Вторник, 07.04.2020, 16:53
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Наибольшее падение доллара с 2016 года и окончание властного ралли
Информация | 20.03.2020, 18:01

Доллар США упал с рекордного максимума, пережив худшее падение за последние четыре с лишним года, после того как калифорнийский карантин сдержал покупки "зелёного" на фоне опасений, что крупнейшая экономика мира погрузится в рецессию.

Индекс Bloomberg Dollar Spot Index упал на 1,8%, его подтолкнул губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, который приказал всем 40 миллионам жителей штата начать домашнюю изоляцию, начиная с вечера четверга. Это ознаменовало начало самых жестких мер США по сдерживанию распространения коронавируса, что повысило вероятность остановки экономики, сродни той, которая наблюдаются в Азии и Европе.

Это происходит на фоне неоднократных усилий мировых политиков, направленных на то, чтобы остановить ранее безудержное подорожание доллара, причем цены на опционы по-прежнему указывают на бычьи настроения среди трейдеров за валюту. Федеральная резервная система установила временные линии обмена ликвидностью с девятью центральными банками, включая австралийские и южнокорейские, чтобы облегчить доступ к доллару.

"Доллар продается частично из-за опасений, что если за Калифорнией последуют и некоторые другие крупные штаты, безработица резко возрастет и подтолкнет США в место между рецессией и депрессией", - сказал Марк Грант, главный глобальный стратег-аналитик B. Riley FBR Inc. "Это реакция людей, думающих: "Боже, мы не думали, что США могут попасть в такие неприятности, но, возможно, они могут."

Ралли доллара подавлено

Индекс доллара упал с рекордно высокого уровня после того, как он вырос более чем на 8% за последние восемь сессий. Спрос на мировую резервную валюту подскочил на фоне спешки за наличными в ожидании затянувшейся пандемии, когда наблюдается существенное несоответствие ликвидности между глобальным спросом на доллары США и предложением.


Австралийский доллар вырос на 4,2%, в то время как фунт поднялся на 3,4%, продемонстрировав самый большой рост с октября 2008 года. Индекс доллара Bloomberg восстановился на 0,9% к обеду в Лондоне.


"Более мягкий тон доллара дает некоторую передышку многим сильно пострадавшим валютам", - сказал Митул Котеча, старший стратег-разработчик TD Securities. "Еще рано говорить, что это более выраженный разворот доллара", - сказал он, добавив, что спрос на доллар остается высоким.

Цены на опционы говорят о том, что доллар может вернуться на правильный путь в ближайшие месяцы. Краткосрочные и долгосрочные изменения риска, являющиеся барометром настроений на рынке, оказали бычью поддержку доллару США по отношению к большинству валют, за исключением убежищ иены и швейцарского франка.

"Хотя рынки стабилизировались и некоторые перепроданные валюты, такие как фунт, восстанавливаются, мы советуем соблюдать осторожность, учитывая, что глобальные PMI на следующей неделе могут подорвать и без того мрачные ожидания рынка", - сказал Валентин Маринов, глава валютной стратегии G-10 в Credit Agricole SA в Лондоне. "Пандемия Covid-19 еще не находится под контролем. Поэтому безумный рывок за долларовыми деньгами может возобновиться".

Проблемы безработицы

Ослабление доллара произошло после того, как казначейские бумаги выросли впоследствии сообщения New York Times о том, что администрация Трампа просит государственных чиновников по вопросам труда отложить публикацию точных данных по безработице до тех пор, пока федеральное правительство не выпустит общенациональные итоги. Отчет добавил к предположениям о резком увеличении пособий по безработице в США.

По оценкам Goldman Sachs Group Inc., число пособий может вырасти до рекордных 2,25 млн на этой неделе, согласно анализу предварительных отчетов в 30 штатах. Это более чем в три раза превышает предыдущий пик в 695 000 в 1982 году.

"Экономический ущерб от коронавируса будет потенциально больше, чем медицинский для Соединенных Штатов", - сказал Тони Фаррен, управляющий директор брокерской компании Mischler Financial Group в Стэмфорде, штат Коннектикут.

 

Добавил: Senior_analyst | | Теги: окончание ралли, Падение доллара
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (76)
  • Торговля в реальном ... (3439)
  • Торговые сигналы от ... (146)
  • Бесплатное написание... (2354)
  • Календарь экономичес... (346)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 255
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |