Воскресенье, 18.08.2019, 13:58
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Фунт может достигнуть 34-летнего минимума, если Джонсон приведет Великобританию к выходу без сделки
Информация | 05.08.2019, 14:13

Согласно опросу аналитиков Bloomberg, фунт упадет до самого низкого уровня с 1985 года, если Великобритания выйдет из Европейского Союза без сделки, и эта перспектива выглядит более вероятной, чем шесть месяцев назад.

Согласно опросу 13 банков, вероятность того, что Великобритания выйдет из блока в октябре без соглашения, составляет 30%. Это более чем в три раза превышает уровень аналогичного опроса в феврале. Такой результат приведет к снижению курса фунта стерлинга более чем на 9% до 1,10 долл. США, этот уровень не наблюдался последние 34 года.

Последнее исследование также показывает, что до истечения срока действия Brexit осталось чуть менее трех месяцев, возможности остаются открытыми. Стратеги дают равные вероятности для выхода без сделки или ещё одной отсрочки выхода в связи с перспективой проведения всеобщих выборов, назначенных до 31 октября. Сделка, заключенная в срок, рассматривается как наименее вероятный результат с 15% шансом.

Прогноз фунта

Стратеги видят 30%-ную вероятность выхода без сделки, с падением фунта до 1,1000$

Прогнозы курса фунта стерлингов по базовым сценариям Brexit

* Вероятности не составляют 100%, поскольку используются медианы, и сценарии не являются взаимоисключающими.

Опрос Bloomberg по 13 банкам: CIBC, Credit Agricole, Commerzbank, Danske, ING, Mizuho International, MUFG, Nomura, Nordea, РБК, Societe Generale, Торонто Доминион, Union Bancaire Privee

"Чувствуется, что рынок в настоящее время полностью принимает вариант жесткого Brexit, риск которого растет и растет", - сказал Люк Хикмор, финансовый менеджер Aberdeen Standard Investments. "Риск, конечно, в том, что запах валютного кризиса начнет усиливаться. Я работал в 1992 году во время "Черной среды" и не хочу, чтобы это снова повторилось".

Стерлинг упал почти на 10% в течение недели "Черной среды" в сентябре 1992 года, когда Великобритания была вынуждена выйти из европейского механизма валютного курса.

Момент круговорота

Фунт упал почти на 7% с тех пор, как Великобритания перенесла первоначальный крайний срок Brexit на конец марта, до 1,2140 в пятницу, когда инвесторы оценили более высокие шансы беспорядочного Brexit после того, как борьба за лидерство правящей Консервативной партии завершилась избранием Бориса Джонсона. Падение фунта стерлингов до 1,1000 в сценарии без сделок означало бы возврат к уровням, которые в последний раз наблюдались во время укрепления доллара в 1985 году.

Если фунт снова упадет к этим уровням, основное внимание будет уделено тому, как Банк Англии будет поддерживать валюту, но в четверг центральный банк заявил, что "крайне маловероятно", что он вмешается. Губернатор банка Марк Карни сказал, что изменение стоимости стерлинга является "частью амортизирующей функции".

Джонсон выдвинул ультиматум ЕС на этой неделе, заявив, что он не встретится с лидерами блока для переговоров, если они не изменят свою позицию. В то время как в Парламенте нет поддержки большинства в вопросе Brexit без сделки, и законодатели заявили, что будут стремиться помешать Джонсону добиться этого результата, стратеги видят риск того, что это произойдет случайно.

"Мы находимся в этот особый момент круговорота в эхо-камере Brexit", - сказал Нед Румпелтин, глава европейской валютной стратегии в Торонто-Доминион Банке. "Риск, конечно, состоит в том, что обе стороны полностью укоренились и не способны выйти из углов, в которые каждый попал".

Избирательный риск

Другой риск, который беспокоит инвесторов, заключается в том, что Джонсон назначит всеобщие выборы. В этом сценарии фунт может упасть до 1,1900$, так как недавние опросы показывают, что результаты голосования могут не вернуть большинство для консерваторов, считает аналитик по выборам Джон Кертис.

Это не все плохие новости, хотя. Если можно избежать Brexit без сделки, отсрочка или сделка являются наиболее положительными результатами для фунта, причем первый из них подтолкнул бы валюту до 1,2600 доллара, а второй - до 1,33 доллара. Руперт Харрисон из BlackRock International видит, что фунт еще больше подскочил бы на сделке, хотя это не его базовый сценарий.

"Любой согласованный результат, который может пройти через Палату общин, является большим сюрпризом", - сказал Харрисон, управляющий портфелем и главный макро-стратег BlackRock. «Мы, конечно, думаем, что в таком сценарии мы сможем увидеть кабель до 1,4000$", - сказал он.

Добавил: SeMI | | Теги: выход без сделки, джонсон, Фунт
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2064)
  • Торговля в реальном ... (3329)
  • Календарь экономичес... (327)
  • Торговые сигналы от ... (118)
  • Комментарии банков и... (161)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 251
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |