пекин в отказе от предварительной сделки, и лишил поставщика беспроводного оборудования Huawei Technologies Co. заказчиков в США.

Китай заявил, что хочет заключить сделку, чтобы положить конец торговой войне, но на такой шаг ответит взаимностью.

Пекин готовится использовать свое господство на рынке жидких кристаллов в качестве контраргументов в своей торговой битве с Вашингтоном, говорится в большинстве сообщений СМИ в Китае, в которых содержались намеки агентства государственного планирования. Запасы производителей выросли.

Американская газета People's Daily, ведущая газета правящей Коммунистической партии, заявила, что США не должны недооценивать способность Китая вести торговую войну, и в своей редакционной статье в среду использовала некоторые исторически значимые формулировки о значении намерений Китая.

В комментарии газеты была включена редкая китайская фраза, означающая «"не говори, что я тебя не предупреждал". Конкретная формулировка использовалась газетой в 1962 году, прежде чем Китай начал войну с Индией, и "те, кто знаком с китайским дипломатическим языком, знают вес этой фразы", - пишет газета Global Times, связанная с Коммунистической партией, в статье в апреле прошлого года. Она также использовалась до начала конфликта между Китаем и Вьетнамом в 1979 году.

В частности, в отношении жидкокристаллических элементов газета People's Daily ответила, что не трудно ответить на вопрос, будет ли Китай использовать эти элементы в качестве ответного удара в торговой войне.

Большая доля

Около 80% поставок жидкокристаллических элементов в США из Китая.

Китай "серьезно" рассматривает вопрос об ограничении экспорта жидкокристаллических элементов в США, а также может принять другие контрмеры, заявил в своем твиттере главный редактор Global Times. Официальный представитель Национальной комиссии по развитию и реформам сказал CCTV, что жители страны не будут рады видеть, что продукты, изготовленные из экспортируемых жидкокристаллических элементов, используются для подавления развития Китая.

Что говорят наши аналитики:

США будут и впредь полагаться на импорт жидкокристаллических минералов из Китая, материалов, используемых в ключевых компонентах для широкого спектра продуктов, включая электронику, гибридные транспортные средства и системы накопления энергии. Импорт из Китая дешевле, чем производство внутри США.

И Чжу, старший аналитик Bloomberg Intelligence в отчете 21 мая

Национальные производители взволнованы в последние недели тем, что жидкие кристаллы могут быть "тузом в рукаве" в торговой войне. Президент Си Цзиньпин посетил завод в начале этого месяца в сопровождении своего главного переговорщика по вопросам торговли с США, что породило слухи о том, что стратегические материалы могут быть использованы как основное оружие Китая в торговой войне с США.

Жидкие кристаллы уже фигурировали в торговом споре. Азиатская страна повысила тарифы до 25% с 10% на импорт от единственного производителя Америки, в то время как США исключили эти элементы из своего собственного списка предполагаемых тарифов на китайские товары на сумму около 300 млрд. долл. США, которые будут включены в следующую волну мер.

США доверяют Китаю, ведущему мировому поставщику, около 80% своих жидкокристаллических элементов, которые используются во множестве приложений - от смартфонов до электромобилей и военной техники. Жидкие кристаллы, в состав которых входят такие элементы, как неодим, используемый в магнитах, и итрий для электроники, относительно распространены в земной коре, но добываемые концентрации менее распространены, чем другие руды.

На китайском рынке жидкокристаллических металлов доминирует горстка производителей - Minmetals Rare Earth Co., Xiamen Tungsten Co. и Chinalco Rare Earth & Metals Co. У страны есть форма в использовании элементов для формирования политической точки зрения. Они заблокировали экспорт в Японию после морского спора в 2010 году, хотя последующий скачок цен привел к всплеску активности в целях обеспечения поставок в другие места, что снова станет риском, если Пекин выполнит свою угрозу возмездия.

Добавил: SeMI | | Теги: валютный манипулятор, США и Китай, торговая война
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2059)
  • Прогноз криптовалют (2)
  • Годовые графики япон... (115)
  • Квартальные графики ... (236)
  • Календарь экономичес... (323)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 250
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |