Воскресенье, 20.10.2019, 22:42
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Борьба с Банком Японии может и не быть сумасшедшей
Информация | 04.10.2019, 11:56

Противодействие центральному банку - инвестиционная стратегия, чреватая опасностью, но некоторые аналитики рынка облигаций считают, что Банк Японии не сможет усилить кривую доходности.

Аналитики утверждают, что инструментарий Банка Японии предназначен для снижения доходности, а не для ее повышения. И даже если центральный банк на какое-то время преуспеет, как это произошло на этой неделе, поток денег, ищущих доходности в замедляющейся мировой экономике, окажется сильнее.

"Мы обычно говорим: "Не борись с BOJ!", Но на этот раз я думаю, что это работает против нас", - сказал Коичи Сугисаки, стратег из Morgan Stanley MUFG Securities Co. в Токио. Сугисаки указывает на то, как японские учреждения ждут погашения облигаций со сроком 20 лет или более, всякий раз когда доходность вырастает.

Банк Японии, возможно, является единственным крупным центральным банком, пытающимся активно бороться с глобальным обвалом доходности облигаций, который за последний год уже привел к снижению базовых ставок казначейства более чем в два раза. Это сигнализировало о значительном сокращении покупок облигаций в октябре и указывало на то, что он может даже прекратить покупать долговые обязательства более чем на 25 лет - большой шаг для центрального банка, который стал инициатором ультра-пустой денежно-кредитной политики.

За шесть с половиной лет, с тех пор как губернатор Харухико Курода начал свою денежно-кредитную кампанию, центральный банк увеличил свои активы JGB в пять раз - примерно до 470 трлн иен (4,4 трлн долларов). Это истощило почти половину предложения на рынке, создав то, что Банк Японии называет "эффектом запаса", который действует для подавления доходности. По словам Nomura Securities Co., сокращение еженедельных покупок, которое может повлиять на "потоки", может оказать меньшее влияние на поведение доходности.

"Влияние акций усиливалось", - сказал Такенобу Накашима, старший стратег по ставкам в Nomura в Токио, который указал на исследовательский документ 2018 года от Банка Японии, в котором указано, что на его огромные запасы JGB приходилось 90% движения доходностей в течение периода который он изучал.

В прошлом месяце, когда центральный банк неуклонно сокращал покупки облигаций, 10-летняя доходность выросла примерно на 7 базисных пунктов. Влияние было более выраженным для погашения долга через 30 лет, с опережением примерно на 24 базисных пункта.

Юсуке Икава, японский стратег BNP Paribas Securities в Токио, также скептически относится к тому, что расширение продлится. "Будет трудно остановить упадок, если доходность за рубежом возобновится, - сказал Икава.

Кажущийся успех Банка Японии произошел на фоне паузы в глобальном ралли облигаций, когда доходность казначейских бумаг в сентябре восстановилась. История также может быть против японского центрального банка. Несмотря на все потраченные деньги, он не спровоцировал значительных изменений в ставках с тех пор, как в 2016 году сместил акцент в своей политике на контроль кривой доходности.

Большие деньги, без взрыва

Кривая доходности Японии сейчас ниже, чем до старта YCC

Как влияют действия BOJ на доходность

Безусловно, аналитики сходятся во мнении, что доходность была бы еще ниже, если бы Банк Японии не замедлил темпы покупок.

Его план по рынку облигаций в октябре, объявленный ранее на этой неделе, сократил диапазоны покупок для четырех основных зон погашения и указал, что он может пропустить некоторые операции по покупке.

В пятницу инвесторы впервые почувствовали, как план реализуется, и центральный банк объявил о покупке 350 миллиардов иен в зоне 5-10 лет. Эта сумма не изменилась по сравнению с предыдущей операцией 26 сентября, но значительно ниже 480 млрд иен всего два месяца назад.

Банк Японии планирует купить облигации в понедельник со сроками погашения 1-3 года, 3-5 лет, 10-25 лет и старше 25 лет.

Согласно прогнозам аналитиков, будущие ежемесячные планы облигаций могут быть изменены для корректировки границ зон погашения, и Банк Японии также может заявить, что он не примет предложения ниже определенных уровней доходности.

Слон в комнате для BOJ - то, что он в конечном счете сделает с его огромным запасом JGBs.

Аналитики считают, что прямая продажа облигаций центральным банком пока нереальна, потому что это противоречило бы более широкой политике расширения денежной базы и могло бы стимулировать рост иены, что повредило бы экспортерам и усилиям по стимулированию инфляции.

Рыночные спекуляции имеют место из-за того, что Банк Японии может снизить свою краткосрочную процентную ставку в настоящее время установленную на уровне минус 0,1% - еще дальше в отрицательную зону на своем следующем заседании 30-31 октября.

По мнению аналитиков, один большой риск сделать это состоит в том, что вместо усиления кривой доходности, это может привести к снижению ставок в целом.

"Было бы противоречиво снижать отрицательную ставку и хотеть не допустить слишком сильного падения длинных и сверхдлинных доходностей", - сказал Накашима.

Добавил: Senior_analyst | | Теги: JGB, Банк Японии, доходности
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Календарь экономичес... (333)
  • Торговые сигналы от ... (124)
  • Комментарии банков и... (165)
  • Бесплатное написание... (2195)
  • Торговля в реальном ... (3357)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 252
    Copyright MyCorp © 2019 Все права защищены | |