Вторник, 19.11.2019, 07:35
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Признаки того, что трейдеры следят за количественным смягчением в Австралии
Информация | 07.11.2019, 11:46

Самый слабый экономический рост и мировой финансовый кризис подпитывает слухи о том, что Резервный банк Австралии присоединится к своим мировым аналогам и начнет количественное смягчение.

Количественное смягчение в Австралии

По данным Банка международных расчетов, за последнее десятилетие не менее семи центральных банков во всем мире применяли программы QE. Учитывая, что это стало проторенным путем, вот некоторые из контрольных признаков, которые проявляются на рынках ставок перед нетрадиционным смягчением:

1. Сглаживание кривой доходности

Кривые суверенной доходности имеют тенденцию к выравниванию в преддверии QE. Это происходит из-за того, что доходности с более коротким сроком погашения прижимаются близко к полу для эталонной ставки на так называемой "эффективной нижней границе". В то же время долгосрочные доходности могут свободно снижаться, так как инвесторы покупают облигации в ожидании, что центральный банк выступит в качестве покупателя.

По данным Westpac Banking Corp., в феврале РБА может снова снизить свою учетную ставку до 0,5%, что считается его нижней границей. Покупки активов могут начаться в течение следующего года, заявил в прошлом месяце главный экономист Билл Эванс.

Спрэд между французской трех- и 10-летней доходностью сократился вдвое за шесть месяцев до того, как Европейский центральный банк начал свою программу покупки облигаций на 60 миллиардов евро (66,5 миллиардов долларов) в месяц в марте 2015 года. Затем он восстановился после начала покупок ЕЦБ.

Сокращение спреда между французкой 3 и 10-ти летней доходностью

В случае Австралии ключевым моментом также является спред доходности от 3 до 10 лет. Разница сократилась до девятилетнего минимума в 15 базисных пунктов в начале сентября, но с тех пор снизилась до 37 базисных пунктов.

2. Расширение своп спредов

Расширение спрэда между доходностью облигаций и процентными свопами также является сигналом предстоящего QE. Спреды на своп имеют тенденцию к расширению, так как рынки начинают ожидать, что облигации выиграют от нового спроса.

Расширение спреда иногда может быть смягчено для более коротких сроков погашения, так как сокращение процентных ставок и другие меры ликвидности сдерживают краткосрочные ставки. Поэтому движение в большей степени проявляется в более длинном конце кривой.

Расширение спредов накануне QE

Это был европейский опыт 30-летних немецких спредов, расширившихся на 30 базисных пунктов в преддверии объявления о покупке облигаций ЕЦБ в 2015 году. В Австралии пока еще мало признаков того, что это происходит, но на это определенно стоит обратить внимание.

3. Более узкие корпоративные спреды

Подход QE также имеет тенденцию к сокращению спредов корпоративных облигаций. В Европе доходность облигаций инвестиционного уровня упала, а кредитные спрэды достигли самых высоких уровней за всю историю покупок ЕЦБ. Спрэды затем восстановились, поскольку снижение доходности побудило компании воспользоваться преимуществами более привлекательного уровня финансирования путем продажи новых облигаций.


В марте 2015 года, когда ЕЦБ начал QE, в Европе было зафиксировано рекордное количество продаж корпоративных долговых обязательств в размере 60 миллиардов евро.


Сокращение спредов корпоративных облигаций

Тот факт, что правительство Австралии имеет сравнительно небольшое количество выпущенных облигаций, около 550 миллиардов австралийских долларов (380 миллиардов долларов США), означает, что любая программа покупки долговых обязательств РБА, вероятно, должна включать корпоративные и полугосударственные бумаги и, возможно, даже облигации с ипотечным покрытием, сокращая их спреды до суверенного долга.

Австралийский кредитный спрэд в этом году сократился примерно на 20 базисных пунктов, согласно индексу, составленному Bloomberg. Производительность этих спредов - важный ключ к подходу QE, хотя он может быть нестабильным.

Роберт Мид из Pacific Investment Management Co., который является сопредседателем управления портфелями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил, что РБА дал понять, что не допустит, чтобы его базовая ставка стала отрицательной, что увеличивает вероятность начала QE. По его словам, Pimco покупает облигации в местной валюте, выпущенные полугосударственными заемщиками с высоким рейтингом.

Читайте также: Скептики видят дальнейшие риски падения евро, когда Драги идет в отставку

Добавил: SeMI | | Теги: количественное смягчение, QE, австралия
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговые сигналы от ... (128)
  • Торговля в реальном ... (3382)
  • Бесплатное написание... (2230)
  • Календарь экономичес... (336)
  • InstaForex брокер (64)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |