Пятница, 21.09.2018, 20:42
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 75
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Это будет новая экономика, если ФРС остановится на нейтральных ставках
Информация | 30.08.2018, 19:45

Менее агрессивные процентные ставки могут сделать доллар более конкурентоспособным, а рынок труда сильнее

Самые большие дебаты в кругах Федерального резерва сейчас - это уровень "нейтральных ставок", и должны ли чиновники прекращать повышать процентные ставки после их достижения. Остановка процентных ставок по оценке ФРС на нейтральном уровне будет представлять собой другой сценарий, отличающийся от того который проводил регулятор в течение последних двух циклов, и перенесет экономические риски от работников к компаниям. В течение большей части времени, прошедшего после инфляционного кризиса конца 70-х годов, ставки казначейства, как правило, были на справедливой основе выше уровня инфляции, а это означало, что реальные процентные ставки - владельцы возвратных облигаций будут зарабатывать сверх инфляции - были сильно позитивными. Это особенно относится к концу экономических циклов, когда уровень безработицы был низким и финансовые излишки были очевидны: фондовый рынок в конце 1990-х годов и рынок жилья и кредитования в середине 2000-х годов.

Этот подход имел плюсы и минусы. Высокий уровень реальных процентных ставок помог установить и поддерживать авторитет ФРС при этом инфляция была низкой и стабильной. Более низкий уровень реальных процентных ставок оказал бы понижательное давление на доллар, поэтому можно было бы сказать, что высокие реальные процентные ставки поддерживают покупательную способность доллара на мировых рынках. Но на первый взгляд это привело бы к тому, что отечественные компании и работники США были менее конкурентоспособными на мировых рынках, чем они были бы в противном случае.

Несколько членов ФРС, думая о том, как должна развиваться денежно-кредитная политика в течение следующих нескольких месяцев, бросают вызов этому подходу. В Джексон Холле в прошлую пятницу президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард присоединился к своему коллеге из ФРС в Атланте Рафаэлю Бостику, заявив, что ФРС не должна "сознательно инвертировать кривую доходности", то есть ФРС должна стараться удерживать краткосрочные процентные ставки ниже уровень долгосрочных процентных ставок. Два других президента региональных банков, президент Далласа Роберт Каплан и президент Федеральной резервной системы Кливленда Лоретта Местер предлагают приостановить повышение процентных ставок после того, как ставки достигнут нейтрального уровня, на котором денежно-кредитная политика не является ни приемлемой, ни ограничительной. Существует аргумент в пользу того, что "приостановка на нейтральном уровне" является скорее отражением нынешних условий - в то время как уровень безработицы низкий, инфляция еще не показала признаков выхода из кризиса, а финансовые излишества еще не являются главной проблемой ФРС - чем изменение в том, как они проводят политику.

В речи Джером Пауэлл в "Джексон Хоул" говорит о том, как первое могло привести к последнему. В ней он говорит, как председатель Алан Гринспен по существу пошел своим путем в 1996 году, когда некоторые призывали к ужесточению денежно-кредитной политики, он подозревал, что чудеса "новой экономики" вот-вот проявятся, и что пик роста производительности может способствовать ускоренному общему экономическому росту без тревожного повышения инфляции. И Гринспен был прав. Возможно, что через шесть или 12 месяцев, даже если уровень безработицы по-прежнему будет падать, а инфляция несколько вырастет, Пауэлл может согласиться с аналогичной позицией и понять, что более высокая инфляция является временной, и что приостановка процентных ставок в нейтральном режиме - это правильный курс действий, даже если более жесткие количественные модели утверждают, что ставки нужно и далее поднимать.

Это то, что рынки все чаще ищут. На фьючерсных рынках евро/доллара в настоящее время ожидается только три дополнительных повышения процентных ставок в этом цикле, меньше, чем шесть или около того, к концу 2020 года.

Приостановка на нейтральном уровне была бы хорошей новостью для рабочих, но перенесла бы риски в другие места экономики. В прошлом, когда ФРС желала, чтобы реальные процентные ставки стали сильно позитивными, компании были уверены в том, что ФРС будет сдерживать инфляцию, и было бы разумно ожидать, что ФРС создаст рецессию, а не слишком много инвестирует на пике экономического цикла. С другой стороны, у рабочих нет хорошего способа принять меры предосторожности, если произойдет рост безработицы. Лучшее, что они могли сделать, это сократить расходы и сделать заначку на случай рецессии, чего скорее всего не хватит.

Не высокие реальные процентные ставки и более сильный доллар, нейтральные реальные процентные ставки могут означать более слабый доллар и более высокие цены на сырьевые товары и сырье. Для рабочих это может означать меньше шансов стать безработными, но ценой их зарплаты которая будет стоить меньше.

Рассмотрите случай промышленной компании. До высокого реального режима процентной ставки они могли просто сидеть сложа руки и ждать.

Добавил: SeMI | | Теги: новая экономика, нейтральные ставки ФРС
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Торговля в реальном ... (2851)
  • InstaForex брокер (36)
  • Бесплатное написание... (1775)
  • Календарь экономичес... (295)
  • Торговые сигналы от ... (76)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 229
    Copyright MyCorp © 2018 Все права защищены | |