Воскресенье, 17.12.2017, 07:24
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 70
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости

Фунт наслаждается свежей волной доверия от инвесторов
Информация | 05.12.2017, 16:49

Переговоры по Brexit переходят от одного препятствия к другому, фунт пользуется растущей волной доверия среди инвесторов и аналитиков.

Aberdeen Standard Investments недавно добавила к длинным позициям в фунтах стерлингов, сделав ставку на 2018 году, так как Великобритания и Европейский Союз добиваются все большего прогресса в своих переговорах, чем ожидает рынок. Валюта также выиграет от перспективы увеличения процентных ставок Банком Англии, согласно данных JPMorgan Asset Management. Стратеги SEB AB рекомендуют покупать фунт, а в Nomura International Plc рекомендуют это делать в следующем году.

Валюты группы G10 против USD в 2017 году

Опционный рынок по фунту стерлингов в настоящее время являются самыми оптимистичным за два последних месяца, и стерлинг является одним из лучших в этом квартале среди основных валют по отношению к доллару и евро. Уступки, сделанные Великобританией на прошлой неделе в отношении спорных вопросов Brexit предполагают вероятность дальнейшей капитуляции Великобритании по другим направлениям, что позволит заключить переходную сделку и предоставит BOE зеленый свет для повышения ставок, по словам Иорданию Рочестер, стратега в Nomura.

"Слишком много пессимизма в отношении развития экономики Великобритании", - сказал Джеймс Атеи, старший менеджер по инвестициям в Aberdeen Standard, который контролирует в общей сложности 670 миллиардов фунтов (899 миллиардов долларов) по всему миру. "Слишком много пессимизма на переговорах и будущих отношениях с ЕС, и я думаю, что процентные ставки BOE будут выше к концу 2018 года. Я все еще остаюсь в лонгах по фунту, и недавно добавил к этой позиции".

Рост оптимизма

Фунт снизился на 0,4 процента до 1,3425 доллара США по состоянию на 10:10 утра в Лондоне во вторник, после того как Великобритания и ЕС не смогли получить надежный прорыв в отношении Brexit по вопросу о ирландской границе, отменивший предварительную сделку. Евро/фунт был на 0,4 процента ниже на уровне 88,33 пенсов. Тем не менее, трехмесячный разворот риска в британской валюте по отношению к доллару, мера аппетита к бычьим вариантам относительно медвежьих, торгуется на самом высоком уровне с 5 октября.

Позитивный наклон фунта стерлингов

Повышенный оптимизм в отношении стерлингов также проявляется в валютных опросах Bloomberg. Примерно четвертая часть прогнозов показывает рост фунта до 1,40 доллара США. Год назад не было прогнозов на этот уровень.

Атеи Абердин предпочитает выражать оптимизм фунта против евро, а не доллара, заявив, что в общей валюте Европы "слишком много изобилия". Он считает, что укрепление фунта стерлингов составит почти 10 процентов до 80 пенсов за евро "в среднесрочной перспективе".

Продажа евро против фунта с целью 80 пенсов входит в число лучших торговых рекомендаций 2018 года от стратегов SEB, включая Ричарда Фалькенхолла. Nomura - "все еще держим короткие позиции по евро/стерлингу, с целью 0,8700 и фунт/доллар должен преодолеть сентябрьские максимумы и приблизиться к 1,40$ в новом году", - отмечают стратеги в банке в записке клиентам от 28 ноября.

Перспективы ставок

Атеи Аберди и Николас Гартсайд, главный инвестиционный директор по фиксированным доходам в JPMorgan Asset, видят, что BOE может повысить свою базовую ставку в следующем году дважды, по сравнению с текущими ценами на денежном рынке, одним шагом на 25 базисных пунктов к ноябрю 2018 года ,

В то время как неопределенности вокруг выхода Великобритании из ЕС все еще остаются, тот факт, что фунт "сильный" на конец года, свидетельствует о том, что рынки становятся менее чувствительными к взлетам и спадам затянувшегося процесса Brexit, по словам Гартсайда. С немного большей ясностью в отношении Brexit и вероятной переходной сделкой у фунта нет никаких причин, чтобы не подняться до 1,40 в следующем году, сказал он в интервью.

"Выход без сделки" будет "сопровождаться значительными потерями в капитале как в Великобритании, так и в ЕС", - отмечают аналитики SEB в записке клиентам на прошлой неделе. "Учитывая размер премии за риск, прорыв в переговорах, скорее всего, вызовет существенный рост фунта стерлингов в 2018 году. Частично это может произойти в декабре, если переговоры о выходе будут достаточно успешными, чтобы запустить переговоры о будущих отношениях между ЕС и Великобританией".

Добавил: SeMI | | Теги: фунт стерлингов, Фунт
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Календарь экономичес... (259)
  • Торговые сигналы от ... (38)
  • Платное написание со... (277)
  • Торговля в реальном ... (2206)
  • InstaForex брокер (31)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 219
    Copyright MyCorp © 2017 Все права защищены | |