Вторник, 20.11.2018, 17:00
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 75
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

JPMorgan видит первых жертв геополитического риска в золоте и иене
Информация | 02.11.2018, 13:10

По мнению JPMorgan Chase & Co., если инвесторы действительно хотят избегать геополитических рисков, они должны создать более высокие позиции в долларе и волатильных индексах - и отказаться от любимых убежищ в иене и золоте.

Активы, которые долгое время считались убежищами, не обязательно остаются такими на фоне новых угроз, сокрушающих рынки более яростно и часто, сказали они. В 135-страничном отчете в четверг стратеги банка, возглавляемые Джойсом Чангом, показали, что с 2008 года акции растут все более чувствительно к политической нестабильности.

"Геополитический риск - это норма, а не исключение", - сказал Чанг в телефонном интервью. "Мы используем большие массивы данных и высокочастотные способы для поиска инвестиционных стратегий."

Геополитические риски

Геошторм

В последние годы внимание инвесторов сосредоточено на геополитике.

От Brexit до избрания президента США Дональда Трампа инвесторы вынуждены были столкнуться с влиянием на их портфели большого количества неожиданных рыночных геополитических событий. Эскалация торговой войны между США и Китаем в 2018 году привела к падению множества глобальных акций, в то время как цены на нефть выросли в результате беспорядков в Венесуэле и санкций США в отношении Ирана.

Геополитика существенно влияет на мировые рынки примерно дважды на десятилетие, на локальные рынки, чаще, стратег Джон Норманд написал в разделе отчета. Волатильность имеет тенденцию расти перед кризисом и не всегда приходит в норму сразу после него, в то время как большие сбои в поставках нефти могут привести к значительному замедлению мировой экономики, считает он.

Влияние санкций в отношении Ирана и ситуация в Венесуэле имеют наибольшую вероятность воздействия на рынки в 2018 и 2019 годах, в то время как американо-китайский конфликт, среднесрочные выборы, Brexit и кибератаки относятся к событиям с умеренной вероятностью и влиянием. Согласно докладу, крах мирных переговоров с Северной Кореей имеет не большие шансы, но будет иметь большое значение.

Развивающиеся рынки под перекрестным огнем

По его словам, развивающиеся рынки в наибольшей степени подвержены риску замедления экономического роста от увеличения антиглобализации, поскольку угроза расширенной торговой войны усугубила опасения относительно замедления роста. Он отметил, что глобальная торговля остается жизненной основой большинства стран с развивающейся экономикой.

По мнению JPMorgan, геополитические риски также могут принести пользу инвесторам. Оборонные компании и те, кто предоставляет инструменты против кибератак, могут получить прибыль от увеличения спроса на их услуги. И наоборот, технологические компании США могут пострадать, потому что они зависят от свободной иммиграции,  азиатские страховщики будут испытывать наибольшее негативное влияние от глобального потепление и экстремальной погоды. Американские коммерческие и ипотечные ценные бумаги будут подвержены влиянию ураганов, но обширное государственное покрытие означает, что они вряд ли понесут большие потери, считают стратеги.

Чтобы количественно оценить геополитические настроения, Норманд из JPMorgans разработал в прошлом году индекс глобальной тревоги, основанный на количестве новостей, публикуемых ежедневно по различным геополитическим темам. Согласно последним данным, инвесторы должны готовиться к большой волатильности.

"Текущий уровень индекса значительно ниже среднего по совокупности и среди компонентов, что указывает на риск возникновения беспорядочных рынков в конце года", - сказал он.

В интервью Норманд отметил, что количество существенных политических и геополитических рисков "кажется довольно высоким в следующем году", что частично объясняется тем, как администрация президента Трампа подходит к своим политическим целям.

Поскольку Федеральный резерв, как ожидается, продолжит повышать ставки в 2019 году, некоторые начали беспокоиться о том, что более жесткие условия будут посягать на рост.

"Если Вы входите в год, где есть причина, которая будет касаться самого бизнес-цикла", и помимо этого "уровня на геополитическом риске", Норманд сказал:"Вас должно беспокоить где будут рынки".

Добавил: SeMI | | Теги: геополитический риск
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3043)
  • Бесплатное написание... (1822)
  • Библиотека трейдера (29)
  • InstaForex брокер (43)
  • Платное написание со... (282)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 234
    Copyright MyCorp © 2018 Все права защищены | |