Среда, 19.06.2019, 01:58
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 78
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Падение доллара в следствии победы на выборах Трампа
Информация | 09.11.2016, 17:55

Дональд Трамп президент США?

Доллар упал после того как республиканец Дональд Трамп практически выиграл президентские выборы в США, это было шоком для валютных трейдеров, которые заложили в цену победу Клинтон.

Победа Трампа будет вторым крупным потрясением для валютных рынков менее чем за пять месяцев после того, как британцы проголосовали в июне, за выход из Евросоюза. Доллар упал аж на 3,8% против иены, самое большое суточное снижение начиная с референдума в Великобритании, на 2,4 процента по отношению к евро и на 2,3% по отношению к швейцарскому Франку. Мексиканский песо упал до рекордного уровня.

Победа Трампа, приведет к изменениям в политике США, которые непосредственно влияют на доллар. Магнат недвижимости пообещал разорвать торговые соглашения США, назвал Китай «гроссмейстером» девальвации национальной валюты и утверждает, что сильный доллар вредит американской конкурентоспособности. Он также обвинил председателя ФРС Джанет Йеллен в политических играх, сказав, что она сохраняла ставки на слишком низком уровне в течение срока полномочий Обамы, и уточнил, что он будет выдвигать кого-то другого на эту должность, чтобы навести порядок в центральном банке как только ее срок истечет в 2018 году.

"Это неожиданно, а финансовые рынки не любят неожиданности", - сказал Стивен Энгландер, руководитель группы валютных стратегий в Нью-Йорке, корпорация Citigroup Inc. крупнейший участник валютного рынка в мире. "Мы действительно какое-то время будет на неизведанною территории, потому что мы не знаем, сколько дополнительной волатильности на рынках активов и экономических результатов будет достигнуто из-за этого события."

Падение доллара в цифрах

Доллар упал до 102,26 иены и упал до 1,1205 за евро по состоянию на 1:53 утра в Нью-Йорке. Ночная волатильность по доллар/иене поднялась до самого высокого уровня с ноября 2008 года.

Котировки изменялись во вторник в соответствии с тем, что предсказывали стратеги в случае победы Трампа в опросе Bloomberg топ-10 мировых валютных аналитиков, в начале этого месяца. В этом опросе, большинство видели падение доллара примерно до 100,28 иен, если он победит.

Комментарии участников валютного рынка

"Это более далеко идущий и драматические шок, чем все, что я видел ранее в своей карьере", - сказал Карл Шамотта, директор валютных исследований и стратегий в Cambridge Global Payments в Торонто. "Это, конечно, больше, чем выход Великобритании из ЕС и имеет гораздо более широкие последствия для мировой экономики".

Вероятность поднятия ставок в декабре

Рынки переоценивают вероятность поднятия процентной ставки Федеральным резервом в следующем месяце, ранее они были в этом практически уверенны, это приводит к увеличению волатильности.

Прогнозируемая рынком вероятность поднятия ставок в декабре снизилась до 47 процентов, в следствии событий в США,  по сравнению с 82% в 5 вечера.

Американская валюта укреплялась с середины августа на основании ускорения экономического роста и ускорения инфляции, это давало основания для поднятия ставок ФРС. Доллар укреплялся в течении двух лет и прибавил 20%, рост резко прекратился в этом году, после того как политики многократно сократили темпы повышения ставок на фоне противоречивых данных.

Ужесточение денежно-кредитной политики в США повышает привлекательность американских активов, и, в свою очередь, к доллару США - по отношению к Европе и Японии, где центральные банки продолжают принимать беспрецедентные стимулы для стимулирования роста и инфляции.

Мексиканский песо

Мексиканский песо упал аж на 12% по отношению к доллару. Такое движение ожидалось аналитиками рынка, которые рассматривали валюту как барометр выборов, когда Клинтон.

Риторика Трампа оказывает давление на песо в последние месяцы, так как трейдеры увидели экономику страны особенно уязвимой перед предложениями которые он выдвинул, таких как строительство стены по южной границе Америки, захват денежных переводов мексиканских трудящихся и пересмотрение североамериканского Соглашение о свободной торговле.

Канадский доллар

Канадский доллар упал. Товарооборот между США и Канадой вырос с момента достижения соглашения между Канадой, США и Мексикой которое вступило в силу в 1994 году. США - самый большой экспортный рынок Канады, товарооборот в 400$ миллиардов, или приблизительно 73 процента в прошлом году, данные собранные Bloomberg.

"Банк Канады наблюдает за проведением американских выборов, как за событием с повышенным риском, рассматривая неуверенность, которую оно может принести в промышленном инвестировании в Канаде и в США", сказал перед выборами Бипан Рай, старший валютный и макро-стратег в канадском Imperial Bank of Commerce в Торонто. "Мы не можем исключить возможности для дальнейших действий со стороны BOC в ближайшие пару месяцев", - сказал он, обращая внимание на возможность снижения ставок.

Вона Южной Кореи и Рэнд Южной Африки также упали

Трамп взаперти ключевым полем битвы Штатов Флорида, Огайо, Северная Каролина и Пенсильвания, и сдернуть огромный избирательной расстроен на своем пути, чтобы стать 45-м президентом США

"Трамп обещал, что это будет больше, чем Брексит, и мы склонны соглашаться", сказал Шон Каллоу, главный стратег в Westpac Banking Corp. в Сиднее. "Не только Трамп пообещал радикальные изменения в торговой политике и международных отношениях, победа республиканской партии в палате представителей и сенате означает, что есть немного ограничений на его действия по историческим меркам."

Добавил: Senior_analyst | | Теги: Падение доллара, победа Трампа на выборах
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3301)
  • Бесплатное написание... (2030)
  • Свежие новости (1)
  • Платное написание со... (286)
  • Инвестиционное предл... (0)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 248
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |