Воскресенье, 18.08.2019, 14:20
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

ФРС склоняется к июльскому снижению ставки под руководством Пауэлла
Информация | 22.07.2019, 23:17

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и его коллеги, похоже, готовы снизить процентные ставки на четверть процентного пункта в конце этого месяца, избегая более значительного ужесточения, что станет их первым снижением стоимости заимствований за более чем десятилетие.

Столкнувшись с медленным глобальным экономическим ростом и усилением торговой напряженности, лица, формирующие политику, вероятно, оставят открытой возможность дальнейших сокращений в будущем, поскольку они стремятся поддержать рекордный экономический рост в США.

"Я хотел бы получить 25 базисных пунктов на предстоящей встрече", - заявил журналистам в пятницу президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард, один из самых голубых политиков центрального банка. Буллард охарактеризовал такой шаг как перекалибровку, а не начало нескольких сокращений.

Влияние торговой войны

"Я думаю, что цикл смягчения для этой ситуации несколько силен", - сказал он, вместо этого сославшись на эпизоды в 1990-х годах, когда ФРС произвела корректировку процентной ставки в сторону понижения, чтобы застраховаться от внешних шоков и поддержать рост экономики.

Инвесторы полностью оценивают снижение на четверть пункта на заседании Федерального комитета по открытым рынкам 30-31 июля. Но они сократили ставки на снижение на пол пункта (0,5%) после того, как ФРС Нью-Йорка предприняла необычный шаг в ответ на комментарии, сделанные в четверг ее президентом Джоном Уильямсом, которые были истолкованы как призыв к более агрессивному смягчению.

Происшествие потрясло финансовые рынки в Азии, а президент Дональд Трамп в пятницу возобновил критику центрального банка за повышение ставок в прошлом, он сказал, что согласен с первыми комментариями Уильямса на "100%".

Ожидания снижения ставки уже были четко обозначены Пауэллом во время дачи показаний в Конгрессе 10 и 11 июля, где он обсуждал неопределенности, связанные с торговой политикой Трампа и замедлением глобального роста.

Спекуляция вокруг снижения ставки на 0,5% появились после того, как Уильямс говорил на научной конференции о преимуществах быстрого действия, когда ставки уже близки к нулю. В его подготовленных замечаниях не обсуждались текущие экономические перспективы, а только контекст - целевой диапазон ставок ФРС от 2,25% до 2,5% - привлек внимание людей. Сообщение, как оказалось, было подкреплено в скором времени заместителем председателя ФРС Ричардом Кларидой.

"Вам не нужно ждать, пока все станет так плохо, чтобы провести драматическую серию снижений ставок", - сказала Кларида, назначенная Трампом, в интервью Fox Business Network. "Мы должны принять решение, основываясь на том, куда, по нашему мнению, может двигаться экономика."

Рынки двигаются по спирали

Цены на акции и облигации выросли, а доллар упал, так как инвесторы восприняли комментарии двух главных заместителей Пауэлла, которые выступили в течение часа друг за другом в четверг днем, а затем резко изменили свое мнение после того, как пресс-секретарь ФРС Нью-Йорка выступил с заявлением несколько часов спустя, чтобы подчеркнуть, что речь Уильямса "не касалась потенциальных политических действий на предстоящем заседании FOMC".

Путаница с сообщениями была широко раскритикована наблюдателями ФРС.

"Коммуникации ФРС могли бы быть намного лучше и более линейными, мягко говоря", - сказал Роберто Перли, партнер исследовательской фирмы Cornerstone Macro LLC. Мишель Мейер, американский экономист из Bank of America, назвала это "провалом в общении" и остановилась на призыве сокращения на четверть пункта. Экономисты из LH Meyer Inc. изменили свой призыв к сокращению на пол-пункта, а после уточнения вернулись к четверти. Основатель исследовательской фирмы в Вашингтоне, бывший глава ФРС Лоуренс Мейер, сказал, что у бывшего председателя Алана Гринспена был бы шанс стать главой, если бы он так перемещал рынки.

Адаптивная политика

Несмотря на все беспорядки, Пауэлл был ясен, поскольку после четырех повышений ставки в 2018 году он перешел к смягчению. На своей июньской пресс-конференции он сказал, что аргумент в пользу "несколько более адаптивной политики" усилился с точки зрения "многих" в FOMC. Он повторил "несколько больше" в своей речи в Париже 16 июля.

Повод для скромного шага - по сравнению с более агрессивным сокращением или вообще бездействием во многом связан с все еще устойчивыми экономическими данными США, а также с разногласиями среди политиков в комитете.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в июне увеличилось на 224 000, данные по розничным продажам показали, что потребительские расходы остаются высокими, а общие финансовые условия улучшились, несмотря на растущие глобальные риски и напряженность - отчасти потому, что ФРС дала понять, что она стремится к упрощению политики.

Некоторые выступают против сокращений

Томас Баркин и Рафаэль Бостик, президенты резервных банков Ричмонда и Атланты, соответственно, предположили, что они видят небольшую потребность в снижении ставки сейчас, когда экономика демонстрирует хорошие результаты даже в условиях растущей неопределенности. Президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен в пятницу неуклонно высказался против снижения ставок.

"Пока в экономике все хорошо нам не нужно приспосабливаться", - сказал Розенгрен CNBC, сославшись на обнадеживающие комментарии по поводу торговли между США и Китаем на встрече G20 в Осаке, Япония, в конце июня, а также обнадеживающие экономические данные США.

"За последние шесть недель ситуация стала немного лучше для экономики", - сказал Натан Шитс, главный экономист PGIM. "Я не думаю, что сейчас те условия, в которых нужно снижать ставку на 50 б.п.''

Добавил: SeMI | | Теги: снижение ставки, ФРС
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2064)
  • Торговля в реальном ... (3329)
  • Календарь экономичес... (327)
  • Торговые сигналы от ... (118)
  • Комментарии банков и... (161)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 251
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |