Воскресенье, 17.12.2017, 07:09
Бесплатное написание советников      Магазин трейдера      Оплата за сообщения на форуме      Справочник трейдера      Библиотека      Новости     
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Японские свечи. Справочник













Главная » 2017 » Август » 14 » Прогноз нефти на август 2017
15:21
Прогноз нефти на август 2017

"Завтра подует завтрашний ветер"

Долгосрочный прогноз цены на нефть

В предыдущей публикации аналитики по нефти (Crude light sweet oil) мы пришли к выводу, что согласно паттерна (бычье поглощение на годовом графике японских свечей) сформированного в 2016 году цены на нефть в 2017 году должны расти. На текущий момент этого не произошло. Сейчас нефть стоит на 5 долларов дешевле нежели в конце 2016 года.  Причин такой ситуации несколько, но основная из них это нарушение условий договора "ОПЕК+"  некоторыми странами. В начале августа даже заседал технический комитет ОПЕК который должен был определить насколько добросовестно участники соглашения выполняют свои обязанности. В любом случае производство растет вместо того, чтобы снижаться в рамках договора.

Мы продолжаем утверждать, что нефть будет стоить дороже и текущее снижение рассматриваем как коррекцию. Глубина коррекции бычьего поглощения 2016 года практически достигла 50%. Минимальная цена на нефть в 2017 году равнялась 42 долларам и 5 центам за баррель.

Годовой график японских свечей изменения цен на нефть

Цены на нефть в третьем квартале 2017 года

В третьем квартале 2017 года цена на нефть формирует бычью свечу. Если покупателям (быкам) удастся поднять цену выше 48,51$ за баррель к концу квартала, то на квартальном графике мы получим сигнал разворота у основания - просвет в облаках, если закроют третий квартал выше 50,69$ за баррель то это уже будет бычье поглощение.

Цели быков по нефти с времен последнего анализа квартального графика остаются неизменными:

  • 55$ за баррель;
  • область 60-62,5$ за баррель.

Квартальный график изменения цен на нефть

Что будет с нефтью в августе 2017-го?

В мае 2017 года на месячном графике японских свечей изменения цен на нефть сформировалась высокая волна у основания. В тот момент многие предполагали, что минимумы 2017 года уже пройдены. К сожалению свечной сигнал оказался ложным и медведям удалось снизить цену на нефть практически на 2$ ниже минимума паттерна. В июне быки снова пошли в контратаку и на этот раз сформировали молот. К данному свечному сигнал можно придраться, поскольку тело свечи не помещается в нижней тени два раза, необходимо было поднять цену на нефть на 15 центов выше для получения идеального сигнала. Тем не менее молот значимее высокой волны. Паттерн оказался достоверным и в июле мы наблюдали стремительный рост котировок нефти.

После интенсивного роста цен на нефть в июле, пришла пора коррекции. К сожалению месячный график не позволяет нам точно определить возможную глубину снижения, поэтому мы это сделаем с помощью графиков меньших временных периодов.

Месячный график изменения цен на нефть

Недельные перспективы

Две недели назад на недельном графике изменения цен на нефть образовалась высокая волна на вершине. Появление разворотного сигнала не заставило долго ждать ожидаемого результата и уже на следующей недели мы наблюдали снижение цен на нефть до 48 долларов за баррель. О дальнейших перспективах нам недельный график сейчас ничего не говорит, но значимый саппорт лежит на отметке в 47$ за баррель, а сопротивление в области 50-ти.

Стоит отметить, что на недельном графике быкам удалось пробить трендовую линию сопротивления нисходящего тренда (см. рис. ниже), что может являться свидетельством окончания нисходящей коррекции. Этот вопрос мы уточним при анализе дневного графика японских свечей.

Недельный график изменения цен на нефть

Закончилось ли нисходящее движение цен на нефть?

Как мы выше определили ключевая поддержка находится на ценовой отметке в 47,00$ за баррель, локальная поддержка согласно дневного графика - 48$ за баррель. В пятницу медведям удалось снизить цену к этому уровню после чего произошёл интенсивный разворот с формированием молота у основания. Сейчас цены на нефть растут и есть все признаки того, что нисходящая коррекция закончилась.

Дневной график изменения цен на нефть


Прогноз нефти и торговые рекомендации:

Сейчас мы рекомендуем покупать нефть с ограничением убытков по цене ниже 48$ за баррель. Прибыль фиксируйте по цене 50$, 52$, 54$, 55$ и долгосрочно по 60-62,5$ за баррель.

Не исключено, что снижение цен на нефть может продолжится. Наиболее вероятным уровнем окончания снижения мы видим на 47$, прорыв ниже откроет дорогу к 45$ за баррель а дальше к 43,70$. Медвежий сценарий считаем маловероятным и рекомендуем до последнего (пока цена выше 48$ за баррель) оставаться быком.


Комментарий: Ценовое ралли нефти


Источник: candlemarket.ru - Ваш путь к успеху на рынке форекс

 

Просмотров: 233 | Добавил: SeMI | Теги: Прогноз нефти на август 2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное на форуме
  • Календарь экономичес... (259)
  • Торговые сигналы от ... (38)
  • Платное написание со... (277)
  • Торговля в реальном ... (2206)
  • InstaForex брокер (31)



  •    
    Японские свечи. Справочник












    Copyright MyCorp © 2017 Все права защищены | |