Вторник, 07.04.2020, 16:41
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник













Главная » 2020 » Март » 10 » Прогноз по нефти на 2020 год Необходима авторизация чтобы подписаться на обновления!
15:04
Прогноз по нефти на 2020 год

"Молодость дважды не бывает"

Как сильно упадет нефть в 2020 году

2019 год нефть закрыла на очень позитивной ноте, ей удалось полностью восстановить потери 2018 года. Если отбросить понятие тенденции, то на годовом графике можно было констатировать образование бычьего свечного сигнала - бычье поглощение. Но нисходящей тенденции перед этой свечой нет, есть одна медвежья свеча, которая образовала медвежье поглощение в 2018 году. Отработку данного свечного сигнала мы сейчас как раз и наблюдаем.


Рост цен на нефть в 2019 году происходил за счет сокращения поставок со стороны ОПЕК+ и уменьшения рисков мировой экономики (торговое соглашение между США и Китаем, Brexit).


Основанием для столь значительного снижения стоимости нефти в начале 2020 года стала пандемия коронавируса. Угроза падения спроса опустила котировки нефти на ~50% с начала года. Ситуация усугубилась после того как Россия отказалась от более глубокого сокращения добычи, а также не захотела продолжить действие текущего соглашения. В субботу 07.03.2020 Россия покинула картель, тем самым фактически развязав войну на рынке нефти. Поговаривают, что этими действиями Россия пытается задавить американских сланцевиков. Результаты будем наблюдать в будущем. В противовес Saudi Aramco обещает увеличить добычу до 13 млн. баррелей уже в апреле. Другие крупные поставщики также могут пойти на этот шаг. У России есть достаточно ресурсов, что бы не идти на компромисс пока цены выше 30 долларов за баррель. Если же эта отметка будет преодолена, а такой сценарий вполне возможен в условиях пандемии и увеличения добычи, то со слов экспертов понадобится около трех месяцев, чтобы Россия была вынуждена идти на переговоры.

Прогноз по нефти на 2020 год - падение цен в первой половине года и поступательное восстановление во второй.

На годовом графике нефти марки WTI поддержки можно выделить в области 26,00, 17,00 и 10,00 долларов за баррель. Сопротивления - 33,20, 42,00, 66,60, 75,00, 115,00, 147,00.

Нефть - годовой график японских свечей

Бывало и хуже

В конце 2020 года на квартальном графике нефти появилось бычье поглощение. Тогда присутствовали все основания считать, что сигнал достоверный и бычий прогноз будет реализован, мировой экономике предрекали умеренный рост. Внезапная вспышка коронавируса и фактически развал ОПЕК уничтожили все ожидания покупателей. В течении текущего квартала нефть WTI подешевела на 31,13 доллара (более 50%) состоянием на 11:00 по Киеву 16.03.2020 года. Анализируя историю можем сказать, что темпы снижения уже превзошли по размерам ралли конца 2018 года, когда нефть подешевела в течении квартала на 27,79$, но ещё не достигли масштабов конца 2008-го года, когда энергоноситель потерял около 40-ка долларов в третьем квартале и около 60-ти в четвертом. По сути сейчас у медведей нет такого потенциала как был тогда, поскольку в начале кризиса 2008 года нефть стоила почти 150 долларов за баррель, сейчас - 65.

По уровням поддержки и сопротивления квартальный график не дает нам ничего нового.

Нефть - квартальный график японских свечей

Нефть в марте 2020-го

В начале марта была надежда на то, что рынок нефти стабилизируется, министры нефтяной промышленности 23 стран участниц ОПЕК+ собирались, что бы договорится о пролонгации текущего соглашения сокращения добычи и увеличить ограничения в связи с падением спроса. Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу на 1 млн. баррелей в сутки. Нефть подскочила с 43 до 48 долларов за баррель. Оптимизм был не долгим, переговоры провалились, не удалось даже договорится о продолжении действия текущего соглашения, ОПЕК фактически перестала функционировать. Реакция рынка была мгновенной, цены скользнули. На текущий момент мартовское падение превышает 19 долларов на барреле, медведи близки к ключевой поддержке на 26,00$ за баррель.

Если провести линию поддержки нисходящего тренда WTI по минимумам января 2009 и 2016 года, то ещё одну поддержку нефть получает в районе 20-21 доллар за баррель.

Причин для смены нисходящей тенденции на месячном графике не обнаружено.

Нефть - месячный график японских свечей

Цены на нефть нащупали дно?

На прошлой недели после того как стало известно, что встреча ОПЕК+ не принесла результатов на графиках нефти образовался ценовой разрыв (окно, гэп) размером в 8,98 доллара. После цены продолжили падение и достигли 27,34$ за баррель где медведи были остановлены и началось восстановление. На недельном графике образовалась высокая волна у основания, также эта свеча подходит под определение звезда. Поддержку котировкам оказало заявление Трампа о пополнении стратегических запасов нефти в США. Как показало время, поддержка была временной, на этой недели снова ценовой разрыв вниз. Участники рынка считают, что этого мало для стабилизации цен и снижение продолжится.

На недельном графике четко просматривается сопротивление в районе 50 долларов за баррель.

Нефть - недельный график японских свечей

Продавайте нефть

В понедельник нефть снова открылась ценовым разрывом вниз. На сей раз его размеры (около 3 долларов) оказались существенно меньше тех, что мы наблюдали 9 марта 2020 года. Быки попытались его закрыть, безуспешно. На дневном графике чёрного золота сформировался свечной сигнал продолжения нисходящей тенденции - медвежье разделение.  Примечательно, что свечи понедельника и вторника имеют верхние тени - закупки США отражаются на графиках, но как и прогнозировалось этого мало для смены тенденции.

Нефть - дневной график японских свечей


Торговые рекомендации и прогноз по нефти:

На ближайшее будущее мы рекомендуем нефть продавать. В идеале стопы лучше размещать выше 30-ти долларов за баррель, и удерживать шорты до области 20-21,00$. Возможно падение даже ниже этой отметки, но учтите, что добыча при таких ценах становится убыточной и предложение на рынке будет снижаться. Поскольку рынок инертный разворот вряд ли произойдет быстро, запаситесь терпением и покупайте в случае если есть и технические и фундаментальные основания для роста.

На вторую половину 2020 года мы прогнозируем умеренный рост цен на нефть. Сейчас сложно точно определить его размеры поскольку всё будет зависеть от скорости восстановления спроса. Ориентировочно это будет область 40-50 долларов за баррель.


Нефть упадет ниже 20$ за баррель


Источник: candlemarket.ru - Ваш путь к успеху на рынке форекс

 

Просмотров: 37 | Добавил: SeMI | Теги: прогноз по нефти, прогноз нефти 2020, прогноз по нефти на 2020 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • InstaForex брокер (76)
  • Торговля в реальном ... (3439)
  • Торговые сигналы от ... (146)
  • Бесплатное написание... (2354)
  • Календарь экономичес... (346)

  •    
    Японские свечи. Справочник












    Copyright MyCorp © 2020 Все права защищены | |