Четверг, 27.02.2020, 18:16
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

ОПЕК слишком громоздкая
Информация | 09.02.2020, 17:47

Время для ОПЕК и ее партнеров истекает для упорядоченного управления перебоями на рынке нефти, вызванными коронавирусом.

Шестая встреча министров ОПЕК+

Как раз в тот момент, когда от ОПЕК требуется всё проворство, которое ей нужно перед лицом шока от спроса на нефть неопределенной серьезности и неизвестной продолжительности, она увязла в затяжных переговорах и в 60-летнем механизме принятия решений о распределении добычи, который слишком громоздок во время кризиса.

13 стран-экспортеров нефти в картеле и их партнеры по так называемой ОПЕК+ должны иметь возможность быстро реагировать на быстро меняющийся мир вокруг них. Вместо этого они заперты в дебатах о том, должны ли они вообще встречаться, и с чем им следует согласиться, если они это сделают. Когда они получат ответы на эти вопросы, может быть, уже слишком поздно.

Неделю назад Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, настаивала на проведении совещаний, запланированных на март, чтобы каждый мог договориться о более глубоких сокращениях добычи, чтобы остановить падение цен на нефть, вызванное вспышкой нового коронавируса в Китае. Россия, самая крупная из стран, не входящих в ОПЕК, апеллировала, что для оценки влияния на спрос на нефть требуется больше времени. С тех пор объединенный технический комитет картеля проводил заседания в течение трех дней и выдвинул предложение о сокращении еще 600 000 баррелей в день во втором квартале 2020 года.

Это предложение все еще лежит на столе в ожидании действий. Россия заявила, что ответит на предложение в ближайшие дни, но мир все еще ждет. Министры нефти из объединенных 23 стран еще не договорились, встретятся ли они до марта. С каждым днем ​​становится все меньше смысла переносить собрание.


Но если группа не начнет действовать в ближайшее время, решение выпадет из ее рук. Запустив идею дальнейших сокращений, они теперь должны её реализовать. Все, что меньше этого, скорее всего, снова приведет к снижению цен.


Спрос на нефть в Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, быстро угасает, поскольку реакция на вспышку вируса привела к закрытию промышленности и ограничению поездок. Компания по разведке данных Kpler отмечает, что импорт в среднем составлял около 8 миллионов баррелей в день за неделю до 29 января, что на 27% меньше, чем в первой половине месяца. Лунный новогодний праздник, возможно, способствовал этому замедлению, но вирус сократил спрос примерно на 20%, по мнению людей, обладающих внутренней информацией в энергетической отрасли страны. Нефтеперерабатывающие заводы Китая сократили количество перерабатываемой нефти по крайней мере на 2 миллиона баррелей в день.

Падение спроса на нефть

Падение спроса

Консультанты по энергетическим аспектам снизили прогнозы роста спроса в Китае и мире.

Консультанты снизили прогнозы роста спроса на нефть в Китае и мире в целом. В энергетических аспектах сейчас наблюдается снижение спроса в Китае в годовом исчислении в текущем квартале и никакого увеличения потребления нефти во всем мире. Три крупных агентства по прогнозированию нефти опубликуют свои ежемесячные прогнозы на этой неделе. Прогнозы спроса обязательно будут сокращены.

Если ОПЕК+ не согласится с сокращением производства, Китай может навязать его. Производители Персидского залива в настоящее время принимают заявки от покупателей на объемы, которые они хотят в марте. Похоже, что Китай подталкивает гибкость своих срочных контрактов, добиваясь сокращения объемов от всех своих основных поставщиков. Четыре крупных экспортера из стран Персидского залива могут увидеть запросы из Китая на 10% меньше. Это будет стоить им более полумиллиарда долларов в месяц при текущих ценах на нефть около 55 долларов за баррель - неудивительно, что они в панике.

Кризис в Китае

Потеря 10% продаж нефти в Китае обойдется четырем странам в более чем полмиллиарда долларов в месяц.

Кризис в Китае

Их дополнительное беспокойство заключается в том, что есть другие силы, которые могут увеличить мировые поставки нефти в ближайшие недели. Более чем 1 миллион баррелей в день закрытого производства из Ливии может быстро вернуться, если сегодня на конференции Организации Объединенных Наций в Каире будет заключено соглашение, которое позволит вновь открыть порты страны.

Между тем, попытка ОПЕК говорить о повышении цен на нефть не работает. В начале января Brent торговалась около 65 долларов за баррель. К последней неделе месяца торги сместились в диапазон между 58 и 60 долларами за баррель, поскольку группа мямлила и боялась перенести мартовскую встречу. На прошлой неделе, когда технический комитет ОПЕК+ встретился, но перспективы встречи на уровне министров отступили, цены сделали еще один шаг вниз - от 54 до 57 долларов за баррель. Если Китай потребует меньшего количества нефти или произойдет ослабления напряженности в Ливии, цены, вероятно, снова упадут на следующей неделе.

Падение Brent

Цены на нефть марки Brent упали, поскольку ОПЕК и партнеры колеблются перед лицом вызванного вирусом уничтожения спроса.

Потеря устройчивости Brent

Расширение ОПЕК в ОПЕК+ добавило новый уровень сложности в процесс принятия решений, в то же время внося незначительный вклад в реальные сокращения производства. Несколько стран, не входящих в ОПЕК, в том числе Мексика и Азербайджан, просто называют естественный спад производства сокращениями, в то время как другие игнорируют свои обещания. Россия остается трудным партнером, как говорит Дэвид Фиклинг. Более широкое членство подрывает способность группы производителей быстро реагировать на такие кризисы, как коронавирус.

Давайте будем честными, единственные страны, которые действительно рассчитывают на то, чтобы иметь возможность увеличить поставки в периоды нехватки или быть готовыми и способны сократить производство в период изобилия - это Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и (возможно) Кувейт. Небольшая, более сфокусированная группа стран, чьи действия могут иметь непосредственное влияние, может служить лучшим регулятором баланса нефтяного рынка, чем растущая стая мелких производителей, которые добавляют мало, но создают шум.

Добавил: SeMI | | Теги: ОПЕК+, ОПЕК, brent
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Аналитический обзор ... (72)
  • Торговля в реальном ... (3410)
  • Работа с индикатором... (30)
  • Бесплатное написание... (2315)
  • Долгосрочные прогноз... (2)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 255
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |