Вторник, 02.06.2020, 07:37
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Халвинг Bitcoin! Вот что это значит
Информация | 26.04.2020, 11:40

Bitcoin, как известно, неустойчив, склонен к внезапным скачкам цен и быстрым изменениям, которые могут уничтожить миллионы долларов в считанные минуты. Эти изменения часто загадочны для наблюдателей рынка, учитывая отсутствие основ цифровой валюты или связь с реальной экономикой. Bitcoin имеет еще одну причуду, которая была встроена в код, на основании которого он работает: время от времени формула, которая определяет скорость, с которой создаются новые токены, меняется. В связи с приближением еще одного подобного события, называемого халвингом, сторонники и скептики биткоина обсуждают, какое влияние он может оказать на стоимость монеты.

1. Откуда взялся малыш Bitcoin?

Одной из характеристик, вызвавших увлечение биткойном, является то, как его псевдо-создатель Сатоши Накамото связал создание монет с работой, необходимой для предотвращения подделок. Bitcoin генерируется так называемыми майнерами, чьи компьютеры выполняют сложные вычисления, которые проверяют транзакции на блокчейне, публичном цифровом реестре. Майнеры соревнуются друг с другом, чтобы заработать токены, известные как награда за блок.

2. Что такое Bitcoin халвинг?

Халвинг - это запланированное сокращение вдвое вознаграждений, получаемых майнерами (этот термин упоминается в коде Bitcoin). Халвинги происходят каждые четыре года или около того - точнее, каждые 210 000 блоков транзакций. Как следует из названия, каждый из них сокращает количество биткойн-майнеров, получаемых за каждый блок, в два раза. При запуске Bitcoin в 2009 году майнеры получали 50 биткойнов за блок, но эта награда была уменьшена до 25 после первого халвинга в 2012 году, до 12,5 в 2016 году и упадет до 6,25 токенов в этом.

Убывающая доходность майнеров

3. Какой смысл?

Выпуск биткойнов ограничен несколькими способами. С одной стороны, согласно основополагающему протоколу, в обращении будет только 21 миллион монет. Это привлекает многих, кто боится, что бумажные деньги - такие, которые выпускаются правительствами - могут потерять свою ценность в связи с инфляций, если будет напечатано слишком много. Сторонники утверждают, что Bitcoin, напротив, будет гарантированно расти. Халвинг предотвращает инфляцию, периодически замедляя темпы создания биткойнов, чтобы не опережать спрос. Для других наблюдателей, халвинг может служить сигналом для покупки, предполагая, что замедление скорости чеканки может сопровождаться повышением цены.

4. Когда происходит халвинг Bitcoin?

Следующий, как ожидается, состоится в мае 2020 года, а в интернете полно часов обратного отсчета. В целом, прогнозировать точную дату сложно, потому что время, необходимое для создания новых блоков, может замедляться или ускоряться в зависимости от ряда факторов. Судя по большинству оценок, будет 64 халвинга до того, как максимум в 21 миллион монет будет достигнут где-то около 2140 года, после чего он будет остановлен. Как только это произойдет, майнеры больше не будут получать вознаграждения и, как ожидается, будут полагаться на взимание платы за обработку транзакций, подобно тому, как это делают компании, выпускающие кредитные карты.

5. Всегда ли халвинг повышают цену Bitcoin?

Это вопрос горячих споров. После предыдущих сокращений вознаграждния цена токена росла. Например, в 2012 году Bitcoin прибавил около 8000% за 12 месяцев после халвинга и снова вырос почти на 1000% после сокращения в 2016 году. Скептики, с другой стороны, утверждают, что приписывание повышения цен вдвое является в лучшем случае показным. Рост после второго халвинга наступил в то время, когда Bitcoin уже завоевывал все большее признание и совпал с бумом первичных предложений монет. Например, Пол Донован, главный экономист UBS Global Wealth Management, говорит, что любой, кто знаком со структурой Bitcoin, будет знать о процессах его деления пополам, но есть потенциально «наивные» инвесторы, которых можно убедить купить токен, потому что происходит разделение пополам. Аналитики Canaccord Genuity, с другой стороны, говорят, что халвинг имеет значимый психологический компонент и может продолжать оказывать влияние на цену Bitcoin.

Предыдущие халвинги Bitcoin

6. Как будут затронуты майнеры?

Майнинг биткойнов требует огромного количества энергии, как для выполнения вычислений, так и для охлаждения выполняющих их компьютеров, поэтому в отдаленных уголках мира есть форпосты с дешевой гидроэлектроэнергией, такой как Монголия. Стоимость майнинга биткойна может варьироваться от 3500 до 6500 долларов и более в зависимости от стоимости оборудования, электроэнергии и недвижимости, используемой для размещения оборудования. Конкуренция среди майнеров также возрастает, из-за чего ряд мелких участников обанкротился. Пять китайских майнинговых компаний теперь контролируют почти половину всей вычислительной мощности в сети Bitcoin.

7. Если у меня будет биткойн, изменится ли что-нибудь для меня после халвинга?

Нет, за исключением того, что любое последующее изменение цены сделает вас богаче или беднее. Но будет невозможно узнать, сколько из изменений происходит непосредственно из-за халвинга.

8. Я слышал о разветвлении биткойнов - это то же самое?

Нет. Форки возникают, когда какая-то группа в сообществе биткойнов решает внести изменения в программное обеспечение токена, часто для повышения его производительности. Если изменение принято сообществом в целом, то здесь нет никакой развилки. Но если оно используется меньшинством в группе, оно становится ответвленной монетой. Как правило, эти побочные продукты выпускаются с новым именем и новыми функциями и часто получают выгоду от распознавания имени Bitcoin. После того, как некоторые ответвления приобрели приверженцев и принесли деньги своим создателям форки стали более популярными. Биткойн кэш является одним из самых выдающихся побочных продуктов. Его хард-форк от биткойна в 2017 году вызвал сумасшествие, благодаря которому десятки групп разработчиков программного обеспечения пытаются заработать деньги, подправляя оригинальный компьютерный код различными способами.

Добавил: SeMI | | Теги: что это значит, халвинг, халвинг Bitcoin
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Аналитика от компани... (456)
  • Календарь экономичес... (348)
  • Торговля в реальном ... (3466)
  • Торговые сигналы от ... (152)
  • Бесплатное написание... (2385)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 256
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |