Воскресенье, 22.09.2019, 05:10
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Будьте готовы ко всему, так как Трамп бьет Европой и Китаем по FX
Информация | 04.07.2019, 16:21

Последнее обвинение президента США Дональда Трампа в манипулировании валютой заставляет аналитиков по валютным операциям планировать следующий шаг администрации.

В среду Трамп написал в Твиттере, что Европа и Китай играют в "большую игру манипулирования валютой", спустя несколько дней после того, как он объявил о прекращении огня с китайским лидером Си Цзиньпином. Для наблюдателей рынка президент, похоже, предложил пойти дальше простого давления сверху. Его призыв "Состязаться или продолжать оставаться манекенами, которые сидят без дела и вежливо наблюдают, как другие страны продолжают играть в свои игры", держит стратегов в напряженном состоянии. Они не исключают возможность того, что Казначейство США может вмешаться, чтобы ослабить доллар.

США не вмешивались в валютные рынки с 2011 года, когда они начали укреплять доллар в рамках международных усилий после того, как иена взлетела в следствии разрушительного землетрясения в Японии в этом году. Но с учетом неоднократных жалоб Трампа на укрепление доллара - даже после того, как США в конце мая воздерживались от официального обозначения Китая манипулятором валюты - по мнению Canadian Imperial Bank, все остается "на столе".

Президентская "Одержимость"

"Одержимость манипулированием валютой - через месяц после того, как последний казначейский отчет сделал разные выводы - означает, что мы должны быть готовы ко всему", - сказал Бипан Рай, глава CIBC по валютной политике в Северной Америке. "Казначейство не вмешивалось, чтобы ослабить доллар на протяжении десятилетий, но мы не удивимся, если это изменится потенциально при Трампе".

Сильный доллар

Евро коснулся максимума дня после твита Трампа в среду, прежде чем отступить. Последнее послание почти не задело оффшорный юань. Bloomberg Dollar Spot Index в этом году упал примерно на 0,5% после роста на 3,2% в 2018 году. Но, используя взвешенный по торговле показатель Федеральной резервной системы, доллар не намного ниже самого сильного уровня с 2002 года, что угрожает сделать экспорт США менее конкурентоспособным.

По словам Рай, риск вмешательства возрастает, если ФРС решит не ослаблять политику на своем заседании в этом месяце. Трамп организовал кампанию против председателя ФРС Джерома Пауэлла в последние месяцы, сравнивая центральный банк с "упрямым ребенком" в прошлом месяце за отсутствие снижения ставок.

Только игра

Трамп может наращивать свое давление, поскольку другие крупные центральные банки начинают смягчать монетарную политику, сказал Энтони Дойл, специалист по глобальным инвестициям в Fidelity International.

"Я не удивлюсь, если в ближайшие месяцы увеличится количество критиков политики Джерома Пауэлла", - сказал Дойл в интервью Bloomberg Television. "Создание инфляционного давления, повышение конкурентоспособности за счет более низкой валюты - это один из инструментов, который центральные банки могут использовать для поддержки своей экономики, и на данный момент это единственная возможность".

По словам представителей центрального банка Еврозоны знакомых с этим вопросом, лица определяющие политику Европейского центрального банка, еще не готово приступить к дополнительным монетарным стимулам на заседании 25 июля. Тем не менее, члены Совета управляющих могут изменить формулировку своей политики в этом месяце, чтобы показать, что новые стимулы неизбежны, заявили они ранее на этой неделе.

Нг Кенг Сянг, глава Азиатско-Тихоокеанского региона с фиксированным доходом в State Street Global Advisors, сказал, что усилия Трампа могут продолжаться, если ЕЦБ смягчит политику, а евро ослабнет. "Ясно, что если он почувствует, что интерес США не удовлетворен в его глазах, он начнет тыкать и даже взрывать кого-либо", - сказал Нг.

По мнению Bank of America Corp., даже если Федеральная резервная система снизит ставки в течение нескольких недель, чего, как правило, ожидают трейдеры по облигациям, этого может быть недостаточно для президента.

«Президент, вероятно, добьется своего, по крайней мере, пока», - сказал по электронной почте валютный стратег Бен Рэндол.

«Однако проблема возникает в том случае, если экономический рост в США продолжится, а доллар окажется достаточно устойчивым», - сказал он. «В этом случае соблазн вмешаться на валютных рынках увеличится, если сокращение ФРС не поможет».

Добавил: SeMI | | Теги: трамп, ослабить доллар
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2146)
  • Торговля в реальном ... (3339)
  • Календарь экономичес... (331)
  • Торговые сигналы от ... (122)
  • Простые вопросы - Ин... (5)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |