Воскресенье, 18.08.2019, 14:00
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

План трейдеров как сыграть в расхождение ставок 5 центральных банков
Информация | 05.08.2019, 13:11

 Эта неделя станет ключевой для азиатских финансовых рынков, и не менее пяти центральных банков готовы принять решения, которые могут задать тон для остальной части года.

Рынки прогнозируют, что в Индии, на Филиппинах и в Новой Зеландии будут снижать процентные ставки, чтобы поддержать неустойчивый рост, в то время как в Австралии сделают паузу после последовательных шагов, и Таиланд, похоже, собирается вообще не снижать стоимость заимствований.

Ниже представлены графики, по которому рыночные ставки устанавливаются для каждого из центральных банков, отчитывающихся на этой неделе, и некоторые возможные решения, которые могут быть приняты согласно прогнозов:

РБА: будущие сокращения ставки

Австралийские показатели оценивают пару сокращений от РБА

Ставки Резервного Банка Австралии

Рынки ожидают, что во вторник Резервный банк Австралии приостановит снижение ставок, после того как он сделал это в июне и июле, понизив ставку до рекордно низкого уровня в 1%. Следующее снижение в настоящее время рассчитано на декабрь, а дальнейшее ожидается в середине 2020 года.

Существует растущее мнение, что РБА, возможно, не желает понижать ставку ниже 0,5%, предполагая, что возможный предел для ставок всего на несколько базисных пунктов ниже цен в следующем году. Это может создать асимметричный риск, то есть гораздо больше возможностей для повышения ставок, чем для снижения.

РБНЗ: длинная полоса будущих сокращений

В Новой Зеландии видят больше двух сокращений на 25 б.п., но, похоже, есть место для поднятия

Ставки Резервного Банка Новой Зеландии

Резервный банк Новой Зеландии представит свое решение в среду. Рынки полностью уверены в снижении ставки на 25 базисных пунктов по сравнению с нынешними 1,5%, что является следствием аналогичного решения в мае. Рынки свопов предполагают, что центральный банк снова примет решение о сокращении позднее в этом году, а возможно, еще раз к апрелю.

В начале этого года заложена высокая цена в казначейские бумаги поскольку возможная нетрадиционная денежно-кредитная политика, которую РБНЗ может использовать в условиях финансового кризиса, указывала на потенциальный минимум для процентных ставок, минус 35 базисных пунктов. Хотя это было только теоретическое обсуждение, некоторые трейдеры могут принять его близко к сердцу, предполагая, что может быть намного больше возможностей и причин для снижения ставок.

РБИ: форварды указывают на большее снижение

Даже несмотря на то, что ставки РБИ снижаются, форварды INR остаются инвертированными, что указывает на дальнейшее ослабление

Ставки Резервного Банка Индии

Резервный банк Индии также объявляет в среду свое решение по процентным ставкам, и рынки в целом устанавливают цены с понижением ставки на этой неделе и еще одним в следующие шесть месяцев. Центральный банк снизил ставку выкупа до девятилетнего минимума в 5,75% в июне и проложил путь к дальнейшему смягчению. На прошлой неделе министр финансов Нирмала Ситхараман заявила, что значительное снижение ставок принесет много пользы стране.

Приближается дальнейшее ослабление, и это должно быть оптимистично для индийских валютных свопов, особенно с учетом того, что есть много места для продолжения снижения, если инфляция останется под контролем. Данные, опубликованные ранее в этом месяце, показали, что потребительские цены выросли на 3,13% в июне по сравнению с годом ранее, ниже целевого показателя РБИ в 4%.

БТ: кривая сдвигается ниже, в то время как Банка Таиланда извлекает пользу

Флетовая структура форвардных кривых Таиланда предполагает низкие коэффициенты снижения ставки

Ставки Банка Таиланда

Некоторые экономисты прогнозируют снижение ставки, когда Банк Таиланда проведет встречу в среду, в том числе JPMorgan Chase & Co.. Ранее центральный банк предпочел использовать устное вмешательство и сокращение предложения облигаций, чтобы ориентировать местную валюту, а не корректировать процентные ставки. Укрепление доллара оказало некоторое давление на ЦБ Таиланда и может также помочь повысить краткосрочные ставки.

Форвардная кривая сместилась ниже с конца мая, когда трехмесячные ставки денежного рынка зафиксировались примерно на 30 базисных пунктов ниже отметки центрального банка. Это, как правило, сигнализирует о более низких ставках, но в этом случае, как представляется, отражает более сильный БТ, а фиксированная структура выступает против любого изменения ставок центрального банка.

ЦБФ: готов сыграть в мяч

Время сократить после последней паузы

Ставки Центрального Банка Филиппин

После паузы в июне центральный банк Филиппин, похоже, готов сыграть в мяч на встрече в четверг. Форвардная кривая упала примерно с 70 до 90 базисных пунктов с конца мая, и рынки прогнозируют снижение ставки примерно на 50 базисных пунктов в следующем квартале. Это говорит о том, что ставка овернайт упадет примерно до 4%, хотя цены немного неясны, учитывая шум от кредитного компонента.

Годовая инфляция за последние шесть месяцев замедлилась, и экономисты прогнозируют снижение до 2,3% в июле, что будет находиться вблизи нижней границы диапазона 2–4% центрального банка. Это должно еще больше повысить ставки.

Торговые решения

Расхождения во взглядах пяти центральных банков, объявляющих политику на этой неделе, открывают ряд потенциальных сделок. Признаки стабильности в Австралии и возможный минимальный уровень ставок дают некоторую возможность росту австралийских краткосрочных ставок, особенно по сравнению с показателями Новой Зеландии, где есть много возможностей для смягчения.

Что касается Юго-Восточной Азии, то ставки тайского свопа могут оказаться ниже нормы, поскольку у БТ есть место для смягчения, в то время как ставки на Филиппинах и в Индии имеют потенциал для снижения еще ниже. В мире кросс-рыночных позиций важно помнить, что все относительно.

Ниже приведены основные экономические данные и события в Азии на этой неделе:

  • Понедельник, 5 августа: композитный индекс PMI в китайском Caixin; ВВП Индонезии; Тайвань иностранные резервы.
  • Вторник, 6 августа: решение Резервного банка Австралии; Рабочие места в Новой Зеландии; Выпуск ИПЦ из Филиппин, Тайваня; Баланс текущего счета Южной Кореи.
  • Среда, 7 августа: решение Резервного банка Индии; Решение Резервного банка Новой Зеландии; Решение по ставке Банка Таиланда; Торговый баланс Тайваня.
  • Четверг, 8 августа: решение центрального банка Филиппин; Торговый баланс Китая.
  • Пятница, 9 августа: ВВП Японии; Китай ИПЦ, ИЦП.
Добавил: SeMI | | Теги: снижение ставки, снижение ставок
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2064)
  • Торговля в реальном ... (3329)
  • Календарь экономичес... (327)
  • Торговые сигналы от ... (118)
  • Комментарии банков и... (161)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 251
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |