Суббота, 25.05.2019, 22:30
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 77
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Двумя твитами Трамп разрушает историческое спокойствие на мировых рынках
Информация | 09.05.2019, 13:43

В конце концов, все, что нужно, это два твита от Дональда Трампа.

После нескольких недель предупреждений от многих на Уолл-стрит о том, что колебания цен на мировых рынках были слишком сдержанными, угроза американского президента поднять тарифы для Китая вызвала рост волатильности в понедельник. Индекс VIX подскочил на целых 46 процентов, что является максимальным с момента падения волатильности в феврале 2018 года. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 1,5 процента, а Shanghai Composite упал на 5,6 процента, больше всего с февраля 2016 года. Европейские акции также упали.

S&P 500

Будь то тактика ведения переговоров или признак чего-то более зловещего, твиты Трампа потрясли рынки, которые в последние недели были усыплены признаками прогресса в торговых переговорах, сумасшедшего поворота Федерального резерва и превзошедших ожидания корпоративных доходов. Инвесторы, которые привыкли к нестабильности активов на исторически низком уровне или близком к нему, были снова вынуждены считать, что все может быть не так гладко.

"Многие участники рынка отодвинули на второй план торговлю", - заявил Эндрю Тилтон, главный экономист Азиатско-Тихоокеанского региона в Goldman Sachs Group Inc., на Bloomberg Television. "Рыночные цены предполагают, что будет какая-то сделка и дальнейшая эскалация тарифов. А между тем перспективы роста фактически улучшались". Теперь "это создает угрозу значительного удара по росту, если эти тарифы возрастут и если неопределенность, связанная с этим, будет влиять на инвестиции в будущем", - сказал он.

"Это может быть не так плохо, как кажется", но "очень вероятно, что он разрушит весь положительный импульс, который мы видели", - сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее. По его словам, вопрос в том, будет ли это "тактика переговоров в последний момент" или ознаменует срыв переговоров.

Переговоры продолжаться?


По сообщениям, Китай рассматривает возможность прекращения переговоров, которые должны были возобновиться в среду в Вашингтоне, хотя в понедельник министерство иностранных дел заявило, что переговорщики действительно готовятся к поездкам в США для встреч, однако министерство отказалось предоставить подробную информацию о графике. Между тем, концентрация средств массовой информации на угрозе Трампа привело инвесторов в замешательство.

Активы по всему миру были подавлены этими событиями. Юань упал, застигнув трейдеров врасплох. Нефть WTI упала почти до 60 долларов за баррель, после чего пыталась восстановить свои позиции. Соевые бобы упали, в то время как золото подскочило, а затем нивелировало прибыль. Эти события произошли на фоне большого объема, хотя Япония, Южная Корея и Великобритания были закрыты в связи с выходными. По словам людей, знакомых с этим вопросом, китайские фонды, поддерживаемые государством, активно участвовали в отдельных операциях, стремясь смягчить удар от внезапной эскалации торговой напряженности.


"Если текущий поток новостей просто позерствует, а отношения сглаживаются, и сделка между США и Китаем в конечном итоге будет достигнута (хотя, вероятно, в более длительные сроки, чем ожидалось ранее), CNY может временно вернуться к 6,75", - говорит Джейсон Доу глава стратегий развивающихся рынков в Societe Generale SA в Сингапуре. "Если все рухнет, и тарифы будут повышены на этой неделе, и обе стороны прекратят активный диалог, CNY может легко достичь 6,90 во втором квартале".

Юань, торгующийся на открытом рынке, недавно торговался по 6,7825 за доллар, снизившись на 0,7 процента.

График изменения курса юаня

Стратег Nomura Holdings Inc. Чарли Макэллиготт сказал, что недавний подъем S&P 500 до рекордных уровней мог бы дать Трампу достаточно уверенности, чтобы поглотить спад на рынке и снова склониться к тому, что некоторые в администрации считают китайской медленной игрой" - попытка получить дополнительные концессии в последнюю минуту.

Движение в VIX может иметь последствия за пределами, после того, как данные на прошлой неделе показали, что хедж-фонды снижали маржу с рекордной скоростью. Некоторые преуменьшают значение этого рубежа, говоря, что шорты компенсируются длинными позициями в других местах, но для многих это возвращает воспоминания о крахе "волмагеддона" в феврале 2018 года.

Снижение акций может породить еще одну распродажу благодаря роли количественных игроков.

Ключевым моментом является то, оказываются ли твиты Трампа эпической игрой в покер или "неистовым просчетом на рынках бдительности", сказал Макэллиготт.

 

Добавил: SeMI | | Теги: переговоры США и Китая, твиты Трампа
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Календарь экономичес... (318)
  • Торговые сигналы от ... (107)
  • Бесплатное написание... (1982)
  • Квартальные графики ... (218)
  • Компания ForexMart. ... (95)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 244
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |