Четверг, 27.02.2020, 16:59
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

ОПЕК ожидает, что Россия через несколько дней отреагирует на план сокращения добычи нефти
Информация | 08.02.2020, 22:09

ОПЕК ожидает, что Россия отреагирует в течение нескольких дней, а не недель, на предложение о сокращении добычи, поскольку картель сталкивается с ценовым разгромом, вызванным падением спроса на нефть со стороны Китая, по словам делегата.

Альянс ОПЕК+, который контролирует около половины мировой добычи нефти, сталкивается с одним из самых больших испытаний за всю историю, поскольку вспышка коронавируса в Азии привела к тому, что цены на нефть на этой неделе достигли однолетних минимумов, нанося ущерб бюджетам целых стран от Саудовской Аравии до Казахстана.

Влияние коронавируса на стоимость нефти

В ответ на эпидемию технические эксперты из организации стран-экспортеров нефти и ее союзников в четверг рекомендовали дальнейшее ограничение поставок на 600 000 баррелей в день до июня, заявили делегаты ОПЕК, которые попросили не называть их имени, поскольку переговоры были закрытыми.

Кроме того, технократы рекомендовали продлить текущее сокращение на 2,1 миллиона баррелей в день до конца года, а не до марта, как планировалось изначально.

Предложение Объединенного технического комитета группы не может вступить в силу, пока оно не будет согласовано министрами. В качестве потенциального признака предстоящей проблемы технократы не установили дату проведения чрезвычайных министерских переговоров в этом месяце.


Саудовская Аравия просила о скорейшей встрече, но в течение всей этой недели Россия не принимала участия в ней и предложила провести ее вновь в начале марта, как первоначально планировалось. Эта позиция осталась в четверг, так как российский министр энергетики Александр Новак заявил, что его страна все еще оценивает последствия вспышки и пока не определилась с соответствующим ответом.


Тем не менее, представитель ОПЕК сказал, что группа ожидает, что Москва примет решение в ближайшие несколько дней, возможно, в выходные, когда у Новака будет время проконсультироваться с Кремлем. Ни Новак, ни его саудовский коллега принц Абдулазиз бен Салман не присутствовали на встрече в Вене в четверг.

Конфликтная динамика между Саудовской Аравией и Россией не новость. С тех пор, как альянс ОПЕК+ был создан три года назад, обе стороны не пришли к единому мнению о том, стоит ли сокращать производство, часто публично, но в конечном итоге нашли способ пойти на компромисс.


"Если ОПЕК хочет решительного отрыва от нынешних медвежьих настроений, ей придется рассмотреть возможность более глубоких сокращений", - сказала Амрита Сен, главный аналитик по нефти в Energy Aspect Ltd. в Лондоне.

ОПЕК + сталкивается с трудным балансом. Коронавирус по-прежнему быстро распространяется, и его влияние на использование нефти остается неопределенным. Оценки того, насколько упадет спрос в ближайшие месяцы, сильно различаются, поскольку внутренний анализ ОПЕК прогнозирует умеренное воздействие не более 400 000 баррелей в день, но внешние оценки показывают гораздо больший удар.


"Масштабы шока спроса, который мы наблюдаем, находятся на одном уровне с 2008–2009 годами", - заявил Джеффри Керри, глава отдела по сырьевым товарам в Goldman Sachs Group Inc., в интервью Bloomberg Television ссылаясь на финансовый кризис десять лет назад.. Во время этого кризиса цены на нефть упали с 140 долларов за баррель до 40 долларов.

Как только коронавирус привлек внимание рынка нефти, нефть Brent упала более чем на 15%, торгуясь около 55 долларов за баррель. Ценовая структура фьючерсов перешла в состояние, называемое контанго, когда контракты на немедленную поставку торгуются со скидкой по сравнению с контрактами на более поздние даты. Это признак того, что эпидемия, как ожидается, создаст устойчивый излишек.

Чтобы еще больше усложнить процесс принятия решений ОПЕК+, политическое противостояние в Ливии сократило добычу африканской нации примерно на 1 миллион баррелей в день в этом месяце. Никто не знает, как будут развиваться оба события или как долго они продлятся.

Несмотря на потерю производства в Ливии, рынок по-прежнему сосредоточен на воздействии на спрос в Китае, который, по мнению многих, в несколько раз больше.


"ОПЕК должен сократить", - сказал Гари Росс, директор по инвестициям Black Gold Investors LLC. "У них нет выбора", - добавил он, заявив, что спрос в Китае сейчас, вероятно, снижается на 3–3,5 млн. баррелей в день, чем это должно быть в обычные времена.

Добавил: SeMI | | Теги: ОПЕК ожидает, сокращение добычи нефти
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Аналитический обзор ... (72)
  • Торговля в реальном ... (3410)
  • Работа с индикатором... (30)
  • Бесплатное написание... (2315)
  • Долгосрочные прогноз... (2)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 255
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |