Воскресенье, 20.10.2019, 22:15
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Пять графиков, которые предполагают, что Brexit не пойдет по плану Бориса Джонсона
Информация | 09.10.2019, 09:17

За три недели и один день до того, как Великобритания планирует покинуть Европейский Союз, рынки показывают, что этого не произойдет. По крайней мере, пока.

По ряду активов ключевые индикаторы показывают, что инвесторы настроены на относительное спокойствие в конце месяца, а ставки на жесткий исход отодвигаются, по мере того как противостояние Brexit продолжается.

Оптимистический вердикт остается даже тогда, когда переговоры между Великобританией и ЕС проваливаются, и ходят слухи о том, что премьер-министр Борис Джонсон может нарушить закон, отказавшись добиваться отсрочки. В прошлом месяце он позорно поклялся, что скорее будет "мертв в канаве", чем попросит Брюссель о новой отсрочке.

Вот посмотрите на ключевые показатели рынка:

Дивергенция ставок

Индикатор настроений на валютных рынках Великобритании на следующей неделе является самым высоким за четыре месяца, возможно, потому, что трейдеры ожидают, что Джонсон будет вынужден добиваться продление срока, тем самым предотвращая жесткий выход. Аналогичное расхождение между спотовым и опционным рынками наблюдалось в августе, а фунт впоследствии восстановился примерно на 2%.

Расхождение между спотовым и опционным рынками

Это не случай самодовольства, однако, трейдеры опережают игру и ожидают от даты выхода 31 октября того, что может произойти дальше. Срочная структура фунта и поверхность волатильности, которые показывают стоимость страхования от ненадлежащих колебаний в валюте, являются самыми высокими за двухмесячный период.

Нет очевидных сроков в этот период, что говорит о том, что рынок может готовиться к выборам, если Джонсон действительно добьется продления.

Рынки спокойны

Европейские фондовые инвесторы борются с беспорядками, вызванными торговой войной, а также с колебаниями на Уолл-Стрит из-за политической драмы в Вашингтоне. Бросьте Brexit в эту смесь, и вы получите идеальный коктейль для волатильности. Тем не менее, индекс VStoxx, который измеряет ожидаемые колебания цен для крупнейших компаний еврозоны, находится вблизи своего пятилетнего среднего значения - значительно ниже максимумов 2019 года. Аналогичный показатель для крупных компаний в США не далеко от самого низкого уровня за год.

Индекс ожидаемых колебаний стоимости акций

Будучи на краю утеса заметно, что страх отсутствует, но это не означает, что трейдеры настроены оптимистично. Премии за стерлинговые облигации показывают, что более рискованные британские компании уступают американским и европейским аналогам.

Позиционирование в фунте стерлингов согласно данных CFTC

Есть и другие признаки беспокойства. Соотношение "пут-колл" для индекса FTSE 100 - объем непогашенных медвежьих контрактов по сравнению с бычьим - повышалось в течение нескольких месяцев.

Между тем, по данным CFTC, трейдеры с левереджем и управляющие активами держат короткие позиции в фунтах стерлингов.

Добавил: SeMI | | Теги: Борис Джонсон, Brexit
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Календарь экономичес... (333)
  • Торговые сигналы от ... (124)
  • Комментарии банков и... (165)
  • Бесплатное написание... (2195)
  • Торговля в реальном ... (3357)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |