Вторник, 02.06.2020, 07:18
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Историческая связь луни с нефтью разрушается
Информация | 26.04.2020, 14:16

В течение исторической недели, когда фьючерсы на нефть впервые упали ниже нуля, канадский доллар сделал нечто странное, он твердо стоял.

Обычно рассматриваемый как нефтяная валюта, канадский доллар был устойчив на этой неделе только с 0,7%-ным понижением против доллара США. Это сопоставимо с ценой на West Texas, которая упала более чем на 7%, затормозив потери, которые в понедельник достигли колоссального 321% - минус 40 долларов за баррель. Другие связанные с нефтью валюты имели более выраженную реакцию: мексиканский песо упал на 5,1% на этой неделе, а норвежская крона упала почти на 3%.

Корреляция между канадской валютой и нефтью была синхронизирована в течение большей части этого года, так как коронавирус привел мировую экономику в тупик. Как следствие падение спроса на нефть с усилением ценовой войны. Однако в конце марта связь ослабла, когда рынки были наиболее волатильными, и ещё большее расхождение появилось на этой недели, так как инвесторы вышли из фьючерсных контрактов на нефть опасаясь, что в условиях существующего глобального перенасыщения остается мало места для хранения.


Наблюдатели рынка выдвинули несколько теорий почему это произошло. Некоторые сказали, что инвесторы оценили избыток предложения и спад спроса, в то время как другие предположили, что дальнейшее ослабление будет лишь вопросом времени из-за высокого уровня потребительского долга в стране и ограниченного рынка недвижимости, который может привести к краху и нанести ущерб валюте.


Для Шона Осборна, главного валютного стратега в Bank of Nova Scotia, эффективность канадского доллара в большей степени определяется экономическим воздействием коронавируса, чем ценами на фьючерсы нефти. Трейдеры уже оценили большую часть мирового предложения и спроса на нефть до этого падения цен и смогли увидеть отрицательные цены на нефть как краткосрочную проблему. Это "симптоматика рынка, который почти исключительно ориентирован на ситуацию с Covid-19", сказал он.

Снижение корреляции между CAD и ценой на нефть

И вместо проблем с поставками WTI в следующем месяце, валютный рынок был сосредоточен на том, что происходило по всем контрактам и классам, сказал Грег Андерсон, глава FX стратегии в Bank of Montreal.

"Когда канадские производители хеджируют, они, как правило, не скатываются прямо до даты поставки, так что я не думаю, что эти колебания заставили канадских производителей делать драматические вещи", которые ослабили бы канадский доллар, например, выход из их соответствующего USDCAD хеджирования, сказал он.

Все внимание обращено на производителей нефти, которые в наибольшей степени пострадали от переизбытка производства и из-за узких мест в трубопроводе, препятствующих прохождению большего количества нефти на нефтеперерабатывающие заводы США.

Бипан Рай, стратег Canadian Imperial Bank of Commerce, сказал, что инвесторы следят за датами долгосрочных контрактов на нефтяные фьючерсы, потому что к этому времени "спрос должен восстановиться до некоторой степени", и именно здесь корреляция между канадским долларом и WTI более жесткая.

"Валютный рынок понимает, что шок спроса является временным, и быстрый контракт не обязательно отражает истинные основы рынка сырой нефти", - сказал он.

Оценка

Отсутствие волатильности у канадского доллара по сравнению с тем, что наблюдается на рынках сырой нефти и других нефтяных валютах, подтверждает идею о том, что экономические последствия маржинального движения нефти при экстремальных уровнях цен ограничены, отмечают стратеги, включая Саймона Харви из Monex Canada в записке.

В связи с резким падением цен на нефть WTI и западной Канады, "добыча нефти в Канаде приносит убытки независимо от дальнейшего движения цен", - сказали они. По словам Харви, из-за того, что энергетический сектор Канады находится в плачевном состоянии, Харви ожидает, что канадский доллар останется относительно независимым по отношению к динамике нефтяного рынка и будет торговаться в диапазоне от 1,4 до 1,42 американского доллара.

Канадский доллар торговался на уровне 1,41 доллара США в 15:30 в пятницу в Нью-Йорке, снизившись на 7,9% в этом году.

Для Марка Маккормика, главы валютных стратегий в Toronto-Dominion Bank, канадский доллар "наверняка должен быть ниже". Высокочастотная модель справедливой стоимости TD, включающая нефть, показывает разрыв в одно стандартное отклонение между текущей ценой канадского доллара и уровнем, подразумеваемым моделью.

"Период полураспада фреймворка довольно быстрый - менее месяца, поэтому одно-два стандартных отклонения - большие пробелы", - сказал он.

В долгосрочной перспективе нефтяной недуг создает структурные проблемы, поскольку он может повлиять на торговый дефицит и, в свою очередь, на дефицит текущего счета, добавил он. В то же время канадские домохозяйства сталкиваются с высоким уровнем накопления задолженности, и на рынке жилья возникают проблемы.

"Кроме того, на рынке жилья будут происходить побочные эффекты, которые укрепят историю сокращения доли заемных средств" и будут способствовать более "уязвимому" канадскому доллару, добавил он.

Экономист Дэвид Розенберг считает, что канадский доллар резко обесценивается, и говорит, что кредитный рейтинг Канады пострадает, поскольку федеральное правительство вынуждено "поддерживать всех", предоставляя больше помощи провинциям, компаниям и домашним хозяйствам. Страна "вероятно столкнется с серией понижений" до рейтинга ААА, учитывая, что общий долг в экономике уже составляет беспрецедентные 350% ВВП.

Он видит падение канадского доллара до 60 (USD/CAD ~ 1,6700) американских центов и говорит, что в итоге может оказаться консервативным. Канадский доллар в пятницу оказался чуть ниже 71 цента.

Добавил: Senior_analyst | | Теги: связь, нефтью, Луни
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Аналитика от компани... (456)
  • Календарь экономичес... (348)
  • Торговля в реальном ... (3466)
  • Торговые сигналы от ... (152)
  • Бесплатное написание... (2385)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 256
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |