Вторник, 10.12.2019, 02:01
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Предупреждение о рецессии от перевернутой кривой доходности кажется в прошлом
Информация | 27.11.2019, 18:19

Если 2019 год был годом, когда кривая доходности стала основной тенденцией с инверсией, посылающей серьезное предупреждение о рецессии, то 2020 год уже формируется как долгожданное возвращение к нормальной жизни.

Никто не видит полной ясности в отношении мировой экономики, учитывая, что торговая сделка между США и Китаем еще не достигнута. Тем не менее, перспектива долгосрочной доходности, растягивающей их премию над более короткими сроками погашения, является одной из главных торговых идей на следующий год на Уолл-стрит, получая деньги от таких компаний, как BlackRock Inc., Penn Mutual Asset Management и Aviva Investors.

"Кривая, от 2 до 10 лет, вероятно, будет скромно круче в большинстве мест", - сказал Правин Корапати, главный стратег по глобальным ставкам в Goldman Sachs Group Inc. "Это во многом связано с тем, что некоторые остаточные риски, о которых беспокоились люди, хотя бы уменьшились.. Она, безусловно, будет отличаться от этого года, когда в большинстве частей света произошло довольно сильное выравнивание".

Рецессии не будет


Глобальное ралли облигаций в этом году привело к падению доходности 10-летних казначейских облигаций по сравнению с доходностью по двухлетним ценным бумагам в августе, впервые с момента последнего финансового кризиса в 2007 году, и в последних пяти таких случаях последовало сокращение. Инверсия и потенциальная рецессия стали горячей темой в поисках Google и за обеденным столом, однако экономический спад так и не наступил после того, как центральные банки увеличили стимулирование.

Мировые цены на акции также не указывают на проблемы на экономическом фронте. Акции США достигли рекордных максимумов во вторник, в то время как японский индекс Topix достиг 13-месячного максимума.


История показывает, что инверсии могут давать ложные сигналы и для главного экономиста PGIM с фиксированным доходом Натана Шитса это именно тот случай. Хотя рецессия обычно возникает примерно через 12-18 месяцев после инверсии, Шитс все еще не видит спада в этих временных рамках.

"Мировая экономика обошла угрозу рецессии", - сказал Шитс. В последние годы на мировые экономики "обрушился широкий спектр геополитических потрясений и неопределенностей, и они как бы продолжали идти в ногу с тем, что я называю mod-lustre - что-то между умеренным и тусклым ростом".

Индикатор вероятности рецессии Федерального резервного банка Нью-Йорка, который использует кривую казначейства от 3 до 10 лет для прогнозирования вероятности спада в США в течение следующих 12 месяцев, упал в прошлом месяце. Разрыв между двух- и 10-летними казначейскими обязательствами в настоящее время составляет около 15 базисных пунктов против минус семи базисных пунктов в августе.

Сужение

В Европе Германия едва предотвратила рецессию в прошлом квартале, и ее кривая доходности выросла после приближения к инверсии. Темпы роста остаются подавленными в Великобритании и Японии, чьи кривые перевернулись в августе, но с тех пор доходность долгосрочных облигаций выросла больше, чем фронт рынка.

Закрепление краткосрочной доходности является сигналом от глобальных политиков, что они делают паузу после смягчения денежно-кредитной политики в 2019 году. Председатель ФРС Джером Пауэлл и его коллеги говорят, что экономика находится в хорошем положении после снижения процентных ставок в этом году на 0,75 процентного пункта, и указали, что для любого ужесточения существует высокий уровень инфляции. Президент Европейского центрального банка Кристина Лагард, вероятно, будет оказывать давление на правительства с целью получения финансовой поддержки, поскольку она имеет ограниченные возможности для дальнейшего снижения ставок.

Центральные банки бьют по пузырю рынка облигаций

Движение кривой на казначейском рынке в размере 16,5 трлн. долларов благоприятно для TD Security и NatWest Markets, которые рекомендуют позиционировать его в секторе от пяти до 30 лет. Такая же позиция в германских облигациях входит в число главных торговых идей в следующем году для стратегов Morgan Stanley. BlackRock ожидает общего роста в странах, включая США и Великобританию.

Уолл-стрит рекомендует ставить на рост

"В середине этого года мы перешли в Treasuries с выравнивателя на степлер и добавили к этой позиции в этом квартале", - сказал Живей Рен, управляющий портфелем в Penn Mutual, который контролирует 28 миллиардов долларов. "Экономические долгосрочные тенденции указывают на то, что будет либо длительное замедление, либо длительная высокая инфляция. Степлер должен работать в обеих этих средах".

Картина везде похожа, хотя и по разным причинам. Например, в Великобритании потенциал того, что Борис Джонсон получит большинство на выборах в следующем месяце и примет свое соглашение о Brexit, может помочь стимулировать экономику, которая сдерживается возможностью распада Европейского Союза.

Вдобавок ко всему, и Джонсон, и лидер лейбористов Джереми Корбин обязались увеличить расходы, что, вероятно, приведет к распродажам на длинном конце кривой, когда будет выпущено больше долгов. Единственным препятствием в стратегии усиления может стать то, что Банк Англии увидит инфляционное давление и повысит ставки, хотя в настоящий момент денежные рынки делают ставку на снижение к концу следующего года.

Вероятно, это будет "бум Бориса", сказал Рассел Силберстон, управляющий денежными средствами Investec Asset Management, имея в виду возможность большой распродажи облигаций и усиления кривой доходности. "Я ожидаю, что это станет предметом внимания, когда рынок суммирует два и два - заключение соглашения о снятии средств и огромный фискальный рост".

Облака Еврозоны

По всей Европе перспективы укрупнения сложнее определить.

Снижение торговой напряженности может привести к тому, что инвесторы продолжат сбрасывать позиции в германских облигациях - возможно, удастся сделать ставку на повышение курса. Тем не менее, если экономические данные ухудшатся, а фискальная поддержка не появится, Лагард может ускорить количественное смягчение, а не толкать ставки вглубь отрицательной территории. Это, вероятно, будет благоприятствовать долгосрочным облигациям некоторых стран региона с наибольшей задолженностью, таких как Франция и Италия.

"В Европе дальнейшее смягчение, скорее всего, будет более значительным благодаря QE и прогнозному прогнозу", - сказал Джубин Херрен, финансовый менеджер Aviva Investors, который делает ставку на то, что доходность 30-летних французских облигаций упадет больше, чем доходности 10-летних ценных бумаг. чтобы сгладить кривую. По его словам, более низкие ставки в США имеют больше возможностей для усиления кривой.

В Японии кривая доходности за два года по сравнению с пятилетней в этом месяце вышла из инверсии впервые с апреля, и доходности с более длительным сроком также растут. Доходность за 10 лет выросла до уровня 0%, вокруг которого Банк Японии выстроил кривую политику контроля.

Добавил: SeMI | | Теги: рецессию, предупреждение о рецессии, рецессия
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2260)
  • Календарь экономичес... (339)
  • Торговые сигналы от ... (131)
  • Предложения по работ... (12)
  • Трейдерский сленг (20)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |