Вторник, 02.06.2020, 07:01
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Нефть больше не является врагом развивающихся рынков
Информация | 29.04.2020, 16:52

Было время, когда рост цен на нефть почти наверняка означал обвал валют на развивающихся рынках. Теперь это не может вызвать таких же движений.

Шестнадцать из 25 валют развивающихся стран, проанализированных Bloomberg, торгуются вблизи своих самых высоких уровней за последние 15 лет против нефти марки Brent, которая является эталоном для более половины мировой нефти. И все, кроме двух, имеют коэффициент корреляции менее чем 0,3 с сырьем, сигнализируя о том, что цены на сырую нефть оказывают незначительное влияние на них.

Разрушение традиционного влияния нефти на развивающиеся рынки показывает, что валюта в большей степени определяется экономическими перспективами в эпоху коронавируса и рассматривает спад нефти как своеобразную историю. Связь может восстановиться после того, как пандемия спадет и национальные ограничения будут сняты, даже если цены на нефть будут медленно реагировать.


Страна Валюта/Brent максимум с Коэффициент корреляции с Brent
Россия Март 2009 г. 0,63
Нигерия Апрель 2016 г. -0,01
Ангола Декабрь 2017 г. -0,1
Казахстан Максимум за всё время 0,19
Мексика Январь 2005 г. 0,24
Колумбия Ноябрь 2003 г. 0,51
Бразилия Март 2009 г. 0,29
Индонезия Апрель 2004 г. 0,02


"EMFX больше соответствует настроениям и тому, как рынки акций работают, а не отслеживают нефть", - сказал Брендан МакКенна, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Securities в Нью-Йорке. "Если вирус будет обуздан в ближайшие несколько месяцев и мы получим сильное восстановление экономики, я ожидаю, что EMFX превзойдет цены на нефть".

Эта устойчивость может также стать облегчением для стран с привязанной валютой, таких как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, или для тех, кто жестко управляет своими обменными курсами, таких как Нигерия. Инвесторы не продают валюты стран с формирующимся рынком такими же темпами как падает нефть, и это дает этим странам некоторое передышку.

МакКенна ожидает, что и нефть, и курсы валют развивающихся стран выиграют от экономического подъема, но последний может расти быстрее.

Хотя Brent держалась лучше, чем West Texas Intermediate, в этом году она все же упала на 68%. 6% -ая потеря валют бледнеет по сравнению с этим.

Это подняло валютный индекс MSCI Emerging Markets, который в значительной степени взвешен с азиатскими странами, которые обычно являются чистыми покупателями энергии, до самого высокого уровня, зафиксированного в 1997 году по отношению к ценам на нефть. Менее 5% его ходов можно объяснить колебаниями Brent, основанными на 120-дневной скользящей корреляции.

Устойчвость валют развивающихся рынков

Только рубль и песо Колумбии имеют заметную корреляцию с нефтью. Около 40% движений российской валюты можно объяснить сырьем, в то время как 26% ​​колебаний песо совпадают с изменениями цен на нефть. По всем другим валютам корреляция составляет менее 10%.

Обратная сторона - неспособность стран-импортеров нефти, включая Индию и Турцию, извлечь выгоду из более низких цен на нефть. Нарушение энергопотребления из-за коронавируса означает, что более дешевое топливо не имеет большого значения для потребителей на данном этапе. Во всяком случае, рупия и лира ослабли в апреле, демонстрируя незначительную положительную корреляцию с Brent.


В центре внимания инвесторов находится Ближний Восток, где находятся некоторые из крупнейших мировых производителей с привязкой валют. Если устойчивость и узкие корреляции плавающих валют являются хоть какими-либо индикаторами, существует небольшая вероятность существенного давления на колебания цен на нефть на этих контролируемых обменных курсах.

Для этого есть фундаментальные причины. Саудовская Аравия имеет резервы в иностранной валюте, которые составляют 63% ее валового внутреннего продукта, и имеет низкий уровень безубыточности производства, что ограничивает потери.

Привязки в странах совета сотрудничества стран Персидского залива в основном сохранятся, учитывая агрессивные внешние буферы, превышающие 2,5 триллиона долларов (иностранные резервы плюс активы суверенных фондов), сказала Карла Слим, экономист из Дубая в Standard Chartered Plc.

Добавил: SeMI | | Теги: нефть, развивающиеся рынки
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Аналитика от компани... (456)
  • Календарь экономичес... (348)
  • Торговля в реальном ... (3466)
  • Торговые сигналы от ... (152)
  • Бесплатное написание... (2385)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 256
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |