Понедельник, 21.09.2020, 12:53
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник
Реклама
Вопрос
Пользуетесь ли Вы свечным анализом при работе на рынке Форекс?
Всего ответов: 80
Форма входа
Логин:
Пароль:


Форекс рейтинг

Главная » Доска объявлений » Форекс » Новости Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!

Акции Tesla и Apple резко выросли после дробления
Информация | 01.09.2020, 12:22

Если привлечение более широкого круга постоянных инвесторов к своим акциям было мотивом разделения акций Apple Inc. и Tesla Inc., то это работает. По крайней мере, по результатам первого дня.

Обе акции, уже охвачены гигантскими ралли в 2020 году, в понедельник снова взлетели, превзойдя рекордные максимумы после того, как корпоративные действия вступили в силу. Хотя дробление не меняет ни основную экономику компании, ни внутреннюю стоимость их акций, инвесторы использовали их как повод сделать то, что они почти всегда делали в этом году, - купить - добавив более 100 миллиардов долларов к их рыночной стоимости.

Цены на акции обеих компаний резко выросли в последние месяцы: Tesla подорожала на 496% в этом году, а Apple - на 76%. В настоящее время Apple является единственной публично зарегистрированной компанией США с рыночной капитализацией более 2 триллионов долларов, в то время как Tesla - производитель электромобилей, который планирует поставить в этом году всего около полумиллиона автомобилей - обогнала такие крупные корпорации, как Walmart Inc., Visa. Inc. и Johnson & Johnson. Текущая оценка Tesla составляет около 464 млрд долларов, в то время как General Motors, поставившая в США 2,9 млн автомобилей в 2019 году, стоит около 42,4 млрд долларов.


"Мы считаем, что решение о дроблении акций было разумным шагом Теслы и ее совета директоров, учитывая параболическое движение акций за последние шесть месяцев, а также еще одно дробление акций Apple, и вероятно, другие крупные технологические компании пойдут по тому же пути в ближайшие месяцы", - написал аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives).


После закрытия торгов в пятницу выше отметки 2000 долларов, акции Tesla выросли примерно до 500 долларов после дробления (сплит) 5 к 1. В понедельник около 115 миллионов акций перешли из рук в руки.

Аналогичное явление произошло с Apple после сплита акций 4 к 1, которое также вступило в силу в понедельник. Производитель iPhone торговался по цене более 500 долларов за акцию - цена была настолько велика, что составляла 12% промышленного индекса Доу-Джонса. В понедельник этот показатель упал ниже 3% в взвешенном по цене индексе при цене Apple около 129 долларов за акцию.

Акции Apple подорожали на 3,4% до 129,04 доллара в понедельник, а акции Tesla прибавили 13% до 498,32 доллара.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) считает, что история Apple "становится лучше" с течением года, чему способствует "множество попутных ветров", в том числе высокий спрос на ее телефоны, а также ноутбуки и планшеты, поскольку школы перезагружаются, а потребители переходят на новые устройства. .

Для Tesla следующим крупным катализатором роста акций станет долгожданный «День батареи» 22 сентября, за которым последуют данные о поставках за третий квартал, сказал Айвз.

Другие новости фондового рынка:

Новограц заявляет, что фондовый пузырь вызывает "опасные оценки"

Добавил: SeMI | | Теги: дробление акций, Apple, Tesla
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Бесплатное написание... (2458)
  • Аналитика от компани... (509)
  • InstaForex брокер (91)
  • Торговля в реальном ... (3570)
  • Binance (3)
  • Услуги
    Наша аналитика
    Партнеры

    ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
       
    И ещё один вопрос?
    Аналитика согласно вашего выбора?
    Всего ответов: 258
    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |