Воскресенье, 20.10.2019, 22:32
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Саудовская Аравия частично восстанавливает добычу на поврежденном нефтяном заводе
Информация | 18.09.2019, 19:46

Саудовская Аравия попыталась выйти из худшего в своей истории срыва добычи нефти, заверив мир, что экспорт нефти не пострадает, ее поврежденный завод частично возобновил работу, и производственные мощности вернутся к нормальной работе через несколько месяцев.

Долгожданное обновление во вторник от королевства - которое до атаки прокачивало почти 10% мировой нефти - дает рынку столь необходимую ясность после нескольких дней спекуляций о том, насколько серьезным был ущерб на заводе Saudi Aramco в Абкаике.

Тем не менее, прогресс был медленнее, чем первоначально ожидалось, и цены на нефть остаются повышенными, поскольку трейдеры учитывают более высокие риски для поставок из Саудовской Аравии.

"В течение последних двух дней нам удалось сдержать ущерб, восстановив более половины поставок потерянной во время этой террористической атаки", - заявил министр энергетики принц Абдулазиз бин Салман на брифинге в Джидде. "Компания сможет выполнить все свои обязательства перед клиентами в этом месяце, используя свои запасы сырой нефти".

Абдулазиз бин Салман на брифинге в Джидде

По словам генерального директора Aramco Амина Насера, Abqaiq в настоящее время перерабатывает около 2 миллионов баррелей в день. По его словам, к концу сентября объект должен вернуться к уровням до нападения около 4,9 миллиона баррелей.

Вскоре после теракта в выходные дни официальные лица указали, что большая часть продукции будет восстановлена ​​в течение нескольких дней, а недели потребуются для полной загрузки. Прогноз стал более пессимистичным в последующие дни, когда были выпущены фотографии, показывающие масштаб ущерба на критически важном объекте.

Министр и генеральный директор заверили клиентов, что экспорт сырой нефти Aramco в этом месяце не будет сокращен, поскольку это приведет к сокращению стратегических резервов. Королевство также временно снизило скорость переработки нефти на внутренних нефтеперерабатывающих заводах примерно на 1 млн. баррелей в день, сделав больше доступной нефти для отгрузки за границу.

Тем не менее, цифры, представленные министром энергетики, свидетельствуют о том, что королевству потребуются месяцы, чтобы полностью оправиться от инцидента. Полная производительность 12 миллионов баррелей в день будет доступна только в конце ноября, а около 11 миллионов будет восстановлено к концу этого месяца, сказал принц Абдулазиз. Саудовская Аравия планирует добывать 9,8 млн баррелей в день в октябре, сказал он, в соответствии с последними месяцами.

Повстанцы Хути в Йемене первоначально взяли на себя ответственность за нападения, хотя позже США обвинили Иран. Нефтяной рынок был охвачен неопределенностью с момента нападения на завод. Международный индекс подскочил на 15%, самый рекордный понедельник, до падения на 6,5% после обновления Aramco во вторник. На ранних азиатских торгах в среду цена снизилась на 0,1% до 64,50 долларов за баррель.

Беспрецедентный срыв

Это историческое повышение цен подчеркнуло беспрецедентный характер разрушения, вызванного атакой. На протяжении десятилетий Саудовская Аравия была отличным стабилизатором на рынке нефти, поддерживая большой запас запасных производственных мощностей, которые могут быть использованы в чрезвычайных ситуациях, например во время войны 2011 года в Ливии.

Урон нанесенный заводу Aramco в Абкаике

Приостановка добычи Саудовской Аравии в объеме 5,7 млн. баррелей в день - худшая внезапная потеря в истории обнажила нехватку буфера поставок для остального мира. Насер сказал, что Aramco максимально расширила оффшорные месторождения, чтобы заменить часть потерянной добычи. Покупатели также снабжались запасами, хотя некоторых покупателей просят принять разные сорта сырой нефти, сказал человек, знакомый с этим вопросом ранее на этой неделе.

Помимо королевства, другие участники сокращений ОПЕК+, такие как Россия, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты, могут восстанавливать несколько сотен тысяч баррелей в день на холостом ходу добычи, но этого недостаточно, чтобы компенсировать потери Саудовской Аравии.

Угроза эскалации

Даже когда Aramco возмещает ущерб в Абкаике, над рынком нависает вероятность дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Тегеран и Эр-Рияд являются историческими врагами, поддерживающими противоборствующие стороны в длительной гражданской войне в Йемене. Неустойчивая ситуация в регионе накалилась в начале этого года, когда президент США Дональд Трамп использовал санкции, пытаясь перекрыть весь экспортный иранский нефтяной ресурс - жизненно важный источник его экономики, после одностороннего выхода из международного ядерного соглашения.

С тех пор Персидский залив, являющийся источником около трети мирового экспорта морской нефти, находится в осаде, подвергаясь нападениям с воздуха, моря и суши. В то время как Трамп проявил некоторое нежелание идти на войну, также есть немного шансов ослабить напряженность, так как наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман принимает решение, как реагировать на нападение.

Принц Абдулазиз заявил, что не станет комментировать вопрос о том, несет ли Иран ответственность за это нападение. Пентагон готовит отчет о том, кто виноват, и намерен обнародовать его в течение 48 часов, заявил во вторник представитель министерства обороны США.

Повстанцы Хути в Йемене, которых поддерживает Тегеран, заявили в понедельник, что нефтяные установки в Саудовской Аравии останутся в числе их целей, и их оружие может попасть в любую точку страны. Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявил во вторник, что его страна не будет вести переговоры с США ни на одном уровне.

Угроза ключевой саудовской инфраструктуре нависла накануне запланированного размещения акций Aramco. Государственная компания по-прежнему будет готова к продаже акций в любое время в течение следующих 12 месяцев, заявил на брифинге председатель Ясир Аль Румаян.

Добавил: Senior_analyst | | Теги: добыча нефти, нападение в Саудовской Аравии
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Календарь экономичес... (333)
  • Торговые сигналы от ... (124)
  • Комментарии банков и... (165)
  • Бесплатное написание... (2195)
  • Торговля в реальном ... (3357)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |