Воскресенье, 18.08.2019, 13:59
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Последний стимул Драги удерживает инвесторов в напряжении
Информация | 13.08.2019, 13:45

Планы Марио Драги о прощальном стимуле, предпринятом до ухода на пенсию с поста президента Европейского центрального банка, переполнены большим ожиданием, чем обычно.

Хотя ожидается, что ЕЦБ снизит процентные ставки в следующем месяце, перспектива возобновления раунда покупок активов покрыта неопределенностью. Инвесторы должны понять, насколько нужно количественное смягчение экономике зоны евро, сколько у центрального банка покупательских площадей до того, как он достигнет самоограничений - и не осмелятся ли политики проверить утверждение Драги о том, что он может преодолеть эти ограничения в случае необходимости.

Эта двусмысленность означает, что рынки находятся в неведении относительно одного из ключевых денежных инструментов, доступных для поддержки экономики 19 стран, поскольку он борется с замедлением, вызванным в основном внешними факторами, такими как торговая напряженность и Brexit. Многое зависит от того, хочет ли Драги "выйти на ура", прежде чем Кристин Лагард вступит во владение 1 ноября.

Неопределенность QE

Аналитики имеют разные ожидания относительно покупки облигаций ЕЦБ.

Большинство аналитиков прогнозируют, что ЕЦБ понизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до минус 0,5% на своем заседании 12 сентября, присоединившись к текущей волне глобального смягчения. Только за последние несколько недель Федеральный резерв США и его аналоги в основных странах, включая Россию, Австралию, Южную Корею, Бразилию, Индию, Индонезию и Южную Африку, снизили ставки.

Широкий диапазон

Ожидания по QE в зоне евро, сильно расходятся. По словам Алессандро Тентори, директора по инвестициям Axa Investment Managers, рынок в настоящее время оценивает размер новых стимулов в 100-200 млрд евро.

ABN Amro ожидает покупки в размере 70 миллиардов евро в месяц в течение девяти месяцев. Morgan Stanley прогнозирует QE на уровне 45 миллиардов евро или 60 миллиардов евро в месяц в течение как минимум одного года. По оценкам Goldman Sachs, ЕЦБ потратит 300 миллиардов евро.

Некоторые аналитики считают, что покупка облигаций будет объявлена одновременно со снижением ставки, в то время как другие полагают, что будет задержка. UBS говорит, что не считает свежие покупки сделкой.

Прогнозируемый размер программы QE от ЕЦБ

Что говорят экономисты Bloomberg

"Мы ожидаем, что ЕЦБ снизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов и возобновит свою программу покупки активов в сентябре."

Одним из факторов является попытка ЕЦБ придерживаться "правильной" стороны законодательства Европейского Союза, которое запрещает ему напрямую финансировать правительства, ограничивая себя владением не более 33% суверенных облигаций любой страны, регулятор стремится не стать доминирующим кредитором.

Проблема заключается в том, что в некоторых странах он уже достигает или приближается к этому пределу, включая Германию, крупнейшую экономику блока. В июне Драги сказал, что все еще существует "значительный запас" и что более слабая экономика может оправдать нарушение ограничений, хотя с тех пор он мало что сделал для разъяснения этой точки зрения.

Правовая опасность

BayernLB считает, что решение германского конституционного суда о признании законности программы может привести к задержке в принятии решения.

"Я не верю, что новая программа QE не за горами", - сказал Стефан Кипар, экономист банка Еврозоны. "Вы должны представить себе коммуникационную катастрофу, если они скажут, что проводят новый раунд количественного смягчения, и через две недели Федеральный конституционный суд постановит, что Бундесбанк не может участвовать".

QE, возможно, даже не самый полезный инструмент для текущей среды. Основным преимуществом покупки облигаций является то, что они могут снизить долгосрочные затраты по займам, но спрос инвесторов на более безопасные активы уже снижает доходность. Разрыв между ставками по двухлетним и 30-летним облигациям Германии почти самый узкий со времен финансового кризиса.

Разрыв между ставками по двухлетним и 30-летним облигациям Германии

"Они изменят правила, если понадобится", - сказал Оливер Ракау, экономист Oxford Economics, который прогнозирует ежемесячные покупки в размере 20 миллиардов евро в сентябре. "Вопрос в том, насколько большой пакет вам нужен, и вам действительно нужно 60 миллиардов, которые были у нас в те времена, когда мы беспокоились о дефляции? С этой точки зрения, я думаю, что QE будет меньше, и это также должно дать ЕЦБ больше времени для достижения границ".

Для Тентори небольшая программа будет эквивалентна лишь "незначительному" снижению ставки по депозитам. Тем не менее, это не значит, что ЕЦБ не будет действовать. При всей неопределенности намерений Драги, инвесторы настроены на какое-то действие.

"Рынки теперь ожидают чего-то, независимо от экономической цели", - сказал Тентори.

Добавил: SeMI | | Теги: программа QE, ставка ЕЦБ
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2064)
  • Торговля в реальном ... (3329)
  • Календарь экономичес... (327)
  • Торговые сигналы от ... (118)
  • Комментарии банков и... (161)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 251
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |