Суббота, 17.11.2018, 14:35
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 75
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Иена готова к тесту отметки 105/доллар
Информация | 27.02.2018, 18:55

Иена, похоже, снова начнет повышаться до отметки 105 против доллара США, банк Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. и Daiwa Securities Co. предсказывают увеличение потока репатриации на конец финансового года.

По данным Daiwa, японские экспортеры, попавшие в круговорот снижения usd/jpy, в этом году будут продавать пару при любых попытках роста. Это, как ожидается, будет поддерживать иену и дальше, даже если позиционирование на валютном рынке показывает смешанную тенденцию.

USD/JPY в среднем за январь-март за последние четыре года снижался на 3,2 процента, что стало наихудшим для валютной пары. По данным банка Tokyo-Mitsubishi UFJ, потоки репатриации включают экспортные платежи, купоны или проценты от иностранных инвестиций, а также дивиденды от иностранных компаний экспортеров.

"Первый квартал, особенно с февраля по середину марта, - это период, который обычно характеризуется вспышкой покупок иены", - сказал Минори Учида, глава отдела глобальных исследований рынка. "Дифференциалы процентной ставки были ключевым фактором для направления валюты - данный эффект исчез, инвесторы обращаются к потокам".

График usd/jpy и продажи казначейских облигаций

Иена поднялась на 5,5 процента в этом году и достигла 15-месячного максимума 105,55 за доллар 16 февраля. Она выросла на 0,1% до 106,81 в 9:59 утра в Токио.

Позиционирование на валютном рынке неоднозначно. В то время как управляющие активами наращивают лонги, большинство крупных спекулянтов цепляется за свои позиции в шортах. По данным комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), чистая спекулятивная позиция остается короткой даже после отскока в течение шести недель подряд.

Несмотря на то, что степень его оценки несколько удивила рынок даже в свете текущего счета Японии и профицита торгового баланса, инвесторы продолжали сосредоточиваться на факторах, влияющих на иену, таких как её"сила" против других валют, по словам Юкио Ишизуки, старшего валютного стратега в Daiwa Securities в Токио.

"Отсутствие четкого отскока в кроссах иены также оказывает влияние на usd/jpy", - сказал он, сославшись на рост японской валюты против австралийского доллара и евро.

Учида из банка Tokyo-Mitsubishi UFJ также указал на замедление закупок иностранных облигаций местными инвесторами, поскольку доходность 10-ти летних казначейских облигаций США остается около 3 процентов.

Японцы были чистыми продавцами иностранных облигаций три последних недели, состоянием на 16 февраля, согласно данных министерства финансов. Инвесторы с нетерпением ждут выступления нового председателя федерального резерва Джерома Пауэлла перед конгрессом на этой неделе, чтобы попытаться оценить темпы ужесточения политики США.

"Поскольку инвесторы не уверены в том, будет ли доходность 10 летних казначейских облигаций США находится в области 3%, исходящие потоки, которые обычно помогают поглощать репатриации, в настоящее время сдерживаются", - сказал Учида.

Добавил: Senior_analyst | | Теги: обзор и прогноз по jpy
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3031)
  • Бесплатное написание... (1822)
  • Библиотека трейдера (29)
  • InstaForex брокер (43)
  • Платное написание со... (282)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 233
    Copyright MyCorp © 2018 Все права защищены | |