Среда, 22.08.2018, 06:28
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 75
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Кудлоу говорит, что Трамп не отступит после того, как Китай расширяет торговую войну
Информация | 04.08.2018, 00:52

Президент Дональд Трамп будет продолжать требовать у Китая торговых льгот, сказал главный экономический советник Белого дома, после того как азиатская страна продолжила эскалацию тарифов, объявив дальнейшие ответные действия против товаров США.

"Мы много раз говорили: никаких тарифов, никаких тарифных барьеров, никаких субсидий. Мы хотим видеть торговые реформы. Китай этого не делает", - сказал в интервью Bloomberg Television в пятницу директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу. "Их экономика слаба, их валюта слаба, люди покидают страну. Не стоит недооценивать решимость президента Трампа".

Китай также предупредил в пятницу, что у них нет намерения отступать в торговой войне. Правительство объявило, что подготовило список товаров ввозимых из США на сумму 60 млрд., с которых будут взиматься пошлины, если США последуют плану наложить дополнительные пошлины на 200 млрд. китайских товаров уже в следующем месяце. Китайские пошлины от 5 до 25 процентов будут взиматься с 5207 видов американского импорта, говорится в заявлении Министерства финансов на веб-сайте.

Эскалация означает дальнейшее разжигание напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Повторяется предыдущий раунд  повышения тарифов в прошлом месяце, когда США и Китай ввели тарифы на сумму в 34 миллиарда долларов друг против друга.

Еще 16 млрд. США возможно начнет взимать с китайских товаров, в ближайшие дни или недели, на что Пекин сказал, что он будет возмещать в соответствующем размере.

Кроме того, Трамп на этой неделе приказал чиновникам рассмотреть вопрос о введении 25-процентного налога на импорт китайских товаров что в общей сложности увеличит пошлины до 200 млрд. долл. США по сравнению с первоначальной ставкой в ​​10 процентов. Этот шаг был призван вернуть Китай за стол переговоров где должны были обсудить требования США о структурных изменениях в экономике Китая и сокращении двустороннего торгового дефицита. Пятничное возмездие от Китая предполагает, что тактика не сработала.

США и китайские официальные лица провели "едва ли какие-либо переговоры" в прошлом месяце, но есть "некий намек", что китайцы могут загореться идеей переговоров, сказал Кадлоу. Недавно были сообщения на самых высоких уровнях, сказал он журналистам за пределами Белого дома.

Три раунда торговых переговоров между высокопоставленными американскими и китайскими официальными лицами в начале этого года были сосредоточены на том, что США требует, чтобы Китай внес структурные изменения в свою экономику и сократил свой торговый излишек с Америкой. В пятницу данные США показали, что разрыв в торговле товарами с Китаем немного увеличился в июне до 32,5 млрд долларов после майских 32 млрд долларов.

Эскалация тарифов

В настоящее время пошлины США составляют почти половину стоимости товаров, импортированных из Китая в прошлом году. Кажется, что китайская сторона стремится сопоставить этот показатель с новыми.

Китайские власти готовясь к экономическим последствиям предприняли целый ряд мер для укрепления экономики в последние недели . В пятницу чиновники вмешались, чтобы смягчить юань, который пострадал от торговой напряженности и приближался к ключевому уровню 7 юаней за доллар.

Согласно заявлению в пятницу вечером, Народный банк Китая установит резервные требования в размере 20 процентов от некоторых сделок с форвардными контрактами с иностранной валютой. Это позволит укрепить юань и является тактикой, которую центральный банк использовал для стабилизации валюты после ее амортизации в 2015 году.

Кадлоу сказал, что слабый юань указывает на то, что у инвесторов есть вопросы в отношении силы экономики Китая, добавив, что отсутствие вмешательства, чтобы поддержать юань помогает смягчить воздействие торговой войны для Китая. Более слабая валюта обычно делает экспорт более конкурентоспособным.

Китай пытается выровнять позицию на будущих переговорах с США сделав ответный шаг в пятницу, сказал Гай Синьже, аналитик института международных финансов Банка Китая в Пекине. "Любые переговоры в будущем, если они случиться, должны проводиться на равных условиях".

Планы Пекина по пошлинам на товары в размере 60 млрд. долл. США включают дополнительно 5% на 600 видов продукции США, включая самолеты и компьютеры, еще 10 процентов - почти 1000 товаров, включая парики и текстиль, дополнительные 20 процентов на более чем 1000 товаров, включая некоторые химикаты, плиты и бумагу, и еще 25 процентов - на свыше чем 2400 продуктов, таких как мясо, пшеница, вино и СПГ.

Добавил: SeMI | | Теги: торговая война, трамп
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (1749)
  • Компания ForexMart. ... (88)
  • Торговля в реальном ... (2779)
  • Календарь экономичес... (292)
  • Торговые сигналы от ... (72)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 229
    Copyright MyCorp © 2018 Все права защищены | |