Вторник, 19.02.2019, 12:28
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 76
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

По словам бывшего представителя Банка Японии, иена может достичь уровня 80 в следующей рецессии
Информация | 17.01.2019, 17:14

По словам бывшего чиновника центрального банка, иена, вероятно, достигнет своего самого сильного уровня за последние шесть лет, если Япония вступит в рецессию, которая может наступить уже осенью этого года.

"Я не думаю, что она достигнет 70, но 80 вполне вероятны", - сказал Хидео Хаякава, бывший главный экономист Банка Японии, в интервью Bloomberg во вторник. Он имел в виду обменный курс иены по отношению к доллару.

Хидео Хаякава - бывший глава Банка Японии

Банк Японии был бы бессилен остановить такое движение, хотя он мог бы замедлить его, введя отрицательную кредитную ставку, один из немногих оставленных им вариантов политики, сказал Хаякава, последовательный критик нынешней политики стимулирования Банка Японии.

Средний прогноз аналитиков по иене на конец 2019 года составляет 108,00. Они видят её на уровне 105,00 на конец 2020 года. Валюта не была на 80-х уровнях с тех пор, как в начале 2013 года губернатор Харухико Курода стал главой Банка Японии.

Иена - точка давления

Тем не менее, комментарии Хаякавы перекликаются с комментариями другого бывшего руководителя Банка Японии, Казуо Моммы, который на прошлой неделе заявил, что иена может достичь 100 в ближайшие месяцы, и Банк Японии мало что может с этим поделать.

Иена выросла в последние недели, поскольку инвесторы отреагировали на замедление глобального роста и признаках того, что Федеральный резерв будет более осторожно двигаться в отношении дальнейшего повышения процентных ставок. Сильная валюта сокращает прибыль японских экспортеров в иенах, оставляя меньше ресурсов для капиталовложений и роста заработной платы, необходимых для поддержания устойчивого экономического восстановления.

Стратегический арсенал

После почти шести лет стимулирования при Куроде широко распространено мнение, что Банк Японии исчерпал свой арсенал. В отличие от своих глобальных аналогов, он до сих пор не начал возвращаться к докризисной политике, которая дала бы ему инструменты, необходимые для противодействия росту иены или экономическому спаду.

По словам Хаякавы, сейчас Япония, скорее всего, переживет рецессию в период между осенью 2019 года и концом 2020 года, отчасти из-за повышения налога с продаж, запланированного на октябрь этого года. По его словам, в то время как рецессия не ожидается серьезной, это приведет к тому, что некоторые испытывающие трудности региональные банки попадут в колонку потерь.

По словам Хаякавы, это послужило бы для Банка Японии более веской причиной, чтобы помочь банкам, которые давно жаловались на то, что низкие ставки центрального банка снижают их прибыль. По его словам, единственно реалистичным вариантом будет отрицательная кредитная ставка - "прямая субсидия", при которой Банк Японии платит банкам заимствования.

Добавил: SeMI | | Теги: иена выросла, укрепление иены
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3158)
  • Календарь экономичес... (306)
  • Торговые сигналы от ... (94)
  • Бесплатное написание... (1897)
  • [Индикатор] Options ... (2)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 241
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |