Воскресенье, 25.10.2020, 10:37
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 81
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Политические риски по евро/фунту создают рекордные разбежности в прогнозах аналитиков
Информация | 21.12.2016, 21:53

Преграды для построения точного прогноза

Перед аналитиками, которые пытаются спрогнозировать курс фунта по отношению к евро в 2017 году, стоит ключевой вопрос, на какой стороне Ла-Манша будет наибольшая политическая турбулентность.

Стратеги пытаются определить, какой из рисков больше - процесс выхода Великобритании из Европейского Союза или рост популизма в Европе. Дихотомия* очевидна в опросе валютных аналитиков агенством Bloomberg, где диапазон между самыми высокими и самыми низкими прогнозами на конец года для евростерлинга - самый широкий по крайней мере с 2006 года.

Евро/фунт прогноз

С центральными банками, покупающими облигации и подавляющими затраты по займам, валюты стали главным способом, которым инвесторы реагировали на политический риск в 2016 году. Стерлинг на пути к своему самому большому годовому спаду по отношению к евро с 2008 года, а средний прогноз в опросе экономистов агенством Bloomberg  показывает, что пара достигнет к концу следующего года 86 пенсов, с диапазоном от 73 пенсов до одного фунта за евро.

И фунт стерлингов и евро снижаются второй день подряд против доллара США, после происшествий в Германии и Турции, которые привели к росту геополитической напряженности. Немецкие власти начали расследование того, что они называют "вероятным терактом". Американская валюта также прибавила после того как Андрей Карлов, посол России в Турции, был убит в Анкаре.

"Очевидно, что есть много политических рисков по обе стороны Ла-Манша в течение следующих 12-24 месяцев", - сказал Джереми Стретч, глава группы валютных стратегий Canadian Imperial Bank в Лондоне. "Наследием 2016 года станет то, что традиционные предположения в плане политики и политические рисков перевернуты с ног на голову."

Текущая ситуация на рынке

Котировки фунта не сильно изменились по отношению к евро и были на уровне 83,92 пенсов по состоянию на 7:52 утра в Лондоне. Стерлинг снизился на 0,1 процента до 1,2381 по отношению к доллару.

В то время как фунт упал до самого низкого уровня против доллара США за более чем три десятилетия, после того как  Великобритания проголосовала в июне за выход из ЕС, недавние экономические данные показали хорошую устойчивость. Это побудило заместителя начальника службы инвестиций BlackRock, Скотта Тила, на составление положительного прогноза относительно фунта стерлингов. "Пока мы не идем по пути жесткого выхода Великобритании из ЕС, фунт продолжит относительно положительно реагировать", - сказал он на брифинге для СМИ на прошлой неделе.

Валюта Великобритании также может воспользоваться политическими потрясениями по всей Европе. Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен, который хочет вывести страну из евро, вероятно будет участником последнего тура президентских выборов в мае, согласно опросов. В Нидерландах крайне правый политик Геерт Вилдерс является первым в опросах, несмотря на то, признан виновным в разжигании дискриминации в этом месяце. Между тем Италия сталкивается с обоими всеобщими выборами и референдумом по трудовой реформе. Некоторые аналитики говорят, что это означает, что евро может пострадать больше, чем стерлинг.

"В течение первой половины следующего года мы думаем, что фунт извлечет выгоду из рынка переключающегося все больше на политические риски в Европе", сказал Ли Хардмен, лондонский валютный стратег в MUFG. Он предсказывает, что евро понизится ниже 80 пенсов в течение первой половины 2017.

Денежные опекуны Европы успокаиваются, в то время как политика управляет рынком

Фунт может укрепится в следствии любых задержек со статьей 50 Лиссабонского договора, который начнет процесс выхода Великобритании из ЕС, по словам Тила - BlackRock. Премьер-министр Тереза Мэй официально обязалась начать процесс Brexit к концу марта, крайний срок, который сказал Тил, был сложным решением.

Не все так положительно для фунта. Возможно ухудшение основных макроэкономических показателей в сочетании с выходом Великобритании из ЕС - связанная с этим неопределенность означает, что движение фунта может быть с "большими ухабами".

"Любые ралли стерлинга которые мы видим в конце года, обеспечивают более высокий уровень для продаж," сказал Стретч. Фунт может ослабнуть к 86 пенсов за евро к марту 2017 года, сказал он.

Стерлинг является вторым худшим по годовой динамике среди основных валют, хуже только Мексиканское песо. Трейдеры указывают на 55% вероятность того, что евро/фунт достигнет уровня 80 к середине 2017 года и только 3% шанс на паритет в то же время, по данным Bloomberg.

Помимо политических рисков, перспективы пары на 2017 год могут быть определены на техническом уровне.

Технические уровни

Ключевым уровнем поддержки для EUR/GBP, является область 0,8176-17 (50% коррекции ралли 2015-2016 годов), далее 0,7883 (61,8% Фибоначчи от ралли 2015-2016), 0,7565-21 (минимум мая 2016 года, 76,4% отката от ралли 2015-2016) сопротивлением для пары является отметка 0,8857 (минимум 4 ноября 2016 года), 0,9049 (максимум 2 ноября 2016 года), 0,9415 (максимум 7 октября 2016 года).

Технические уровни евро/фунта

Позиционирование

Залоговые инвесторы и межбанковские участники открыли короткие позиции по евро на прорыве поддержки 0,8700 против фунта и до сих пор держат большую их часть.

Добавил: Senior_analyst | | Теги: евро фунт, прогноз евро фунт, пара евро фунт
Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • 200% на первый депоз... (1)
  • Развлечения на любой... (0)
  • Платное написание со... (289)
  • Торговые сигналы от ... (168)
  • Бесплатное написание... (2471)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 259
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |