Суббота, 17.11.2018, 14:38
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 75
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Главный экономист ЕЦБ не видит причин беспокоиться о замедлении еврозоны
Информация | 08.05.2018, 01:41

Главный экономист Европейского центрального банка Питер Прает подтвердил уверенность в подъеме еврозоны, несмотря на очередной день мрачных экономических данных.

"До сих пор нет доказательств того, что умеренность в темпах экономической экспансии отражает долговременное снижение спроса", - сказал член исполнительного совета на своем выступлении в Женеве в понедельник. "Недавняя информация по-прежнему согласуется с прочным и широким расширением внутреннего спроса".

Статистика

За несколько часов до комментариев, отчеты показали, что производственные заказы в Германии падают третий месяц, уверенность инвесторов в еврозоне снижается четвертый месяц подряд, а опрос предполагает, что розничные продажи в блоке впервые сократились более чем за год. Все данные указывают на искажение экономического импульса, хотя это и происходит после самого сильного роста за десятилетие.

Замечания Праета во многом отражают позицию ЕЦБ, что замедление, вероятно, является лишь корректировкой более устойчивых темпов роста, а также временными факторами, связанными с пасхальных праздниками и эпидемией зимнего гриппа. Тем не менее, политики на встрече в прошлом месяце решили не обсуждать, как и когда сворачивать свою программу стимулирования, вместо этого они решили, что им нужно больше времени для оценки перспективы.

Прает признал, что слабость появилась "раньше, чем ожидалось", и предположил, что по крайней мере часть ее может быть следствием более структурных факторов.

Риски

"Недавнее замедление может также стать признаком того, что ограничения со стороны предложения становятся все более сдерживающими, хотя и только в некоторых секторах и в некоторых странах. Например, в секторе основных товаров производства, использование мощностей и сроки доставки резервов/время доставки поставок находятся на рекордно высоких уровнях".

Еще один риск - протекционистская спираль, которая может нанести ущерб уверенности даже до того, как фактические тарифы начнут кусаться. ЕЦБ в понедельник предупредило, что торговая война между США и Китаем подорвет глобальную экономику, добавив, что сами США, вероятно, пострадают наиболее серьезно.

В своем выступлении Прает преуменьшил еще одну озабоченность тем, что укрепление евро за последний год не ограничит экспорт. Он сказал, что доказательства такого воздействия "мало", хотя он отметил, что "резкое снижение некоторых показателей настроений, связанных с экспортным сектором, вызывает обеспокоенность".

На данный момент он поддержал мнение ЕЦБ о том, что достаточная степень денежного стимулирования остается ключом к тому, чтобы в конечном итоге достигнуть цели инфляции в еврозоне чуть менее 2 процентов. В апреле этот показатель составил 1,2 процента.

"Меры базовой инфляции в последние месяцы показывали флэт и пока еще не продемонстрировали убедительных признаков устойчивого роста", - сказал он. "Заглядывая вперед, денежно-кредитная политика будет развиваться в зависимости от данных и времени".

Добавил: SeMI | | Теги: замедление еврозоны
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (3031)
  • Бесплатное написание... (1822)
  • Библиотека трейдера (29)
  • InstaForex брокер (43)
  • Платное написание со... (282)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 233
    Copyright MyCorp © 2018 Все права защищены | |