Воскресенье, 19.11.2017, 00:42
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 70
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости

Сигналы паритета евро/фунта. Morgan Stanley присоединился к HSBC
Информация | 15.08.2017, 18:57

То, что когда-то казалось крайне маловероятным, сейчас становится реальностью, два ведущих мировых банка прогнозируют, что единая валюта достигнет паритета против фунта стерлингов и даже выйдет за его рамки. Такое случится впервые.

Morgan Stanley видит пару на уровне 1,02 к концу марта, что представляет собой 12-процентный прирост для евро с текущих уровней, в то время как HSBC Holdings Plc придерживается своего прогноза - евро будет торговаться на уровне паритета против фунта к концу года. Стратег Standard Bank Стив Барроу сказал, что "это не завышенная оценка, что мы можем подняться в паритетную зону". Было бы "безрассудно" исключать перспективу евро, достигающего отметки в один фунт, согласно слов главного валютного аналитика  Rabobank International Джейна Фоули.

Прогноз по евро/фунту Morgan Stanley и HSBC

Евро вырос более чем на 6 процентов против фунта в этом году на фоне предположений о том, что Европейский центральный банк объявит о сужении закупок облигаций к осени. Напротив, фунт удерживается неопределенностью, связанной с переговорами по Brexit.

"В евро/фунте у нас была очень сильная убежденность, и это один из самых больших прогнозов, которые я когда-либо помню, делая ставку на основную валюту", - сказал в интервью на прошлой неделе Дэвид Блум, лондонский глава валютных стратегий HSBC. Это "20-процентное движение, и это совсем не мало. Очень необычно, что мы делаем такое, что было в некоторое время, возмутительным прогнозом "но" мы примерно на полпути, и мы верим в это", - сказал он.

Блум впервые заговорил о паритете по телефону год назад, когда евро был около 83 пенсов. HSBC прогнозирует что евро и фунт, закончат этот год на уровне 1,20 доллара США, которые являются "сильными уровнями", сказал он.

Евро/фунт во вторник немного снизился до 0,9085 по состоянию на 9:20 утра лондонского времени, достигнув 0,9119, 11 августа, максимальный уровень с октября. Пара достигла рекордного уровня 0,9803 в декабре 2008 года.

Расходящаяся политика

Поскольку Франция избрала в мае проевропейского лидера Эммануэля Макрона, риски фрагментации валютного блока уменьшились. Кроме того, экономические данные еврозоны демонстрируют признаки улучшения. Напротив, переговоры Brexit далеки от ясности, и это давит на фунт. Это основная проблема сказал Барроу Барна из Standard Bank.

Все это «зависит от того, как пройдут переговоры по Brexit», - сказал он. "По евро/фунту мы ранее думали, что область 90-92 может быть пиком, но теперь очевидно, что это не так".

В то время как прогноз паритета Morgan Stanley отчасти связан с бычьим настроем по евро, британская валюта "скорее всего, будет ослабляться сама по себе, чему способствуют слабые экономические показатели, низкая реальная доходность и растущие политические риски", - сказал Ханс Редекер, в клиентской ноте от 10 августа.

Мнение меньшинства

Тем не менее, количество аналитиков, которые видят паритет в паре, относительно невелико. Из 62 участников валютного опроса Bloomberg только HSBC и Morgan Stanley видят пару на уровне 1,00 к середине 2018 года.

Для Виреджа Пателя ING Groep NV, недавний рост евро по отношению к фунту - скорее "превышение ожиданий, а не тренд в направлении паритета".

Есть риски, что "сверх-обильные рынки евро забегающие наперед ЕЦБ в его намерении сужения QE, а также исчезающие границы риска выхода Великобритании из Евросоюза, ограничивают рамки, в которых евро/фунт может двигаться существенно за пределы 0,90", написал он в примечании клиентам на прошлой неделе. "Внутренние и геополитические неопределенности могут привести к тому, что мы будем торговаться в диапазоне 0,9000-0,9150 в ближайшем будущем, с большими рисками прорыва в обратном направлении".

Стерлинг является "разным по отношению к большинству валют", поскольку политика затмевает и усложняет его прогнозирование, согласно слов Блума из HSBC. Но когда дело доходит до паритета, "мы находимся на расстоянии не на миллион миль, поэтому я все еще придерживаюсь мнения о его достижении".

Добавил: SeMI | | Теги: евро фунта, евро фунт
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (1292)
  • InstaForex брокер (28)
  • Аналитика от компани... (431)
  • Торговые сигналы от ... (33)
  • Календарь экономичес... (254)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 219
    Copyright MyCorp © 2017 Все права защищены | |